omniture

华领医药宣布Dorzagliatin与恩格列净联合用药临床研究的成功结果

华领医药
2020-04-27 09:30 4231
2020年4月27日,华领医药技术(上海)有限公司宣布临床研究HMM0112的成功结果。

上海2020年4月27日 /美通社/ -- 2020年4月27日,华领医药技术(上海)有限公司(以下简称华领医药,香港联交所股份代号:2552.HK)宣布临床研究HMM0112的成功结果。

HMM0112是一项在美国开展的I期临床研究,在二甲双胍、DPP-4抑制剂、SGLT-2抑制剂单独服用或联合用药情况下都无法有效控制血糖的2型糖尿病患者中,考察dorzagliatin与恩格列净(empagliflozin,一种SGLT-2抑制剂)单独用药或联合用药的药代动力学(PK)和药效学(PD)特征。药代动力学研究结果显示,dorzagliatin(75mg BID)或恩格列净(25mg QD)联合用药不影响各自的PK,支持口服联合用药。药效学研究结果则显示了联合用药后明确的增效作用。在口服糖耐量测试 (OGTT) 中,dorzagliatin和恩格列净组合用药可以有效降低血糖总量(AUEC:279 h·mg/dL),降糖效果明显优于恩格列净 (AUEC:452 h·mg/dL,P <0.01) 和dorzagliatin (AUEC:364 h·mg/dL,P <0.05) 单独用药。另外,联合用药后患者的C肽分泌与恩格列净单用相比显著增加。本研究结果支持dorzagliatin和恩格列净联合用药的进一步开发,并将给2型糖尿病患者带来更大受益。

华领医药CEO陈力博士表示:“SGLT-2是一类较新型的抗糖尿病药,控制血糖的同时具有降低血压和体重的作用,2019年全球市场销售额大约为60亿美元。HMM0112研究结果显示,与dorzagliatin联用更好地提升了SGLT-2类药物对2型糖尿病患者血糖的控制效果,进而扩大了糖尿病患者适用人群,并可显著改善患者胰岛功能。这一成功结果,支持我们继续推进dorzagliatin单药治疗以及与现有畅销口服降糖药联合用药治疗的研究计划。此前,dorzagliatin与西格列汀(sitagliptin,一种DPP-4抑制剂,销的口服降糖药)以及与二甲双胍(metformin,全球一线口服抗糖尿病药)联合用药研究也都呈现出了正面结果。我们希望通过单药或者联合用药,更加有效地控制糖尿病及其并发症的发生和发展,为2型糖尿病患者提供一种全新的治疗手段。”

2019年11月,华领医药宣布了在未用药2型糖尿病患者中进行的dorzagliatin单药III期注册临床试验(HMM0301)达到24周主要疗效终点的成功结果,将在今年第三季度结束前公布52周核心数据结果。另一项与二甲双胍联合用药治疗2型糖尿病的III期注册临床试验(HMM0302)也已完成24周患者访视,将在今年第三季度结束前公布24周核心数据结果,并于今年年底前公布52周核心数据结果。今年1月,华领医药还顺利完成了2型糖尿病患者接受dorzagliatin与西格列汀联合用药(HMM0111)的I期临床研究,显示出了dorzagliatin与DPP-4抑制剂的联合用药优势,另一项I期临床研究(HMM0110)则显示出了dorzagliatin在终末期慢性肾病患者中的用药潜力。

消息来源:华领医药
相关股票:
HongKong:2552
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection