omniture

希尔顿:护航高校学子的“公益未来”

浙江万里学院“益马当鲜团队”获得“公益未来·希尔顿社会实践项目”冠军
2019-11-21 14:00 2571
由希尔顿酒店集团和中国扶贫基金会共同发起的公益未来-希尔顿社会实践项目挑战赛总决赛日前结束,最终浙江万里学院“益马当鲜团队”斩获冠军,陕西科技大学“拾遗计划实践团”获得亚军;西南民族大学“重塑新生团队”位列季军。

上海2019年11月21日 /美通社/ -- 由希尔顿(NYSE: HLT)酒店集团和中国扶贫基金会(CFPA)共同发起的公益未来·希尔顿社会实践项目挑战赛总决赛日前结束,最终浙江万里学院“益马当鲜团队”斩获冠军,陕西科技大学“拾遗计划实践团”获得亚军;西南民族大学“重塑新生团队”位列季军。

总决赛于11月15日在华东师范大学普陀区校区举行。“益马当鲜团队”结合当地特色发展新型农业项目,推动农村家庭从被动扶贫到主动脱贫转变;“拾遗计划实践团”利用非遗资源发展特色文化产业的项目,将非遗传承和攻坚相结合;“重塑新生团队”将废弃的塑料瓶通过再加工技术,变成可循环利用的建材,变废为宝更减轻塑料对环境的危害。

今年的“公益未来·希尔顿社会实践项目”围绕联合国可持续发展目标提出的六大社会与环境议题展开,鼓励高校青年利用创新意识和商业思维,设计出可持续的解决方案。该项目从2017启动至今,共覆盖88所高校,140支团队获得资金支持,直接和间接影响30万社会公众。它旨在倡导大学生通过社会公益创新解决社会问题,致力为广大青年学子创造实践平台,激发学生创新思维,培养高校大学生的团队协作能力和社会责任感,让更多热爱公益的大学生梦想落地生根。

希尔顿大中华区及蒙古总裁钱进先生、希尔顿大中华区及蒙古人力资源副总裁王晓蓉,中国扶贫基金会副秘书长王鹏等嘉宾共同出席了总决赛比赛现场。

希尔顿大中华区及蒙古总裁钱进先生表示:“希尔顿与中国扶贫基金会合作发起‘公益未来希尔顿社会实践项目’,旨在通过年轻一代,为社会发展带来正向影响,意义深远。作为一家百年企业,坚持可持续发展对我们而言至关重要。青年是未来与希望,因此希尔顿也希望支持和鼓励更多的青年通过自己的努力和创意,为自己乃至社会创造更大的价值。”

中国扶贫基金会副秘书长王鹏先生表示:“青年是祖国的未来,是社会未来的中坚力量。我们发起公益未来项目,就是希望帮助解决大学生在校期间的成长、成才、学习、就业等实际需求。从资金资助、公益社团支持、视野拓展、能力提升、就业支持等多个维度帮助青年学生,为培养有能力、有担当、有理想的新时代青年助力加油。”

用自己的力量,为民族社会问题群体献策

今年的赛事自3月启动。来自全国二十多所高校逾百支团队报名参赛。在整个赛程里,他们经历了校内赛、全国赛初赛、社会实践三个赛程,历时六个多月,通过挑战赛形式的激烈比拼,最终二十支团队进入到总决赛中。进入总决赛的团队通过视频展示、舞台演说、展位路演等方式呈现实践成果,并接受评委,从问题解决思路及创新性、落地可行性、长期影响力等方面的重重考核,角逐出优胜队伍。

公益未来-希尔顿社会实践项目总决赛在沪成功举办
公益未来-希尔顿社会实践项目总决赛在沪成功举办

助力青年发展,畅想公益未来,希尔顿一直在前行

作为本次活动的发起组织之一,希尔顿不仅为参赛团队提供全程支持和指导,更为前三名优胜团队播放种子基金,助其实现公益创想。三个获胜团队也将在希尔顿带领下前往曼谷,参与体验当地希尔顿酒店开展的公益项目,并与当地公益组织交流学习,探索更多可持续发展议题和优秀解决经验。此外,进入决赛环节的近百位优秀学子,也将优先获得希尔顿的实习或录取机会。

今年5月31日是希尔顿的百年诞辰,作为酒店行业的领导者,百年来希尔顿都致力为自己所在的社区创造共享价值。秉承可持续发展理念,希尔顿践行“带着目的去旅行“的企业社会责任战略,并计划在2030年将其全球足迹减半,社会效益投资加倍。

消息来源:希尔顿
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection