omniture

Gencurix发表第一份Geneswell BCT和Oncotype DX的比较数据

2019-08-14 09:00 3295
Gencurix, Inc.最近在Frontiers in Oncology杂志上发表了一项新的研究,该研究针对早期乳腺癌患者的预后多基因检测GenesWell(TM)BCT与Genomic Health的Oncotype DX进行了比较。

首尔2019年8月14日 /美通社/ -- Gencurix, Inc. 一家致力于开发创新型分子诊断市场的公司,最近在Frontiers in Oncology杂志上发表了一项新的研究,该研究针对早期乳腺癌患者的预后多基因检测GenesWell™BCT与Genomic Health的Oncotype DX进行了比较。这是第一个将GenesWell™BCT评分与Oncotype DX复发评分(RS)进行风险分类比较的研究。该项研究的一个关键发现是,BCT评分和RS之间的总体一致性是中等的,但在50岁或更年轻的女性,或淋巴结阳性乳腺癌患者中,一致性较低。

该文章的通讯作者,韩国首尔国立大学药学院分子病理学与癌症基因组学慎英基教授表示“尽管市场上已经有几种多基因表达预后检测方法,但大多数都是基于西方绝经后妇女开发,然而,随着乳腺癌患者的年轻化,很多人开始担心绝经前乳腺癌患者的预后或预测价值,尤其是在亚洲国家,超过一半的新诊断患者年龄都在50岁以下。”

GenesWell BCT是一种基于qRT-PCR平台的检测方法,用于反映所有年龄组。它利用FFPE肿瘤组织测量6个预后基因和2个临床变量(肿瘤大小和结节状态)的相对表达水平。GenesWell BCT是为亚洲患者开发的一种预后多基因检测方法,并且已获得韩国食品和药物安全部(MFDS)的批准,其预后价值和预测化疗益处的可行性已被多项研究证实。

在这篇文章中,Mi Jeong Kwon等人在韩国多家医学机构,收集了大量亚洲乳腺癌患者的样本并进行了两种检测,比较了风险分类。分析包括来自5家医学机构的771名HR+/HER2-和pN0/1早期乳腺癌患者的数据,结果显示,在所有患者中,两种风险分类的总体一致性为71.9%。尤其是淋巴结阴性亚组(76.6%)的总体一致性高于淋巴结阳性亚组(52.6%)。重要的是,在BCT低危组中,根据RS将91.9%的患者划分为非高危组。

两种检测的风险分类在50岁及以下的患者中存在差异。这是因为Oncotype DX在针对50岁年龄的患者,使用了两种不同的RS范围对患者进行分类。年龄在50岁以上的女性(72.8%)的总体一致性高于年龄在50岁以下的女性(52.9%)。针对两种检测化疗受益组比例的比较分析,GenesWell BCT将50岁及以下患者中31.9%的患者归为化疗受益组,而在ASCO 2018年发表的TAILORx研究中,Oncotype DX将50岁及以下患者中55.6%的患者归为化疗受益组。根据最近于ASCO 2019年发表的TAILORx研究的第二次分析,年龄在50岁及以下的患者在化疗决策时应考虑其临床病理因素。基于这一新的复发评分RS范围,预计50岁或50岁以下的患者中有39.1%将从化疗中受益。50岁及以下患者的总体一致性为66.3%,淋巴结阴性亚组一致性(69.3%)高于淋巴结阳性亚组(54.8%)。

Gencurix的代表理事赵相来认为,这些结果揭示了包括临床病理因素在预测复发和决定是否添加化疗中的重要性。从GenesWell BCT算法设计的一开始,就考虑了临床病理因素。这一发现建立在先前的研究基础上,这些研究证实了GenesWell BCT在预测所有年龄段的女性进行治疗决策是是否受益于辅助化疗。这对亚洲患者尤其重要。

Frontiers in Oncology的期刊可以于以下网址浏览:
https://doi.org/10.3389/fonc.2019.00667.

消息来源:Gencurix Inc.
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
collection