omniture

韩国大邱市获得BSI颁发的ISO 37106智慧城市Kitemark风筝标志认证

2020-03-02 09:36 4973
1月22日,大邱市顺利通过了智慧城市国际标准(ISO 37106)认证,并由英国标准协会(BSI Group)颁发了Kitemark风筝标志认证证书。

韩国大邱2020年3月2日 /美通社/ -- ISO 37106 Kitemark风筝标志认证颁证仪式于今年1月22日在大邱市政厅主楼举行。

大邱市作为韩国国内获证的广域地方自治团体,共历时4个月左右的准备过程,于去年12月中旬正式通过了ISO 37106国际标准认证,并在2020年1月22日举行了隆重的颁证仪式。

颁奖仪式在大邱市政厅举行,大邱市市长权泳臻、BSI东北亚代表等共同出席了颁证仪式,产学界人士和市民代表等也参与了相关活动。

大邱市ISO 37106智慧城市Kitemark 风筝标志认证颁证仪式
大邱市ISO 37106智慧城市Kitemark 风筝标志认证颁证仪式

22日,大邱市顺利通过了智慧城市国际标准(ISO 37106)认证,并由英国标准协会(BSI Group)颁发了Kitemark风筝标志认证证书。

大邱市ISO 37106智慧城市Kitemark 风筝标志认证颁证仪式
大邱市ISO 37106智慧城市Kitemark 风筝标志认证颁证仪式

在产学界人士和市民代表参与的成果共享座谈会中,着重介绍了大邱市出色的智慧城市运营模式,详细阐述了为通过开放和协同扩大智慧城市合作的重要性。

大邱市通过的智慧城市国际标准ISO 37106是ISO国际化标准组织于2018年为指导和推广智慧城市建设运营管理而制定的标准,在韩国,共有4个城市通过了英国标准协会(BSI)的智慧城市认证,分别为世宗、高阳、华城和大邱市,而大邱市是首个获得智慧城市认证的广域地方自治团体。

智慧城市国际标准认证评估了大邱市智慧城市的战略和实施,验证了其基础设施、管理、运营组织的卓越性,进一步跃升为名副其实的全球领先智慧城市而推进。

国际标准(ISO 37106)以愿景、实施路径、以市民为中心、开放协同等4项定义智慧城市原则为标准,共有22个成熟度评估事项。大邱市在以市民为中心的服务管理、数字、物理资源管理等成熟度评估事项中,取得了3.3级的综合成熟度评分,顺利获得了BSI智慧城市国际标准认证。

值得一提的是,大邱在战略管理5个评估事项(智慧数据投资、智慧数据管理、领导力管理、利益相关方合作关系、城市区域间协同合作)及数字化物理资产管理2个评估事项(智慧城市基础设施开发和管理、城市整体IT基础设施)中均取得了4级的成熟度评估结果,与其他智慧城市相比,在智慧城市运营体系和基础设施方面得到了领先的验证。

大邱市在2016年就以实现“产业增长和市民幸福融为一体的全球先进城市”为目标,并将比其他城市领先一步,在培育未来新增长产业的政策上注入更大的力量。

大邱市市长权泳臻表示:“通过此次国际标准认证,为确认大邱市一直推进的‘5+1未来新增长产业培育政策’方向正确与否提供了契机。我们将把整个大邱市打造成能为未来创造工作岗位的产业据点城市,以促进当地企业的革新和成长,并以市民参与为基础打造成熟的智慧城市。”

BSI始终致力于以ISO 37106为核心,多标准协同辅助的理念推动和促进全球范围内的智慧城市、智慧社区的系统化方案的落地实施及认证,在英国、韩国取得了良好的实践与反馈。在未来BSI期待与更多全球及中国的城市与社区管理者携手,通过标准让城市与社区更智慧、更持续、更高效、更安全。

消息来源:BSI集团
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 房地产
collection