omniture

心向冬奥 和睦家为雪上世界杯赛事驻场保障

2019-12-23 09:24 5834
2019年12月14-15日,北京和睦家医院全程为国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯提供驻场医疗保障服务,这是继北京马拉松赛事、鸟巢国际马术大师赛、One Championship格斗比赛等国际赛事后,再次为高规格的国际雪上赛事提供医疗保障。

北京2019年12月20日 /美通社/ -- 2018年2月25日,随着平昌冬奥会的闭幕,冬奥会正式进入北京时间。2019年12月14-15日,国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯在2022冬奥会的重要比赛场地 -- 崇礼太舞滑雪小镇举办,来自16个国家的80位选手参赛,为助力北京冬奥会提前“练兵备战”。本次赛事中,北京和睦家医院全程提供驻场医疗保障服务,这是继北京马拉松赛事、鸟巢国际马术大师赛、One Championship 格斗比赛等国际赛事后,再次为高规格的国际雪上赛事提供医疗保障。

北京和睦家医院为“自由式滑雪雪上技巧世界杯中国站”提供了为期两天的医疗保障工作
北京和睦家医院为“自由式滑雪雪上技巧世界杯中国站”提供了为期两天的医疗保障工作

“自由式滑雪雪上技巧世界杯中国站”为国际雪联A级赛事,冬奥会正式比赛项目,同时也是中国雪上技巧国家队练兵备战冬奥的重要赛事。本次比赛中,太舞滑雪小镇因超高难度的冬奥雪上技巧赛道被称为“奔跑的舞者”,汇集了来自中国、美国、加拿大、俄罗斯、法国、德国、瑞士、澳大利亚、日本、韩国等16个国家的顶尖选手。国际雪联A级赛事来到中国,也为冬奥周期和中国滑雪运动带来更大的发展空间。

美国消费安全协会2012年记载,每年约有19.3万人因为滑雪受伤而就诊;而在英国的相关报道中提到,早在2007年,英国滑雪人数为130万人,而高于65%的滑雪爱好者都有受伤的经历。但是,随着近年滑雪设备的进步,滑雪受伤的概率降低到了30-40%,其中伤情主要包括前交叉韧带损伤、肩关节韧带损伤拇指韧带损伤、脊柱肌肉和韧带损伤、各个部位的骨折、头面部外伤、冻伤、脱水昏迷等,其中不乏因为受伤地点隐蔽,得不到救援而丧命的例子。

北京和睦家医院曾为众多国际重大赛事提供过医疗保障服务,具有丰富的医疗保障经验
北京和睦家医院曾为众多国际重大赛事提供过医疗保障服务,具有丰富的医疗保障经验

本次赛事中,北京和睦家医院安排了擅长运动损伤方面诊断及治疗的骨科崔玉杰医生、两位具有丰富急救能力的急诊护士和手术室护士及一辆急救车驻场,同时准备了充足及全面的医疗用品及药品,为为期两天的赛事提供辅助滑雪赛道医疗团队的救援、必要时协助转运、各类疾患检查、诊断等突发状况提供全赛程保障。本次和睦家医疗保障团队共为7名滑雪发烧友处理了伤情,包括腰部摔伤、肩关节摔伤、肘部摔伤、踝部摔伤、骶尾骨摔伤、脑震荡等多种情况,并第一时间进行了冰敷、弹力绷带包扎、颈托固定、喷雾及药物止痛等应急处理。

北京和睦家医院骨科崔玉杰医生及急诊护士为滑雪伤者检查伤情并止痛
北京和睦家医院骨科崔玉杰医生及急诊护士为滑雪伤者检查伤情并止痛

作为一家外资综合性医疗机构,北京和睦家医院曾为众多国际重大赛事提供过医疗保障服务,具有丰富的医疗保障经验。除了连续6年在素有“北京城市名片”之称的北京马拉松赛事中,为数十个国家的近20万名跑者提供医疗保障外,也在北京马拉松赛事、鸟巢国际马术大师赛、One Championship 格斗比赛等赛事中提供双语甚至多语种医疗服务。

历次赛事中,北京和睦家医院充分发挥综合医院的医疗优势,整合医疗、护理、药房、后勤等多种资源组建医疗保障团队,并通过多次培训形成严谨及时的应急医疗保障预案,确保为赛事提供优质医疗保障服务。涵盖了急诊、骨科、外科、心血管中心、内科等多科室的全面保障体系,全面体现了北京和睦家医院作为综合医院的综合急救能力。同时,国际重大赛事的参赛队员均来自全球,对医疗人员的多语种沟通能力提出挑战,北京和睦家医院所有医生护士均可双语甚至多语种专业沟通,也展示了北京医疗体系中的国际标准服务力量。

心向冬奥,助力冬奥,北京和睦家医院时刻准备着

消息来源:北京和睦家医院
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection