omniture

百世推出夏季关爱户外工作者公益计划 惠及万名户外工作者

2019-08-21 09:30 3423
8月20日,百世集团将12000余瓶饮用水无偿赠送给西湖环卫工、隧道建设者、西湖引水员、西湖景区巡逻队等户外工作者。

杭州2019年8月21日 /美通社/ -- 8月20日,作为百世夏季公益计划的第一站杭州,百世集团将12000余瓶饮用水无偿赠送给西湖环卫工、隧道建设者、西湖引水员、西湖景区巡逻队等户外工作者。在高温下工作,汗水满面结出白色的盐渍时,希望他们可以带瓶水再出发。

百世集团在今年8月启动夏季关爱户外工作者公益计划,除了杭州,还覆盖成都、长沙、重庆、武汉、南京和北京等城市,这些城市所属的部分百世邻里和wowo便利店,为户外工作者送出共计1万多个消暑包。

此次户外工作者关怀计划是百世公益的重要活动,为在酷暑里坚守岗位的他们尽绵薄之力,带去一丝清凉。事实上,百世集团自2017年以来,以实际行动持续推出行业关爱活动,活动遍及全国40多个城市,覆盖包括快递员在内的百万户外工作者群体。

百世为杭州户外工作者送水
百世为杭州户外工作者送水

7城爱心接力,1万个消暑包关怀户外工作者

活动期间,百世集团旗下wowo以及百世邻里便利店内,户外工作者进店即可免费领取价值38元的消暑包,内含水、帽子、冰袖等,为高温下工作的户外工作者降温防暑。同时,百世鼓励消费者加入到关爱户外工作者公益计划里,在7个城市的活动门店里,消费者只需多加一元,即可加入该公益计划,为户外工作者捐赠一个消暑包,活动广受支持。

户外工作者在wowo便利店领取消暑包
户外工作者在wowo便利店领取消暑包

比如,位于杭州西湖区万家花城的百世邻里店,不少消费者看到门口立牌后,主动咨询参与。一个附近的上班族捐赠消暑包后说“夏天太热了,辛苦了”,平时也想给户外工作者送水打伞,但不好意思行动,活动的方式可以更直接表达他的谢意。在为期5天的活动中,百世在消费者的助力下,将共同为户外工作者捐赠1万余个消暑包。这些消暑包由户外工作者来店领取,或者由捐赠者亲自送出,全部送至7个城市上万名户外工作者手中。

百世邻里便利店内,消费者参与捐赠消暑包
百世邻里便利店内,消费者参与捐赠消暑包

烈日下的杭城万瓶饮用水敬坚守

夏季在烈日下工作的群体有很多,杭州的西湖引水工就是其中之一。西湖引水工又被称为西湖水的“净化师”。黄永周作为其中的“一份子”,他表示,“西湖水不能浊”,而维护水质,就需要引水工们全年无休且24小时看守。每天维护检测,引入30万立方米的钱江水为西湖注入源头活水。为了检修吸泥池,他们需要趴到近60摄氏度的地面上,每隔两小时在暴晒后如蒸笼的沉淀池里检测水质……正午杭州最热的时候近40摄氏度,此时黄永周在反应池边拉拦网处理海瓜子,8月是海瓜子生长高峰,每一天,他和几个同事靠手拉网、用铲子铲除,要在烈日下完成五六百斤的海瓜子处理。

与黄永周一样,正午时分热浪下的杭州各处都有这些户外工作者的身影。为此,百世集团公益活动成员走访了这些户外工作者代表,给他们带去一些清凉。

高温关怀机制 为酷暑中的一线降温

作为综合供应链和物流服务企业,百世集团的一线员工是业务发展和服务主力,不论是向阳奔跑的快递员,还是仓库、转运中心的操作人员,都需直面酷暑,其中更不乏户外工作者。每年高温季,百世均会提前部署,有计划有针对性地实施各区域高温关怀机制,保障高温工作者的健康与安全,比如在一线工作区域实施降温措施、为一线员工提供清凉物资,配备药物、各区域避免户外工作人员在最高温时间段户外工作。

从关怀快递员到关注不同行业户外工作者,百世公益计划一直与社会各界力量一起,共同关注一线工作人员,并持续影响更多人群。在做好客户服务的同时,为广大户外工作者提供降温关怀,百世将继续以实际行动为社会提供力所能及的帮助,让关爱成为行业共识、形成行业新风。

消息来源:百世集团
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 饮品 零售业
collection