中国全通为2010年上海世博会提供多项应急安全保障解决方案

中国全通(控股)有限公司
2010-02-02 02:05 1696

香港2010年2月2日电 /美通社亚洲/ -- 中国全通(控股)有限公司(“中国全通”或“本公司”,股票编号:633)荣幸宣布,本公司的城市火灾自动报警资讯(FAS)系统解决方案成功列入2010年上海世博会园区、场馆的安保系统。而本公司为上海市无线电管理部门、消防部门、疗救助部门提供的动中通、静中通卫星应急通信系统亦将在2010年世博会应急安全保障中发挥不可替代的作用。

上海市消防管理部门采用本公司提供的城市火灾自动报警资讯(FAS)系统解决方案及与解决方案配套的无线资料监测监控终端,实现了对上海市重点建筑、场馆消防设施运行状况的远端监控和火灾资讯的即时报警。同时,通过该系统还可实现报警单位与报警点的 GIS 即时定位以及火灾报警资讯与119调度指挥中心、相关消防中队等单位的资讯共用。并将本公司的城市火灾自动报警资讯系统(FAS)解决方案列入2010年上海世博会园区、场馆的安保系统。

此外,本公司为上海市无线电管理部门提供的静中通大型无线电移动监测工作站和动中通卫星应急通信系统,已经承担了上海历届 F1大赛场馆电磁环境监测和应急通信保障任务,并将在上海2010年世博会园区电磁环境监测和应急安全保障中发挥不可替代的作用。同时,本公司为上海医疗救助部门提供的动中通卫星应急通信系统已经投入运行,而为上海消防部门量身定制的动中通卫星应急通信指挥车也将在上海2010年世博会开幕前投入运行,服务于世博会的应急安全保障。

另一方面,本公司的卫星远端监控资料获取系统解决方案和无线资料远端监控资料获取系统解决方案成为上海天然气管网SCADA(远端监控资料获取)系统的核心构成。上海天然气管网有限公司是上海市安全管理的重点单位,该公司采用本公司提供的卫星远端监控资料获取系统解决方案、无线资料远端监控资料获取系统解决方案,以及与解决方案配套的卫星通信终端和无线资料终端,组成了上海市天然气管网安全运行以及市区天然气供应系统的远端监测监控资料获取(SCADA)系统。

本公司的卫星远端监控资料获取和无线资料远端监控资料获取解决方案已经成为上海天然气管网有限公司天然气管网、设施安全运行管理和用户天然气供应安全管理的重要科技手段,并已于2009年底开始在上海世博园区部署,为世博会场馆及周边用户的天然气供应和天然气管网的安全运行发挥重大安全保障作用。

消息来源:中国全通(控股)有限公司
美通社头条