中西文化交流的前瞻者 -- 荣文蔚加入APAX Group川力企划集团

APAX Group川力企划
2020-03-05 09:00 12842

上海2020年3月5日 /美通社/ -- 近期香港旅游局携手梨视频邀请知名香港人士拍摄抗“疫”视频,荣文蔚女士和APAX Group川力企划朱国良先生Terence Chu一起通过视频讲述香港抗“疫”故事,该视频将于2020年3月6号与大众见面。

荣文蔚,曾任天机公关董事总经理,现任APAX GROUP川力企划集团非执行董事,出身于百年中华企业家族荣氏。

荣文蔚女士于2012年Hong Kong Talter 6月份杂志封面人物

荣文蔚的曾祖父荣德生是面粉大王棉纱大王,并且办学创校培养工商染织业高级人才,巅覆近代中国染织工业史;叔公荣毅仁八十年代是跻身入世界五十大的中国企业家第一人;父亲荣智鑫是前方正数码集团创办人,叔公荣智健则是前中信泰富集团主席。而作为荣家第四代,荣文蔚女士不仅仅是备受瞩目的香港社交界名媛,多年来在时装界、公关界、商界、文化界以至慈善界亦举足轻重、成就非凡。

大学就读于美国Mills College主修经济及法语,从小对美丽的人和事, 有敏锐的视角和独特的品味, 荣文蔚回港后便开创了属于自己的时装品牌。从品牌理念、设计选料、製作包装到贴身服务为客户设计形象,从零开始让品牌短短数年间成为时尚名人界的宠儿。从商首获成功,荣文蔚再获时尚界名人赏识邀请加入国际名牌成为管理层,把兴趣变成事业、累积经商经验、以及建立日后宠大骄人的人际网络都是由此起步。

1989年,荣文蔚与何超琼女士跨界合作,携手担任天机公关公司的高级管理层。二十年间担任天机管理层,用无限创意打造了不少公关界为人津津乐道的经典之作。出身显赫、品味优雅、性格乐善,荣文蔚也因此和各地皇室、国际名流、巨星富贾建立了深厚挚诚的社交关係,从已故王妃戴安娜到查理斯王子,从爱德华伉俪到威廉王子伉俪,都与丈夫阮伟文及荣文蔚熟识。通过夫妻二人的穿针引线,一起参加过很多私人活动及慈善晚宴。夫妻二人更是因其優秀的人际网络和強大号召力,被英国皇室授与Baron of Aveley(男爵)和Baroness of Aveley(男爵夫人)的荣衔。

出身荣氏,一直以曾祖父荣德生为榜样和人生目标,认为真正的企业家应该不言休、不吝啬、情系家国、传承回馈,荣文蔚多年以来亦一直积极投入慈善事业和文化交流工作。连续五年担任艾滋病研究基金会amfAR活动联合主席,连年筹办筹款数字成功超标的慈善晚会;2016年成功促成足球巨星贝克汉姆在日本东京举行筹款晚宴,为贝克汉姆创办的个人联合国儿童慈善基金会Unicef Fund 7筹得过千万港币善款;2017年为香港旅游发展局和香港赛马会慈善信託基金成功举办《光·影·香港夜》的盛大慈善旅游推广活动;2019年获北京清华大学聘任为影视传播研究院发展指导委员会顾问,连年积极参与中港各地的慈善与文化晚宴与活动,并于2019年获得APAX GROUP川力企划集团创办人邀请,担任非执行董事一职。

肩负家族荣耀与个人成就,多年来深耕于时装、艺术、文化交流以及社会慈善事业,对高端品牌、时装珠宝颇有研究,新上任APAX GROUP川力企划集团非执行董事一职的荣文蔚不言休亦不畏惧全新挑战,将会在未来的日子继续发挥个人的能力和魄力,培养人材、启发生命回馈社会,致力要把时装、艺术、文化融汇编织成连接中西文化的桥樑和纽带,引领更多人走进和认识中国,把最优秀的中国品牌和文化传播到世界每一个角落

消息来源:APAX Group川力企划
知消