omniture

英国劳氏船级社与中国石油安全环保研究院开启战略合作

英国劳氏船级社
2019-12-06 17:49 5212
英国劳氏船级社日前宣布,正式启动与中国石油天然气集团有限公司旗下中国石油集团安全环保技术研究院的战略合作。双方于10月在英国伦敦签署战略合作协议,将合力开发尖端安全技术,探索在数字化时代能源行业HSE管理体系持续发展的路径。

上海2019年12月6日 /美通社/ -- 英国劳氏船级社(下面简称劳氏)日前宣布,正式启动与中国石油天然气集团有限公司(下面简称中国石油)旗下中国石油集团安全环保技术研究院(下面简称中国石油安全保护技术研究院)的战略合作。双方于10月在英国伦敦签署战略合作协议,将秉持着知识共享、携手共进的精神,合力开发尖端安全技术,探索在数字化时代能源行业HSE(即健康、安全及环境)管理体系持续发展的路径。

英国劳氏船级社与中国石油安全环保研究院开启战略合作
英国劳氏船级社与中国石油安全环保研究院开启战略合作

作为世界领先的专业服务公司,劳氏自1760年创办就专注于为客户提供提升复杂关键基础设施的安全性和性能的工程及技术解决方案。在能源领域,公司是具备创新科技实力且广受认可的行业领导者之一,不断协助包括石油和天然气风能太阳能海浪化学石化和核能等领域的客户及监管机构设计,搭建和运营资本密集型资产,确保项目的安全性和性能达到最高水平。本次与中国石油安全环保技术研究院的战略合作将通过数据科学、安全管理、人才培训、监控和评估等项目进行,从而达成中国石油安全环保技术研究院在贯彻落实管理体系;应用创新科技及提升关键设施固有安全这三大方面的目标,内容包括:

  • HSE相关创新科技
  • 数据采集
  • 关键安全设备监控
  • 重大危险源的状态监测
  • HSE效绩评估及提升
  • 综合的HSE管理体系提升
  • 人才培养
  • 远程HSE培训、评估和提升

同时,中国石油安全环保技术研究院还参与到劳氏的Safety Accelerator计划中,并已经提交了一项安全性挑战。未来,劳氏将与中国石油安全环保技术研究院一起,携手其他相关技术和合作伙伴,共同开展前沿研究。

英国劳氏船级社领导与中国石油集团安全环保技术研究院领导合影
英国劳氏船级社领导与中国石油集团安全环保技术研究院领导合影

中国石油集团安全环保技术研究院有限公司总经理闫伦江先生表示:“持续提升生产安全是我们企业安全环保研究机构的首要任务。在过去的20年里间,我们通过大力推行HSE管理体系,已经在很大程度上提升了公司的安全绩效。未来,我们将积极探索加大与劳氏这样的国际前沿咨询服务公司开展深度合作,用更先进的理念和技术进一步提高公司安全环保职业健康管理水平。”

英国劳氏船级社高级副总裁关宇先生表示:“我们非常高兴能与中国石油安全环保技术研究院签署这项协议。在本次战略合作的框架下,劳氏将从多方面与中国石油推进战略合作。我们将在合作过程中更全面的展示我们的能力,与中国石油安全环保技术研究院一起,利用这一领域现有的新技术和数字专业知识加强安全管理。”

2019年是劳氏自1869年首次进入中国市场以来的第150年。在这150年间,公司的业务逐渐从最初的船舶航运延伸至多个不同行业。劳氏根植中国,深知面对全球不断涌现的新挑战,安全且可持续性的发展是中国客户实现全球业务增长的关键要素。本次与中国石油安全环保技术研究院成为战略合作伙伴,体现出中国市场对于劳氏在这些领域的专业知识技能及经验的肯定。未来,劳氏将继续作为中国忠诚的合作伙伴,不断以其深厚、丰富的专业知识和经验,创新的科技和跨国公司的国际化运作模式,协助市场推进转型发展,正向前行,共创一个更安全的世界。

消息来源:英国劳氏船级社
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection