omniture

adidas Basketball 2019特雷西-麦克格雷迪 中国行北京站落地

“麦”向高光 耀目首都
阿迪达斯
2019-12-16 17:24 4148
今年,T-MAC MILLENNIUM再度焕新,以麦迪职业生涯高光故事为灵感打造、搭载Boost中底科技的T-MAC MZ2系列鞋款应运而生。与此同时,这位篮球“布道者”来访中国,将生涯高光凝结成的心血历练传递给无数的篮球爱好者及其粉丝。

北京2019年12月16日 /美通社/ -- 曾经,他以桀骜不驯的眼神,睥睨群雄割据的千禧战场。而现在的他,致力于为篮球事业“布道”做出自己的贡献,激励年轻人“麦”向属于自己的高光时刻。他,就是特雷西·麦克格雷迪。去年,阿迪达斯为麦迪量身打造了T-MAC MILLENNIUM系列鞋款,杰伦·布朗,卡森·爱德华兹以及布兰登·英格拉姆等新锐球员都成为了其忠实拥趸。今年,T-MAC MILLENNIUM再度焕新,以麦迪职业生涯高光故事为灵感打造、搭载Boost中底科技的T-MAC MZ2系列鞋款应运而生。与此同时,这位篮球“布道者”来访中国,将生涯高光凝结成的心血历练传递给无数的篮球爱好者及其粉丝。

麦迪中国行首站来到北京欧美汇阿迪达斯篮球专营店,为现场参与的球迷带来了众多惊喜。互动环节中,现场准备了装有幸运签的特制签筒,当麦迪读出属于自己的生涯高光关键词,话音刚落,球迷的脑海中就如数家珍般翻涌出当年的宝贵回忆。在此之后,麦迪马不停蹄地来到了首都体育学院大学生体育馆,参与以“麦”向高光为主题举办2019麦迪中国行球迷见面会。现场构筑了一个麦迪专属的高光球场,撞色的场馆地板和背景板上闪烁着蓝色星束,将观众逐步引导到麦迪职业生涯的高光时刻中。

麦迪亮相阿迪达斯篮球专营店
麦迪亮相阿迪达斯篮球专营店

一段麦迪生涯高光时刻的开场视频将在场观众的思绪带回那个满载青春回忆的千禧年代。舞台中央的帷幕中,麦迪上脚T-MAC MZ2的BAD SANTA配色版本惊艳亮相,掀起欢呼浪潮。在随后与主持人的交谈中,他也提到了T-MAC MZ2与众不同的设计理念 -- 以生涯高光的七个故事为灵感,打造出的七款不同配色,从细节之处彰显麦迪当年的英勇风采。除此之外,本场活动的互动环节也是根据这七个故事量身打造,麦迪带领球迷共同参与了包括3V3比赛、三分球大赛、扣篮大赛、舞龙表演等一系列妙趣横生又兼具对抗激情的环节。

“麦”向高光 2019麦迪中国行球迷见面会活动现场
“麦”向高光 2019麦迪中国行球迷见面会活动现场

麦迪首先化身BAD SANTA为现场观众讲述了T-MAC MZ2系列的第一个故事。麦迪作为NBA圣诞大战场均得分王,以43.3分的逆天表现傲视联盟。麦迪用他传奇的篮球生涯经历给大家以启示和鼓励:“将球场作为乐园,并不懈为之努力奋斗,虽然这些大家看不到,但却会成为你未来成功的基础。”第二个环节是3V3比赛,代表的故事是NO MERCY:麦迪在2003年3月10日比赛的上半场个人狂砍37分,比对方整支球队的得分还多5分。在这次的3V3环节中麦迪担任了裁判的角色,展现了不偏不倚的尺度,而球员们在3V3比赛中也秉持着“毫不留情”的昂扬斗志不断冲击篮筐。蓝队在占据领先的情况下被对方紧咬比分,随后两队比分一直僵持不下,最后蓝队左路突破上篮得手终结比赛,比分定格在7:5。赛后麦迪给予19号球员MVP,并与球队、MVP分别合影留念,给MVP送上T-MAC MZ2签名战靴,同时还将邀请他一起参与第二天的视频拍摄。

麦迪的标志性干拔跳投动作
麦迪的标志性干拔跳投动作

随后的长绳挑战象征第三个故事 -- BEYOND WONDERS。本环节特别邀请了名KOL阿苗与麦迪一起协作,两人挑战边跳长绳边运球,虽然成功次数较少,但两人都在其中收获了快乐。作为时尚穿搭的博主,阿苗更是现场为大家带来了T-MAC MZ2的造型穿搭,作为一款场上表现突出的鞋款,T-MAC MZ2无疑也兼具了一定的潮流属性。其后的投篮挑战、三分大赛,扣篮大战分别巧妙对应62SCORING CHAMPALL-STAR三个故事,到场球员与麦迪一起学习他的无解中投、精准三分以及传世经典的自抛自扣,宛若昨日重现。其中最令观众们激动的是三分大赛,身着黑色球衣的11号球员在左侧45度角命中数较少的情况下将弧顶三分球全部命中,最后拿下9分,引发了全场欢呼,连麦迪都称赞说他有一点自己当年的影子。

麦迪与知名时尚博主阿苗协作参与跳绳挑战环节
麦迪与知名时尚博主阿苗协作参与跳绳挑战环节

 

麦迪为球员们示范动作
麦迪为球员们示范动作

最后的舞龙表演是最具中国特色的环节,代表着CONQUEROR这个故事:麦迪在竞争激烈的千禧年代勇夺“全明星”、“得分王”、“最佳阵容”,征服NBA里的一座座高峰。而这次,麦迪对极具中国元素的舞龙表演发起了挑战。专业的舞龙团队先行进行表演,而麦迪身着极具中国元素的太极服饰加入其中,接过龙头棒,直冲篮筐,带领龙身拿下得分,将活动现场的气氛推向高潮。最后,麦迪与全场观众大合影,留下与中国球迷最为精彩的回忆。而作为篮球布道者,麦迪不仅将对篮球的执着与热情传递给了到场的所有球迷,更影响到更多篮球爱好者和年轻球员,激励他们不断“麦”向高光。

麦迪身着太极服饰进行舞龙表演
麦迪身着太极服饰进行舞龙表演

 

麦迪与全场观众大合影
麦迪与全场观众大合影

2019年麦迪中国行首站在北京圆满落幕,此行还将陆续前往石家庄和广州,用高光热情为球迷带来似火动力,在这个冬日,请大家和阿迪达斯一起,关注麦迪、跟随麦迪“麦”向属于自己的高光获取更多相关信息请关注@adidasbasketball。

消息来源:阿迪达斯
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection