omniture

“月星 -- 环球港群”超大城市综合体亮相,助推进博会溢出效应

2019-11-04 19:05 3777
11月1日,2019环球商业年会暨“喜迎进博会 促进新消费”交流对话活动在上海环球港凯悦酒店举行。开幕式上,“一带一路”超大城市综合体集群 -- “月星-环球港群”全新亮相,引发了行业和社会的关注。

上海2019年11月4日 /美通社/ -- 11月1日,2019环球商业年会暨“喜迎进博会 促进新消费”交流对话活动在上海环球港凯悦酒店举行。开幕式上,“一带一路”超大城市综合体集群 -- “月星·环球港群”全新亮相,引发了行业和社会的关注。月星集团在长三角城市群、三峡城市群、丝绸之路经济带、东北亚经济圈及粤港澳大湾区的已建、在建或规划中的近50个超大型环球港综合体项目集体亮相,受到了在场500多位来自政府、行业组织、企业的嘉宾以及媒体的关注。

“月星-环球港群”全新亮相
“月星-环球港群”全新亮相

月星集团旗下的环球港综合体品牌,以“文旅商”的有机融合和多元场景的沉浸式体验创新,在国内独树一帜。从扎根上海,拓展长三角,再到布局全国,环球港不仅覆盖了多城市的群众消费生活需求,更与文旅产业、跨境物贸、国际会展等形成区域产业联动。就此,“环球港群”概念逐渐成熟。

从点到面将构建怎样的新局面?在月星集团董事局主席丁佐宏看来,“环球港群”的概念,即是以城市为单位,所形成的跨区域商业体集群。该模式的多点辐射和品牌聚合效应,有利于打破区域壁垒,促进服务产业与区域经济的协调发展,进一步推动消费升级和产业繁荣。“长三角城市群、三峡城市群、丝绸之路经济带、东北亚经济圈、粤港澳大湾区等都是‘一带一路’上的重要节点,聚合效应明显。月星在这些区域布局的环球港项目总面积已超过2000万方,合作的国内外品牌数万个,并希望携手更多合作伙伴,在更多沿线节点形成集群,为美好生活添砖加瓦。”

月星集团董事局主席丁佐宏在致辞中表示,希望携手更多合作伙伴,在更多沿线节点形成“环球港集群”
月星集团董事局主席丁佐宏在致辞中表示,希望携手更多合作伙伴,在更多沿线节点形成“环球港集群”

本次大会上,“环球港群”的新模式也得到了政策端和行业端的支持。随着第二届进博会的开幕在即,进博会已不仅是全球各行业交流互鉴的平台,也成为了见证中国消费升级、国民生活质量提高的大舞台。大会期间,专家学者和企业代表对于5G应用赋能、商业IP拓展、夜间经济和首店经济新模式等行业热议话题进行了深入探讨。

对此,月星集团表示作为进博会上海交易团成员单位,月星集团一直积极为优质进口品牌“引进来”搭建渠道和平台,目前,环球港引进的国外品牌就达数百个之多。大会谈及的“首店经济”模式,将进一步增强更多国外品牌与“环球港群”的合作积极性。

月星集团同时指出,在2017年就入选沪上首批“夜上海特色消费示范区”的上海环球港,在“夜间经济”概念提出之前,便通过引入网红潮店、快闪店等新业态;增加特色集市;升级夜间建筑景观等模式,使年轻消费者有了夜间休闲、社交、自拍的“打卡新去处”。未来,针对新一代消费群体的夜间消费需求,上海的夜景经济资源和模式将有望复制到各个“环球港群”,为促进新消费作出表率。

活动上,诸多国内外知名品牌与环球港形成战略合作
活动上,诸多国内外知名品牌与环球港形成战略合作

在大会晚宴环节,“环球港群”与沃尔玛、百丽、海澜之家等诸多国内外知名品牌达成战略合作意向。从核心商圈到下沉市场,新消费的发展趋势体现在了对于国家宏观政策的导向延续和市场分级产生新需求的满足上。以说,环球港群的出现,恰好贴合了目前新消费的趋势曲线图。其通过区域联动,深挖市场需求,从而定义新的服务供给链。如此,一是提高了集群内品牌的转化效率,二是加快了服务作为产品的更新迭代,那这样的集群,未来在品牌的号召力上是不言而喻的。

消息来源:月星集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 财经/金融 零售业
collection