omniture

重磅,深圳市物联网产业协会第一届第一次会员大会成功召开

物联传媒
2019-09-17 17:07 1988
为了实现物联网技术生态、应用生态及产业生态的高效对接,9月16日下午,深圳市物联网产业协会筹备成立大会暨第一届第一次会员大会在深圳湾万怡酒店正式召开。

深圳2019年9月17日 /美通社/ -- 数风流人物,还看今朝。若说今朝风流人物之最,物联网(IoT)当之无愧

物联网是国家高度重视的新兴科技产业。近年来,5G、人工智能、大数据、云计算等关键技术,促进了物联网产业的飞速发展。在科学技术领先的深圳地区,物联网产业具有产业链完整、配套服务完善、众多品牌企业扎根等特点,至今已取得了优异的发展成果。但物联网产业要真正实现共创共赢,还必须关注其中生态的凝聚与推动作用。

为了实现物联网技术生态、应用生态及产业生态的高效对接,9月16日下午,深圳市物联网产业协会(Shenzhen Internet of Things Industry Association,简称 SZIOT)筹备成立大会暨第一届第一次会员大会在深圳湾万怡酒店正式召开。此次会议召集了150多家会员企业到场参与,表决通过了协会章程、会费标准及管理办法、大会选举办法等内容,并选举组成了会长、副会长、监事长、监事单位、理事单位等领导班子,正式翻开了深圳市物联网产业新的发展篇章。

大会开始,深圳市物联网产业协会候任秘书长郑华兵对出席大会的与会嘉宾表示热烈欢迎。他提到,深圳市物联网产业协会按法定程序经市民政局和市科协等部门批准成立,各项筹备工作已经就绪。

深圳市信为科技发展有限公司董事长吕宝贵就民政局核名批准进行了宣读。吕总表示,协会目标打造一个全球富有影响力和权威性的物联网产业生态共同体,实现万物智联、生态共赢的初心

深圳市物联传媒有限公司总经理杨伟奇就物联网现状、协会筹备工作进行了汇报。杨总表示:“从今年6月份开始,协会陆续召集了100多位会员企业举行了5场创始会员座谈会,深入了解会员的痛点与需求,加深了会员对协会的认识。8月底,协会申请深圳市科学技术协会作为业务主管单位正式获得通过。截止到9月16日,共有153家企业单位申请加入协会,涵盖了物联网生态全产业链优秀企业。至此,深圳市物联网产业协会的前期工作准备就绪。”

而集合众会员力量促成的深圳市物联网产业协会筹备成立大会暨第一届第一次会员大会,更是深圳市物联网产业发展历程中具有里程碑意义的盛事

在意见表决环节,协会候任秘书长郑华兵组织表决了协会章程、财务管理制度及会费标准,获得了全场会员的一致通过。深圳中集智能科技有限公司董事兼总经理周受钦组织表决了大会的选举办法,获得了全场会员的一致通过。

最终,经过票选,选举了会长1位、副会长11位、监事长1位、监事2位、理事39位,具体如下:

协会成员表
协会成员表

 

现场举行协会揭牌仪式
现场举行协会揭牌仪式

随着揭牌仪式的完成,深圳市首家物联网产业协会就此诞生。协会致力于搭建一个良好的物联网产业生态,为会员单位提供信息咨询、市场推广、资源对接、智力支持、产学研合作、投融资、产业培训、展览展会等全方位服务,不断提高深圳市物联网产业的整体实力和市场竞争力,促进深圳市物联网产业的快速发展。

值得一提的是,九三学社中央科技委副主任、中国传感器与物联网产业联盟副理事长郭源生也莅临现场,为大会增辉添彩。郭源生提到,物联网从2008年开始预热、铺垫,到今天才是真正雄起在5G技术应用推动下,“感知时代”真正到来,传感器的重要性得到凸显。在这样的市场环境里,物联网产业要实现腾飞,也要突破众多障碍,比如政府管控下的市场开放问题、带宽与成本问题、技术开发与标准问题等等。

此外,在揭牌仪式结束之后,在座的会员代表纷纷上台发言,就协会未来的工作计划进行了分享,表达了未来共同为物联网产业建设积极做出贡献的赤子之心。

深圳移动集团客户部副总经理兼广东移动物联网营销中心(深圳)总经理程兵代表协会会长赵亮进行了发言。程总提出,协会需认真贯彻国家的方针政策,充分发挥在企业和政府之间桥梁和纽带作用;其次需充分发挥行业自律和中介作用,维护国家、行业整体利益;再次应严格按照国家有关政策规定,加强自身建设,不断提高工作水平。

协会执行会长深圳物联传媒有限公司总经理杨伟奇表示,秘书处团队将是深圳物联网企业家们的后备支持力量,将向在座的专家、企业家和实干家们学习,秉承专业、务实、创新、共赢的价值观,与所有会员一起,共同打造一个有温度的、全球富有权威性和影响力的物联网产业生态共同体

会员代表深圳市凯利华物联科技有限公司总经理张凯星表示,现今物联网大潮来临,各类应用纷纷落地,协会的成立应时而至,产业协会会像一个中枢系统一样把散落各处的造血环节连接起来,通过强大的会员资源整合让物联网事业有着源源不断的创新和制造的输出,从而服务社会。同时,张总说“作为会员企业,我们应该紧密结合,互通有无,在协会的带领和促进下,为真正的万物互联而努力。”

会员代表深圳市铨顺宏科技有限公司总经理石春磊表示,在深圳这个科技企业密集扎推、新兴科技领跑全国的城市,物联网技术日新月异,高速发展的大潮流的背景下,在中国科技聚焦于物联网技术应用实施造福社会、造福人类这个大机遇下,作为一家会员单位,应在深圳物联网产业协会的这个平台上有所作为。

在各方的发言之后,深圳市物联网产业协会筹备成立大会暨第一届第一次会员大会完满结束。在协会执行会长杨伟奇先生的组织下,当晚也在会场举行了交流晚宴,在轻松愉悦的氛围中,在场的物联网各个产业链环节的会员单位加深了彼此的了解与熟悉,在协同合作的道路上又前进了一步。

特别鸣谢:深圳市先施科技股份有限公司为本次大会晚宴用酒赞助商

最后,大家可以相信,深圳市物联网产业协会的成立,定是符合产业发展的需要,符合广大物联网产业企业的需要。在未来的时间里,协会亦将不惧困难、迎接挑战,奋斗前行。

深圳市物联网产业协会筹备成立大会暨第一届第一次会员大会现场合影
深圳市物联网产业协会筹备成立大会暨第一届第一次会员大会现场合影
消息来源:物联传媒
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection