omniture

施耐德电气出席2019开放数据中心峰会

以智能配电方案构建数据中心强健体基
施耐德电气
2019-09-05 17:50 2078
近日,由开放数据中心委员会(ODCC)主办的2019开放数据中心峰会在京成功举办。作为会议合作伙伴,全球能效管理和自动化领域数字化转型专家施耐德电气受邀出席了本次大会。

北京2019年9月5日 /美通社/ -- 广联接、大带宽、低时延的5G网络正逐步完善,据预测,5G网络支持的数据量将提高1000倍。更快、更密集数据流的产生,势必将对作为“数据中转站”的数据中心的连续稳定运行提出更严格要求。近日,由开放数据中心委员会(ODCC)主办的2019开放数据中心峰会在京成功举办。本届大会聚焦数据中心尖端热点技术,就行业趋势、主流产品和解决方案与业界专家展开了分享和交流,并发布20多项研究成果。


作为会议合作伙伴,全球能效管理和自动化领域数字化转型专家施耐德电气受邀出席了本次大会,解读了其针对新一代数据中心物理基础设施所打造的覆盖从电力输入到电能输出各关键环节的模块化智能配电解决方案,以此提高数据中心可靠及可用性,实现绿色低耗、灵活快速的部署和扩容,全面助力构建面向未来的数据中心。

数据中心作为关键基础设施,重要性日渐提升,已成为驱动企业可持续成长的重要因素。而伴随着业务模式的变化,数据中心在建设和管理模式上也有了新的需求,包括利用自动化手段提高管理效率,利用模块化技术适应快速部署和扩容速度,并提升能效,降低运维及管理成本。因此,作为动力基石的供配电基础设施需要进一步提升可靠性和可用性,满足合规需求并实现标准化,从而切实加强数据中心7*24小时运行的稳定性,为新建和扩展的高速化提供支持。

作为数据中心物理基础设施领域的专家,施耐德电气基于 EcoStruxure 架构与平台,打造了可覆盖中低压配电系统的智能化解决方案,形成从电力输入到末端负载的高度安全可靠和全面监控管理,基于数据收集与分析,对整个系统的能源效率、电气资产、电能质量和运行维护管理进行全面优化:

主动运维、提前感知:通过包括 Mastepact MTZ 空气断路器、Easergy MiCOM P3 继电保护装置、UPS等互联互通的产品保障电能稳定性并进行监测和数据采集,应用PSO、PME等边缘控制软件达成中低压一体化的数据收集和分析,支持本地和远程掌握关键断路器老化、供电设备容量分析和报警提示,建立更完善的运维管理机制,最终以多种专家级的应用和服务充分利用数据价值,实现故障快速处理和预防式维护,提升资产使用率和主动运维效率。

提升效率、降低门槛:基于 EcoStruxure 完整且经验证的配电系统架构,施耐德电气可提供从架构到物料、系统、功能、部署的完整且标准化方案,提高设计效率;而利用数字化技术可直接预成与实际数据中心功能模块相同的虚拟工厂,结合安装、生产等专业培训,及简单快速的安装调试,有效提升安装效率,进一步缩短建设周期;此外还可提供主动和预防系统,故障预测和专家分析模块,及人性化的操作界面,实现定期重点维护,降低运维人员工作强度及专业背景要求。

拆解能耗、持续追踪:利用聚焦电气资产健康的 Facility Advisor 千里眼顾问、重点关注电能质量的Power Advisor 电力顾问等一系列专家级应用,可按照能源使用分类进行统计,并持续记录和分析能耗的变化情况,精准计算PUE值和精细化呈现,同时按照数据历史变化生成能源模型,进行能源预测、关联分析和管理实践验证,保障系统数据采集的正确性及可靠性,确保配电系统及能源管理系统运行正常,并可通过专家远程诊断,给予用户电气系统的优化建议。

对此,施耐德电气能效管理低压业务,智能配电系统架构师杨光辉在大会上表示:“数据中心如今已成为关乎众多企业未来可持续发展的重要基础设施,其建设需求和规格要求都在进一步提升。施耐德电气在这一领域拥有领先的产品技术和广泛的实践,通过提供标准化、数字化的智能配电解决方案,已经成功帮助全球众多用户实现了对数据中心的快速灵活建设和高效绿色运营管理,我们也将继续秉承以往优势,持续为整个产业的发展贡献力量。”

消息来源:施耐德电气
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection