omniture

2020第六届金梧奖-移动广告创意节案例征集全面开启

金梧奖
2020-01-08 14:46 4235
2020第六届金梧奖移动广告创意节以“移动营销新十年”为主题,邀请移动营销行业话事人、操盘手,一起探讨新十年、新起点的营销趋势与变化。

上海2020年1月8日 /美通社/ -- 金梧奖移动广告创意节迎来第六年,往届从纵论“营销下半场”、构建“营销新生态”到“寻找增长新引擎”, 随着移动互联网的发展变化,移动营销也在不断迭代升级。

2020第六届金梧奖移动广告创意节以“移动营销新十年”为主题,邀请移动营销行业话事人、操盘手,一起探讨新十年、新起点的营销趋势与变化。

每一年都曾被定义为“元年”,关于移动互联网元年也众说纷纭,人们谈论移动营销十年,不在于命名一个新世代,而是面对急剧变化、不确定的环境,以一个更长的时间尺度来审视当下,前瞻未来。

三年前有人说“下半场”,也有人说移动互联网已经结束,人们也探讨移动营销下半场。但从2017-19年,移动互联网用户仍然增长了2亿以上,用户日均时长也增长了30-45分钟,互联网还在红利尾声期。2020年,最后的红利已经结束,存量时代的残酷战场正在开启。

2020年,第一批90后迎来三十而立,第一批00后将年满20岁。95-10后(Z世代)是移动互联网的原住民,对他们而言,移动互联网是“理所当然存在”的。品牌如何与他们建立连接,走进他们的世界?

品牌还是效果,这是一个问题。种草、带货、直播,这一代的广告人纷纷转型销售,也对,广告人下一站职场规划是保险销售员。微信朋友圈广告已经于2019年全面效果化,知乎上线种草榜单,B站试水视频带货,偶尔有品牌反思效果广告的意义,也只是奔跑在效果广告路上的一个回眸而已。

5G呼啸而来,还没适应当下的环境,做出应激反应,未来已至。或许,在一个更长的时间刻度,更能看清自己身处的环境。

2020第六届金梧奖-移动广告创意节案例征集全面开启
2020第六届金梧奖-移动广告创意节案例征集全面开启

金梧奖案例征集于2019年12月15日正式开启参赛通道,欢迎业内所有优秀的营销案例加盟评奖。金梧奖是致力于移动互联网数字化商业的专业奖项,是中国移动营销领域数字化商业进程的推动者与见证者。

金梧奖秉承国内优秀广告奖的先进理念和运作策略,以“让作品发声”为核心,聚焦用户、媒介、内容、技术、数据等营销重要节点,为行业提供最前沿的营销视角和创新思考。

历届金梧奖吸引了阿里创新业务事务群、腾讯、京东、联合利华、麦当劳、上汽通用、东风日产、海尔、春秋航空、方太、阿里妈妈、微博、网易、网易有道、凤凰网、搜狗、小红书、什么值得买、墨迹天气、迪思传媒、时趣广告、电声营销、同立传播、趣致网络科技、睿路传播、顺为互动、爱创天杰、统一、熊猫传媒、火星文化、同道大叔、二更、青腾文化、华铁传媒等280余家品牌主、媒体公司、广告机构的参与。

延续论坛+案例大赏模式,金梧奖以论坛呈现宏观视角的方式,为品牌营销构建起高效的交流平台,目前已有超百逾家品牌、广告公司、媒体、技术公司、MCN等行业机构携近千件案例作品参与。

2020年,金梧奖奖项类别升级,奖项设置将划分三大类:A-营销案例类、B-平台工具类、C-专项类。为确保评选的公平公开性,所有的参赛案例将均通过全面、科学、公正的评估表彰体系,由品牌方,4A广告公司,媒体方,学术界,营销技术创新领域等最具丰富经验的商业领袖与营销案例操盘手参与案例评审,决出所有获奖案例。

A-营销案例类

A101 整合营销类:无整合不营销。基于内容创意、用户数据,对不同媒介和渠道的整合,几乎已成为标配。此类别更注重对媒介整合的融合性和效果。在移动营销基础上同时整合了三种(含)以上传播媒介的营销案例。 

A102 单一媒介类:第一类别的镜像奖项。创意与媒介融合的重要性被提升到前所未有的地位。此类别注重对单一媒介的创新运用。 

A103 创意作品类:主要包括创意短视频、微视频、3D/平面设计、H5创意、文案创意等等创意作品。

A104 内容营销类:主要以文字、视频、动画等其他创意性形式形成的优质内容,通过合理的媒介渠道输送,向用户传递有价值的品牌信息,从而有效实现营销目标的案例。 

A105 IP营销类:基于授权 IP 持续产出优质内容来输出价值观,通过价值观来聚拢粉丝,粉丝认可了价值观,实现了身份认同和角色认可,或是品牌契合自身属性赋予持续原创力及人格化的内容成品牌的原创力,挖掘当下消费者深层次的情感需求,通过一系列品牌IP 化运作及营销推广,达成营销目标。

A106 跨界营销类:跨界营销通过行业与行业之间的相互渗透和相互融合,碰撞出精彩纷呈的创意营销案例。 

A107 娱乐营销类:以品牌植入的方式通过电影、电视剧、综艺节目、网剧、动漫等娱乐赛事达到营销目的,提升品牌的知名度。 

A108 社会化营销类:以微博、微信、社区类APP等社会化平台为主要传播平台或在以上平台传播较广的创新案例。

A109 电商营销类:社会化电商或垂直电商平台的营销创新;或整合其他移动平台对电商导流、用户获取和销量转化带来的突破,如社群社交+电商模式。

A110 视频营销类:指基于视频平台,以内容为核心、创意为导向,利用精细策划的视频内容实现产品营销与品牌传播的目的的案例。 

A111 短视频与直播营销类:借助于短视频及直播等媒介形式,结合品牌调性、用户属性和营销战役,实现病毒式传播的营销案例。 

A112KOL营销类:借助当红的流量明星、网红、KOL、KOC,通过他们的影响力带动粉丝流量,为品牌带来直接或间接利益提升的案例。 

A113 事件营销类:通过策划、组织和利用具有新闻价值、社会影响以及名人效应的人物或事件进行营销,取得不错营销效果的案例。 

A114 公关活动类:主要指活动策划管理与公关整合传播取得不错营销效果的案例。 

A115 品牌活化类:通过运用年轻人群喜闻乐见的媒介方式与内容创意,帮助品牌年轻化的案例。 

A116效果营销类:主要指在为品牌引流效果显著,在提升用户活跃度、吸引用户关注方面表现上佳的案例。 

A117 品牌营销类:品牌在营销传播上,取得了蜂鸣般的传播效果,大大提升了品牌知名度与美誉度的案例。 

A118 搜索营销类:通过垂直类网络搜索平台进行营销,取得不错营销效果的案例。 

A119 H5营销类:通过运用和设计H5在社交平台上进行营销,取得不错营销效果的案例。 

A120 信息流营销类:基于社交媒体平台,或者资讯媒体和视听媒体中的内容而进行营销,取得不错营销效果的案例。 

A121场景营销类:场景营销是通过特定分析用户在时间、地点、用户和关系构成的特定场景下,连接判断用户在特定场景下的情感、态度和需求,为用户提供精准的实时、定向、创意的信息和内容服务,通过与用户在特定场景下的互动沟通,树立品牌形象或提升转化率,实现精准营销的营销行为案例。 

A122 新零售类:新零售通过线上线下渠道的融合创新,整合线上线下资源,联动线上线下用户数据及场景,为用户提供更好的参与和购物体验、接触产品服务到购买的完整体验。 

A123 AI营销类:将人工智能、机器学习、深度学习等新技术融入品牌营销,在交互、场景、营销全程实现智能化,在激发品牌与用户连接上取得不错营销效果的案例。 

A24 体验营销:通过营销活动为消费者在购买前与购买后所提供的一系列的线上线下等虚拟场景的体验,从而对事件、商品、品牌所产生的新的认知,达到营销目的,提升品牌的认知度。 

A125 出海营销类:中国广告主在海外市场通过社交网络对目标受众进行推广,来提升品牌的美誉度,树立良好品牌形象,全球范围构筑品牌声望或者提升销售业绩。 

A126 赛事与体育营销类:以体育赛事为载体来推广产品和品牌传播的营销案例,通过赛事赞助与目标消费者的产生链接达到商业目标。 

A127 大数据营销类:充分利用大数据,深度挖掘用户需求,描绘用户画像,提出营销策略,并在传播中实现精准传播,让用户深度感知。 

A128 公益营销类:鼓励通过技术或创意驱动传播的公益案例,包括公益机构、公益项目的移动营销项目,和具备公益性质的项目。 

A129 技术创新类:深入探索新技术,提升用户体验和营销价值的案例,鼓励对技术创新的尝试,包括平台产品技术研发和AI/VR/AR等创新技术应用。 

A30 OTT营销类:主要运用互联网电视、IP电视等媒介进行营销取得不错效果的案例。

B-工具平台类

B101 小程序
B102 广告交易平台(Adexchange)
B103 广告监测系统(Ad Measurement)
B104 区块链技术应用
B105 数据管理平台(DMP)
B106 广告联盟(Ad Network)
B107 数据分析平台(Data Hub)
B108 (社交)客户关系管理(SCRM/CRM)
B109 AR/VR技术
B110 智能户外平台(Digital OOH)
B111 IOT物联网
B112 5G营销技术应用
B113 KOL/自媒体管理平台
B114 MCN机构
B115 短视频社交平台
B116 出海营销平台

C-专项类

年度品牌/公司类

C-101 年度营销突破力品牌
C-102 年度营销创新力品牌
C-103 年度互联网影响力品牌
C-104 年度零售创新力品牌
C-105 年度零售影响力品牌
C-106年度推荐移动营销公司
C-107年度推荐营销创新公司

年度人物类

C-201 年度内容创新领袖人物
C-202 年度移动营销领军人物
C-203 年度商业模式创新人物
C-204 年度品牌卓越创新人物
C-205 年度移动营销新锐人物
C-206 年度品牌营销创新人物
C-207 年度营销创新团队

参赛日程

作品征集

2019年12月15日-2020年4月10日

初审时间

2020年4月中旬

终审时间

2020年4月下旬

颁奖典礼

2020年6月中旬

消息来源:金梧奖
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 广告/营销
collection