央视著名英文主播杨锐加盟钛媒体 志在打造被世界认可的中国新媒体

钛媒体
2020-05-08 17:19 9054

北京2020年5月8日 /美通社/ -- 5月8日,钛媒体集团国际战略升级发布会暨杨锐加盟钛媒体欢迎茶会在北京大兴钛媒体创新园举办。杨锐,央视英语频道新闻评论工作室的首任总制片人和频道资深编委,当日宣布正式加盟钛媒体并出任“钛媒体国际”合伙人,助力钛媒体构建世界级影响力的财经科技信息平台。

钛媒体高管团队和特别来宾凤凰网CEO刘爽合影;左四:刘爽,左五:杨锐,左六:赵何娟

杨锐,被国际媒体同行评价为中国“英语国际传播第一人”,《纽约时报》在2012年还曾评价他为中国软实力建设的标志性符号。杨锐在上世纪80年代就荣获CNN《世界报道》“特别大奖”,三年前南非“新世界财富”媒体评级机构称他是世界最客观公正的五大国际传播主持人。杨锐也几乎揽获了国内相关领域几乎所有最高规格官方奖项,2019年中国政府“四个一批”文化名人;中国首位外语电视节目“金话筒”最佳主持人和“共和国六十年六十人”最佳主持人等等。

从央视英文《对话》节目创立开始,杨锐主持了这档节目20年,创下了极高的国际影响力,更创下了央视迄今为止单人主持一档节目的最高历史纪录,是央视少有的能加入主持人姓名命名的节目“Dialogue with YangRui”,也因影响力巨大,被安排在了北京时间黄金时段每晚19:30首播。

杨锐在今天的欢迎茶会上表达了自己加入钛媒体的初心:

“在这个年纪离开央视,对我来说是个非常艰难的决定,我内心始终对央视充满感恩。我在央视32年,可以说是我的全部青春,离开央视无论去哪里,我都会一直记着这份感恩,永远感恩英语频道领导和同事对我的信任和包容。我有幸见证了中国英语电视国际传播的成长和壮大,相信在民间和民营企业的互联网平台拓展国际合作和国际传播也能讲述文明进步,特别是中国商业文明的进步,工作一样具有挑战性,一样精彩。

我观察了新媒体行业很久,在这几年发展迅速的无论是官方还是市场化新媒体中,钛媒体都能算是最具国际范儿的那个,赵何娟也是新一代媒体领袖里最具国际视野和野心的,已经做的很多国际布局连我都吃惊,我的不少海外朋友都在关注TMTPOST。

最终使我下定决心加入钛媒体,就是因为特别尊敬和喜欢它的两个创始人赵何娟和刘湘明,认可他们的创业理念和战略方向。喜欢财新调查记者出身的何娟女士闪亮的职场业绩,她优秀的纸媒人的深度,严谨文风,韧性和新闻情怀;也喜欢她作为互联网新生代身上的创新精神,常常天马行空的想象,这才使我无所畏惧地敢与他们一起在疫情和经济下行双重逆境里携手创业,一起去缔造中国互联网财经与科技内容的国际高度和广度。

钛媒体2012年创办,2018年新的英文版才正式上线至今,它的产品、服务和国内外人脉和美誉度能有这样的成就非常不易,我看到了它的巨大发展潜力。愿意一同打造具有全球影响力的钛媒体国际平台,我有信心!”

杨锐的上述感言发自肺腑。杨锐还曾对钛媒体创始人赵何娟说,“媒体人最终要靠睿智的大脑和专业精神赢得世界的认可”,这句话深深打动了赵何娟,也与钛媒体长期以来所追求的专业精神一致,钛媒体自创立以来就一直以“专业主义、技术信仰、国际影响”为宗旨发展壮大,在保持稳健、持续增长的同时,也获得了用户的广泛认可,这12个字也越发深刻烙印在每一个钛媒体人的血液里。

过去五年,钛媒体一直坚持国际化路线,两年前正式上线的TMTPOST英文产品(http://en.tmtpost.com)已获得了每天超过10万的活跃用户,流量也还在持续增长,英文内容也被美联社、路透社、《纽约时报》、《华盛顿邮报》、“Business Insider”、“South China Morning Post”等多家英文世界主流媒体广泛引用。

钛媒体也已连续三年成为在美举办的世界最大科技展会CES唯一中国科技媒体合作伙伴, 2020年初更是首次在CES活动上植入了Talk to China中国舞台,也在2019年11月底成为欧洲规模最大的城市盛会“巴塞罗那全球智慧城市大会”的中国独家活动合作伙伴,开创世界对话中国(Talk to China)品牌IP,链接中国与海外创新人群。2018年初在美设立了公司后,钛媒体旗下英文产品ChainDD还在当年12月的联合国全球企业社会责任峰会上获得了「社会影响力投资创新奖」,并且与哥伦比亚大学达成了商业案例研究合作。

钛媒体每年在中国举办的T-EDGE全球创新大会也受到了诸多国际重磅嘉宾的青睐,迄今为止已有超过15个国家和地区的嘉宾、创业团队参与过钛媒体在全球举办的T-EDGE系列活动。

钛媒体集团创始人&CEO赵何娟在欢迎茶会上表达了对杨锐的热烈期待,以及对杨锐32年央视经历的尊重。“央视可以说汇聚了一批中国最顶尖的传媒人才,这几年央视的融媒体尝试也非常成功,成绩有目共睹,我已是非常忠实的粉丝,CGTN更是我最常看的频道,开放包容,深邃犀利,有非常多值得我们学习的地方。”

面对充满不确定性的世界大变局,赵何娟在宣布杨锐加盟的同时,也强调此举将意味着钛媒体国际战略的进一步升级:在杨锐的带领下,钛媒体国际将努力成为全球关注中国、了解中国商业和市场的首选民间英文渠道;将打造全球科技和商业思想领袖汇聚的重要交流平台。“非常激动能够在未来与杨锐一起去实现我们的共同梦想和人生价值,杨锐是我物色了多年的钛媒体国际业务领头人中最理想也最合适的人选。我相信随着杨锐的加入,钛媒体国际战略还将持续升级,会发生质的变化,要让我们的英文国际版在英文世界传播更广,影响力更大。也相信钛媒体国际将在杨锐的带领下,成为全球科技和商业思想领袖汇聚的顶级国际平台。”

消息来源:钛媒体
美通说传播