omniture

聚焦“新鲜”理念,洽洽小黄袋斩获全球食品界“诺贝尔奖”

2020-04-16 20:29 4062
“世界食品品质评鉴大会”评选结果揭晓,洽洽旗下洽洽小黄袋每日坚果,摘得世界食品品质评鉴大奖。

合肥2020年4月16日 /美通社/ -- 民以食为天,食品安全关乎国计民生。尼尔森2020年最新研究数据指出:健康/营养类的品质产品将引领接下来食品行业的新风向。提到健康/营养类的产品就不得不提坚果。从有壳到无壳,从粗加工到精加工,从单一产品到复合产品,近年来坚果行业持续创新升级。以洽洽小黄袋为代表的每日坚果紧紧抓住消费新需求,以“新鲜战略”树立坚果行业新标杆,助推品类规模持续扩容。

坚守 “新鲜”战略,让品质为消费者护航

日前,洽洽食品公布了2019年报,显示公司实现营收48.37亿元,同比增长15.25%;净利润6.04亿元,同比增长39.44%。不难看出,在过去的一年间,洽洽食品再次交出了一份漂亮的答卷,这也体现了其在聚焦坚果战略、落实以“质造”为核心、让品质为消费者护航的新鲜战略之后,持续释放出新一轮的专业能量。

伴随着辉煌成绩,洽洽也获得了不少权威机构的认可。日前,“世界食品品质评鉴大会”评选结果揭晓,洽洽旗下洽洽小黄袋每日坚果,成为了近百个国家的数千种参选产品中胜出的赢家之一,摘得世界食品品质评鉴大奖,代表中国食品闪耀国际舞台。

聚焦“新鲜”理念,洽洽小黄袋斩获全球食品界“诺贝尔奖”
聚焦“新鲜”理念,洽洽小黄袋斩获全球食品界“诺贝尔奖”

世界食品品质评鉴大会成立于1961年,由欧洲共同体(EC)和比利时经贸部共同创立,总部设立在比利时首都布鲁塞尔,是当今世界上历史最悠久、最权威的国际食品质量评鉴机构之一。

组委会每年都会召集70位国际专家,包括星级大厨、高校教授、营养师、饮食学家等,从产品的包装设计、口感美味、产品健康程度、创新程度、生产制造和品质控管等多个维度进行严格评估。

如果获得Monde Selection世界品质嘉奖,就相当于达到国际食品评价基准的要求,意味着该食品已经获得了世界各国包括食品发达国家的认可与推崇。该奖项在欧洲、美国、日本乃至全球都具有很高的知名度。

聚焦“新鲜”理念,洽洽小黄袋斩获全球食品界“诺贝尔奖”
聚焦“新鲜”理念,洽洽小黄袋斩获全球食品界“诺贝尔奖”

坚守新鲜战略,让品质为消费者护航是洽洽小黄袋贯彻始终的理念。获此殊荣,说明洽洽小黄袋的产品品质达到国际先进水平,赢得了国际质量评鉴专业机构和食品业界普遍认可和好评。

聚焦 “新鲜理念,关键保鲜技术打造核心产品力

聚焦“新鲜”理念,洽洽小黄袋斩获全球食品界“诺贝尔奖”
聚焦“新鲜”理念,洽洽小黄袋斩获全球食品界“诺贝尔奖”

坚果中含有大量甘油和脂肪酸,这些成分虽然赋予了坚果饱满的口感和特有的坚果香气,但也因为极易被氧化酸败而容易影响品质。

针对这个坚果行业由来已久的困扰,谁能够攻克难关,谁就会获得市场先机。洽洽历经多年研发和技术攻关后,最终形成了保证坚果稳定品质和新鲜口感的一套成熟的生产加工体系,这套 “关键保鲜技术”,包括自主研发的充氮保鲜技术、坚果贮藏与加工技术(如低温慢烤)等。

Patentics数据显示,洽洽食品至今共提交了206件专利申请,其“干坚果储藏及加工保质关键技术”更是获得了中国国务院颁发的“国家科学技术进步奖”,公司还获得了中国农业部颁发的“国家坚果加工技术研发专业中心”,赢得了权威关注和业内的一致好评。

“关键保鲜技术”的加持,直击消费者对于食品品质与新鲜的需求痛点,洽洽小黄袋每日坚果解决了大家购买坚果的后顾之忧,也让“新鲜”成为洽洽小黄袋的专属标签。

全产业链布局,实现新鲜品质溯源

近年来,越来越多的消费者将“新鲜”视为健康的另一种表现形式,品牌也纷纷主打“新鲜”概念。

据京东大数据研究院和南都消费研究所联合发布的“食力消费趋势年度报告”:2018年主打新鲜概念的休闲食品销量同比增幅超200%,年轻消费者对于线上购买新鲜食品的热情正在快速攀升。不止是在坚果行业,整个休闲食品行业都纷纷推出主打新鲜概念的产品,如锁鲜鸭脖,冻干果蔬、蒸蛋糕等品类不断让“新鲜”理念成为行业发展的风向标。

但是要想实现“新鲜”,不是喊喊口号就可以的。只有从原材料把控到生产工艺创新、升级,完成全产业链布局,才能实现全程的标准化和专业化运作,把“新鲜”的制造理念,严格贯彻到产品的溯源体系之中。

为了在源头上保证“新鲜”,洽洽自有坚果基地建设,整合国内外优质产区当季的新鲜原料,全程冷链运输。为了保障产品的新鲜更持久,洽洽工厂内温度常年控制在21℃,湿度控制在60%以下。此外,在产品包装环节,以超过奶粉级别的品质标准要求坚果的生产,可以令消费者在接触产品时,第一时间体验到新鲜和品质。

迎合健康食品大势,让品质为品牌代言

在疫情影响下,食品的安全与营养受到广泛重视。中国消费者为应对疫情形成对健康、营养、卫生方面的新习惯,这将为相应品类特别是增强免疫力类的产品,带来长期需求和增长机会。而经过多年的品类教育,目前“每天一把坚果,均衡营养,增强免疫力”的科学膳食理念已经深入不少消费者的心智。澳大利亚、加拿大、中国等国家在2010年得出系统评价证据,每天摄入67克坚果,总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇、甘油三酯水平均明显降低。

中国“每日坚果”的市场规模约为65亿元,真正发挥出了“全龄化”人群消费的巨大市场前景。但在品类高速增长的同时,每日坚果品类也步入洗牌期,“新鲜”门槛成为众多企业提高产品品质需要攻关的重要“堡垒”。

而在“新鲜”理念和品质溯源系统的多方助力下,洽洽小黄袋每日坚果在国内早已获得多项殊荣。特别是其国家坚果加工技术研发专业中心不仅获得了中国农业部认定,还自行建立了国家CNAS认可实验室。此外,洽洽“中国干坚果贮藏与加工保质关键技术及产业化”的项目还获得了由国务院颁发的“中国国家科学技术进步奖”。

相信未来,洽洽将持续驱动坚果产业升级,走出以“质造”为核心的发展之路,向着全球领先的坚果企业一路奋进

消息来源:洽洽食品
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 食品饮料 零售业
collection