omniture

万代南梦宫2019“拾趣非遗,乐创未来”公益活动第二站顺利举行

-- 探寻中国传统糕点技艺文化
万代南梦宫(中国)
2019-09-12 15:35 1530
9月11日,由万代南梦宫(中国)投资有限公司主办的“拾趣非遗,乐创未来--非遗艺术进校园”系列公益活动2019年第二站于上海乔家栅体验中心举办。

上海2019年9月12日 /美通社/ -- 9月11日,由万代南梦宫(中国)投资有限公司下称万代南梦宫(中国)”)主办的“拾趣非遗,乐创未来 -- 非遗艺术进校园”系列公益活动2019年第二站于上海乔家栅体验中心举办。正值中秋佳节,本次活动特别邀请了乔家栅糕点制作技艺第三代传承人袁金娣向来自上海市徐汇区董李凤美康健学校的孩子们生动形象地讲解了乔家栅糕点技艺文化,带领特殊学校的孩子们与志愿者一起亲手制作以经典IP“太鼓达人”为主题的苏式月饼,感受中国非物质文化遗产的独到魅力。

以“太鼓达人”为主题的苏式月饼
以“太鼓达人”为主题的苏式月饼

月饼,素来被视为中秋文化的载体,象征着团圆与和睦。作为中国传统糕点之一,月饼早已与各地的饮食习俗相融合,发展出了各式风格。而苏式月饼作为中国月饼的四大帮式之一,有着源远流长的传承技艺和文化内涵。活动现场,乔家栅糕点制作技艺第三代传承人袁金娣老师向小朋友们一步步讲解和示范了苏式月饼的制作技艺。

袁金娣老师现场演示、讲解苏式月饼的制作技艺
袁金娣老师现场演示、讲解苏式月饼的制作技艺

适量的水、油、糖揉入到中筋面粉中,做出韧性足够的水油皮;油和低筋面粉以一定比例混合,搓揉出恰到好处的油酥。待面团醒发后,将水油皮擀成厚薄均匀的圆形,轻轻包裹住油酥,相互折叠、擀制,多层的酥皮便做好了。裹入馅料、塑形、在表面印上万代南梦宫旗下经典IP“太鼓达人”的形象后进行烤制,一枚地道又特别的苏式月饼就可以出炉了。万代南梦宫(中国)及旗下子公司的员工,以及万代玩具(深圳)有限公司上海第一分公司的员工也作为志愿者参与到活动中,陪伴孩子们亲手做出属于自己的“中秋礼物”。

万代南梦宫(中国)董事兼总经理山田大辅先生向学校捐赠教学物资
万代南梦宫(中国)董事兼总经理山田大辅先生向学校捐赠教学物资

活动期间,万代南梦宫(中国)联合万代玩具(深圳)有限公司上海第一分公司向上海市徐汇区董李凤美康健学校捐赠了高达模型、太鼓达人周边产品、小熊学校系列绘本和教学所需物资,希望为孩子们的潜能开发做出贡献,给特殊学校的小朋友们的生活增添更多快乐,陪伴他们的成长。

自2018年起,“拾趣非遗,乐创未来 -- 非遗艺术进校园”系列公益活动由万代南梦宫(中国)持续开展。秉承“FUN FOR THE FUTURE乐创未来”的企业社会责任理念,以“为中国娱乐文化产业的多元化健康发展作贡献”为履行企业社会责任的宗旨,活动致力于将非遗技艺带入更多的校园之中,为更多的孩子们带去精彩纷呈的文化体验,推动非遗文化的发展与传承。

消息来源:万代南梦宫(中国)
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 教育 食品饮料
collection