omniture

“我们不是家人,但渴望成为家人”老年服务只做到专业护理还不够

2019-12-03 17:51 1015
今年年底,苏州友谊苑、宁波夏映苑即将开启预售。2020年,两苑正式开业,欢迎来自各方的朋友抢先一睹为快。申请入住、参观与了解凯健养老。

上海2019年12月3日 /美通社/ -- 哥伦比亚中国(Columbia China 专门为中国量身打造的高端养老机构凯健养老苏州友谊苑及宁波夏映苑开苑在即,用心成为每一个人的“家人”。

自古以来,“孝道”一直是中华民族的传统美德。儒家思想的确立,更是将“随侍在侧,奉养双亲”的孝义广为布道。

但这种“圈养式”的赡养真的是对父母最好的爱吗?

在“421”家庭结构成为主流的现状下,很多年轻夫妻已经变成了“老奴”+“孩奴”,甚至出现了一对年轻人要赡养8位老人,最多12位老人的严重“倒金字塔”局面。若是一一圈养,对年轻人的压力可想而知。

与国内“圈养式养老”不同的是,美国的“社区养老”模式会进一步地开发老人们的“二次价值”。老人们好像身处于一个“微型社会”:电影院、宴会厅、美容店、银行等设施一应俱全。

除了能享受基本的医疗保健、康复治疗外,老人们在这里可以继续享受夫妻的“二人世界”,也可以做个社交达人“谈天说地”。“老有所养”除了物质上的养护和照料,还有精神上的滋养和满足。

而所谓“医养结合”,“医”是最基础的,怎么“养起来”才是关键。

一位曾经在美国医院做过行政工作的人也发现,高达76%的出院病人因为得不到好的居家护理,不得不重新就医,这正是凯健养老在最初服务构建时思考的事情。

在长者入住凯健时,便会进行健康状况评估,按照不同的健康程度安排不同等级的照护,入住后根据长者的健康变化情况相应地调整照护模式,提供定制化的护理方案。

虽然不是家人,但渴望能成为家人。小到修建指甲、挑选衣服的起居照顾,大到个性化的康复锻炼,凯健独到的六大服务体系想要给予长者们“全方位的养护照料”。

对于中国养老中长期缺失的“记忆照护”,在凯健也会对存在认知功能障碍的长者进行专项的健脑和记忆训练,结合国际创新的专业理念制定针对性的陪护方案。

结合“美式养老”的理念,作为哥伦比亚中国(Columbia China) 专门为中国量身打造的高端养老机构,凯健养老在中国的故事从2012年开始,目前已陆续在上海的徐汇区和浦东新区安家。

2018年,将“医养结合”持续推进,哥伦比亚中国收购了苏州和宁波的两处物业,带着对长者们关怀备至的情谊,凯健将在苏州和宁波写出怎样的故事呢?

要说80年代苏州人最有面儿的一件事,那肯定是能在友谊宾馆办上一场酒。粉墙黛瓦、小桥流水的古典园林设计尽显江南特色,每次路过,总是笑语声欢。

而如今,时代在变化,宾馆却已经老了,就连宾馆内号称“苏州最便宜的停车场”里,也一辆车也没有了。但令人欣慰的是,宾馆里古典园林的景致还在,人们举杯欢庆的记忆还在。

延续“宾至如归,友谊长存”的情怀,凯健在友谊宾馆的故地上,打造了水乡韵味的苏式园林环境。当年在友谊宾馆办过婚酒的那对夫妻,可以继续在凯健经营着他们的爱情。

在不同的土地上,孕育着不同的老年爱情故事,将苏州的浓浓情怀带到人文荟萃的宁波,又是另外一场遇见与风景。

从河姆渡文化中发展起来的宁波,在经济繁花似锦的时代展现出了迷人的特色。既有海港城市的开阔,又有山清水秀的优美,四重魅力在这座城市里荡漾……

在一个独栋大楼上开辟起来的空中生态花园中,闹中取静,这既能享受自然环境中的怡然静谧,又可俯瞰商业街区的华丽。凯健在结合宁波城市特色的基础上独取这一处,匠心打造。

汲取“商帮文化”的特点,虽然独门独院,但也可与众友谈古论今,享受抚琴作画和摆弄花草的闲适。食堂菜谱贴心设计,可以吃上最爱的汤圆和海鲜。

“离家不离城”,是凯健在选址、设计上一直考虑的细节。上海两苑尽显海派气息,苏州友谊苑园林美景、情怀绵绵,宁波夏映苑闹中取静、书香悠悠,用心的服务和设计是凯健对长者们一如既往的深情。

目前,凯健主要集中服务于长三角地区,在获得更多长者的充分认可后,未来的5~10年内,凯健将把“医养结合”的服务切入到长江三角洲和珠江三角洲其他城市渗透,为更多需要的长者们提供优质的服务。

今年年底,苏州友谊苑、宁波夏映苑即将开启预售。2020年,两苑正式开业,欢迎来自各方的朋友抢先一睹为快。申请入住、参观与了解凯健养老。

凯健养老邀您品鉴
凯健养老邀您品鉴
消息来源:Columbia China 哥伦比亚中国
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 健康护理与医院
collection