omniture

中国平安首次亮相重庆智博会 多场景全方位展现科技落地成果

8月26日 ,2019中国国际智能产业博览会(2019智博会)在重庆开幕 ,中国平安首次参展,携旗下寿险、产险、健康险、银行、智慧城市、平安科技、医保科技、重金所、城科等九大业务板块亮相智博会,平安集团资深副董事长孙建一应邀出席开幕式。

西安2019年8月26日 /美通社/ -- 8月26日2019中国国际智能产业博览会(2019智博会)在重庆开幕本届智博会由科技部、工信部、中国科学院、中国工程院、中国科协和重庆市人民政府共同主办中国平安首次参展,携旗下寿险、产险、健康险、银行、智慧城市、平安科技、医保科技、重金所、城科等九大业务板块亮相智博会,多场景全方位展示平安科技应用落地成果,平安集团资深副董事长孙建一应邀出席开幕式。

本届智博会以智能化:为经济赋能,为生活添彩为主题,吸引包括13位诺贝尔奖得主、4名图灵奖得主在内的百余位全球智能产业知名学者、研究者,以及800多家国内外知名人工智能企业参展,在为期四天的时间里将集中呈现人工智能、大数据、云计算、5G、区块链等全球智能技术最新成果。

平安专馆360度呈现智慧金融、智慧医疗前沿成果

围绕科技让生活更美好的主题,中国平安搭建了总面积320平米的展馆,包括中央的重金所展区,以及寿险、产险、健康险、银行、平安科技、医保科技、重金所、平安城科等八个板块专区,全方位呈现智慧金融、智慧医疗的前沿成果。观众可以在科技感十足的场馆中,通过VR/AR模拟、实景体验、真人讲解等方式,沉浸式地体验到平安众多科技技术在重庆市的深度应用,并感受科技如何让城市生活更美好。

例如,在平安产险展台,观众可以参加模拟理赔挑战赛等趣味游戏,在重庆城市特色场景下,感受平安好车主APP的AI创新功能带来简单、极致有温度的理赔体验;在平安寿险展台,寿险自主研发的智慧客服通过运用生物认证、大数据、远程视频等AI技术,实现了业务甄别、风险定位、在线自助、空中门店四大核心功能,构建起100%全域覆盖、全流程智能办理、动态精准风控的智慧服务体系,重庆市民只需通过平安金管家即可在线解决所有保单服务需求。智慧客服通过后台对客户上传的身份证进行实人认证,运用人脸、声纹识别技术完成客户画像,整个过程仅需几分钟;此外,30分钟极速赔付的闪赔服务也让市民感受理赔服务新体验。让数据多跑腿,客户不跑腿,足不出户解决问题。

智慧医疗展台为市民揭秘搭建大医疗健康共享平台的底层技术。针对大医院影像检查难约、小医院影像设备闲置的情况,平安以加盟合作的形式,以共享影像设备空闲时段为基础,搭建影像合作网络。通过平台相互赋能,提高医疗设备使用率,提升医院管理水平和客户就诊体检,优化重庆医疗资源分配,助力分级诊疗落地。

平安健康险展区展示了数项智能技术的应用,如将理赔速度提升至秒级的E秒赔服务;平安城科展区则将其针对不动产登记环节多、流程长、体验差的痛点,依托智能科技制定的不动产登记集成服务平台解决方案进行展示。此外,平安城科还带来一系列城市智慧化建设解决方案,其中关于产业园区的平安新型智慧园区方案尤为引人关注。

在科技部展区,平安智慧城市还为观众带来了全视通城市智脑的展示,这一中心以一图一键知全市为目标,帮助各级领导统揽全局、高效决策、远程指挥。其运用城市中台能力支撑政务大数据智能分析,构建覆盖经济产业、城市治理、社会民生的400多个分析主题、10000多项城市分析指标体系,依托区块链、人工智能技术,实现场景化的模型库和业务决策引擎,为政府提供集约化、组件化、协同化的数据集成、智能分析、数据洞察、应用融合统一平台,打造城市运营管理中心,从看不见变为看得准,高效辅助领导决策。此外,在重庆卫健委展区,平安智慧城市旗下智慧医疗还将展示智能疾病预测、AskBob智能医学智库、智能医疗质控平台及智能眼部OCT筛查,届时观众可现场进行眼底疾病筛查和个人疾病风险预测。

重金所发布智慧财政产品,助力政府财政经营更高效

重金所作为平安集团智慧城市生态圈核心经营者,在2017年转型以来,聚焦国家财政领域,逐年打造智慧财政城市标杆并卓有成效,目前已在辽宁省、南宁市、长沙市、南通市等多个地区先后落地,智能高效的服务获得当地政府的高度评价。在本次展会上,重金所发布智慧财政产品,并展示了如何利用平安集团领先的云计算、大数据、区块链、人工智能等最新IT技术,为各级政府及财政部门的科学决策管理及高效运营提供一揽子、智能化、多层次的解决方案及技术服务,实现业务流程标准化、决策辅助智能化、数据应用常态化、监督执行透明化、预测预警精准化,助力城市管理者实现资金流、资产流、信息流的三流合一,打造国内领先的智慧财政一体化管理平台。

目前中国平安已经有多项科技应用在重庆落地,如在金融方面,为推动中国与新加坡金融合作的开展,重金所推出渝新通项目,累计发放贷款1,116亿元,服务客户619,433户,助力重庆成为国内重要功能性金融中心;平安银行通过AI助手赋能重庆当地金融客户经理队伍,提升队伍高端客户经营能力、综合金融服务能力、私募产品销售能力,通过打造AI支行长助力、AI厅堂、AI咨诉三个层面,推动AI网点的建设等。

在医疗方面,自2017年起,平安医保科技携手重庆建设健康医疗大数据平台,助推医改,不断提升医疗服务效率,控制医疗成本,目前该平台已覆盖全市38个区县和2个经开区的共226家公立医院,而平安科技的安博士机器人,也已经落地重庆急救中心和重庆平安健康(检测)中心,包括接待、业务咨询、就医导诊等。

除主题展馆外,本届智博会还将举办一系列高峰论坛,平安智慧城市联席总经理兼CSO高孟轩、平安智慧城市研究院副院长兼首席科学家岳梅樱将分别参加智能化应用与高品质生活中英智在未来智能产业合作两个重磅高峰论坛,深度解析平安的科技布局战略和人工智能产业发展趋势,畅谈在智能互联技术浪潮中,如何利用科技不断推进智慧城市发展。

中国平安表示,将继续以服务国家、服务实体、服务大众为使命,发挥平安金融科技优势,全面推进落实科技赋能金融科技赋能生态生态赋能金融,推动科技内容与实际需求的结合与落地,为中国民生发展做出应有的贡献,真正实现科技让生活更美好

消息来源:中国平安人寿保险股份有限公司陕西分公司
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 保险业 互联网技术
collection