omniture

方达医药收购美国Biotranex,扩展药物代谢和药代动力学(DMPK)服务

方达医药
2020-04-03 16:11 24560
提供一体化、科学驱动的研究、分析和开发服务,在北美和中国同时运营业务的合同研究机构,方达控股公司近日宣布,集团全资附属公司Frontage Laboratories, Inc.已与独立第三方订立股权购买协议。

上海2020年4月3日 /美通社/ -- 提供一体化、科学驱动的研究、分析和开发服务,在北美和中国同时运营业务的合同研究机构,方达控股公司(方达集团,1521.HK)近日宣布,集团全资附属公司Frontage Laboratories, Inc.(Frontage Labs)已与独立第三方订立股权购买协议。根据协议,Frontage Labs将购买Biotranex,LLC(“Biotranex”)的全部股权。

frontage
frontage

Biotranex是一家创新的生物技术服务公司,位于美国新泽西州,主要为制药和生物技术公司提供广泛的药物代谢和药代动力学研究。它提供了多种服务来研究新的化学实体的转运特性,以满足FDA和EMA指南,如CACO-2、MDCK和P-gp-和BCRP转染细胞系中的单向或双向通透性测定;转运体表型/抑制(IC50或Ki)和人肝细胞和临床前种属的肝摄取。Biotranex还开发了专有技术,如BSEPcyte®和MDR3cyte®来了解胆盐外排蛋白(BSEP)和多药耐药蛋白3(MDR3)在药物诱导肝损伤(DILI)中的作用。

“Biotranex,LLC成立于10多年前,专门从事潜在新治疗药物的转运体分析,” 方达医药执行副总裁、全球DMPK负责人Abdul Mutlib博士表示,“此次收购将填补方达目前转运体分析能力的空白。这将使我们能够为现有和新客户提供更全面的DMPK服务。增强我们的客户基础,并成为转运体研究的卓越中心。”

“我们很高兴成为方达家庭的一员,并期待未来的发展,”Biotranex总裁Kan He博士表示,“Biotranex在转运体研究和服务领域积淀了数十年的经验和专业知识,将与方达形成极大的协同效应。我们有信心协助方达建立ADME卓越中心,并成为该研究服务领域的全球领导者。”

“本次收购完成后,我们将通过更多的科学家、设备及设施扩大产能,以用于向我们的客户提供现有及全新的服务。”方达控股创始人兼名誉主席,方达医药CEO李松博士表示:“本次收购将加速方达在北美及中国建立药物代谢卓越中心,还将令方达在许多大型制药公司所在的新泽西州具备更大的影响力。合并后的资源将推动我们在为制药和农化行业中现有及新客户提供药物代谢服务方面,取得全球领先的地位。”

消息来源:方达医药
相关股票:
HongKong:1521
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection