博鳌恒大国际医院携波士顿科学共建肝癌放射介入治疗中心

波士顿科学中国
2019-11-06 13:56 8218
博鳌恒大国际医院与波士顿科学公司,在此间于上海举办的第二届中国国际进口博览会上签约合作,宣布将引进全球首款放射性玻璃微球 -- TheraSphere Y90放射粒子,打造以此为主要治疗方案的肝癌放射介入治疗中心。

上海2019年11月6日 /美通社/ -- 博鳌恒大国际医院与波士顿科学公司(NYSE:BSX),在此间于上海举办的第二届中国国际进口博览会上签约合作,宣布将引进全球首款放射性玻璃微球 -- TheraSphere Y-90放射粒子,打造以此为主要治疗方案的肝癌放射介入治疗中心。

博鳌恒大国际医院院长杨毅(左)与波士顿科学副总裁达波(右)代表双方签署合作协议

当天,博鳌恒大国际医院院长杨毅与波士顿科学副总裁达波,代表双方签署合作协议。海南**、**沈晓明,恒大健康集团首席医学总监任国胜,与波士顿科学全球副总裁、大中华区总经理张珺等出席仪式并见证签约。

作为全球医疗科技领域的领航企业,波士顿科学公司在肿瘤介入治疗领域持续开拓创新,其全球首款放射性玻璃微球 -- TheraSphere Y-90放射粒子为肝癌患者带来新希望。自2013年博鳌乐城国际医疗旅游先行区设立以来,依托“国九条”特许准入政策,博鳌恒大国际医院在为患者提供优质肿瘤诊疗服务的同时,也致力于引进国际先进的医疗新技术。

通过共建肝癌放射介入治疗中心,双方将整合人才资源、医疗新技术、新药械及核医学等方面的优势,积极开展放射性药物和介入治疗新技术在临床应用、人才培训、到成果转化的全方位合作,进一步助力先行区实现2025年医疗技术、装备、药品与国际先进水平“三同步”的目标。

博鳌恒大国际医院院长杨毅表示,通过此次合作,医院在肿瘤治疗领域将进一步与国际接轨,为中国患者提供更佳治疗方案,并助推海南医疗健康产业快速发展。

波士顿科学全球副总裁、大中华区总经理张珺也同时表示,波士顿科学将携手博鳌恒大国际医院,共同助推中国医疗行业升级发展,让更多突破性的医疗解决方案惠及中国患者。

消息来源:波士顿科学中国
医药健闻