omniture

他们是跨越山海而来的“音符” 交织成这曲上行的“中国音阶”

南方报业传媒集团推出“中国音阶”全媒体策划
南方报业传媒集团
2019-09-27 17:04 3435
 数十年来,越来越多的外国人来到广东这个中国改革开放的先行地,他们的初心和梦想与中国不断发展、持续深化改革和扩大开放的节奏相互交织。南方报业传媒集团采访了在粤生活的各个年龄层的外国人,推出“中国音阶”全媒体策划。

广州2019年9月27日 /美通社/ -- 数十年来,越来越多的外国人来到广东这个中国改革开放的先行地,他们的初心和梦想与中国不断发展、持续深化改革和扩大开放的节奏相互交织,恰如一支音高拾级而上的“中国音阶”,形成一曲曲动人的乐章。南方报业传媒集团采访了在粤生活的各个年龄层的外国人,推出“中国音阶”全媒体策划。

 

今年九岁的小亚什就在“亚运年”出生。“我的梦想就是成为一名科学家兼医生,拥有快速治愈每个人的能力”。就读于一所国际学校的他,与来自世界各地的少年一起萌发着属于孩子们的天真理想。

来自俄罗斯的尼基塔在深圳攻读材料科学与工程专业。因为对深圳的高科技产品着迷。因此,他来到深圳,成为中俄联合创办的深圳北理莫斯科大学的首届学生。

来自法国的莱缇莎从小热爱教育,通过学习成为了一名蒙特梭利教育专家。现在,她和香港的合作伙伴在广州创办了机智堡国际早教中心。

从美国归来的萧亨利(音译)祖父母来自广东,在美国取得博士学位以后,他来到中新广州知识城创立了生物医药高科技公司。

来自美国的瑞秋说着一口流利的普通话和粤语。她出生于香港,20年前来到东莞。如今,她投身于中国新兴行业,成为了一名“网红”,在社交媒体平台上拥有过百万粉丝。

作为韩国文化名片之一,乱打秀在2006年成为第一个登上百老汇的亚洲无言喜剧。来自韩国的总策划人崔容硕将乱打秀搬上中国舞台,与广东的美食元素相结合,并在今年广州·亚洲国际美食节惊艳了全球观众。

来自瑞士的珠江钢琴集团质量技术总监史蒂芬·莫勒年过六旬仍每天坚持工作十个小时。他与年轻的中国匠人们一道,成功研发制造恺撒堡艺术家(KA)系列钢琴,使中国在世界一流水平的高档钢琴生产中取得突破。

他们在中国的故事汇聚成一支支讲述初心、创新、匠心的交响曲,曼妙的“中国音阶”在蓝天下回荡。

消息来源:南方报业传媒集团
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 出版业/信息服务
collection