omniture

全球有机硅理事会支持加拿大使用基于风险的硅氧烷评估方法

- 监管机构得出结论,L2、L4,L5和D3不会危害环境和人类健康
Global Silicones Council
2019-08-07 10:14 4914

华盛顿2019年8月7日 /美通社/ -- 全球有机硅理事会(Global Silicones Council,简称“GSC”)成员就加拿大针对一系列有机硅材料,包括L2、L4,L5以及D31等,制定风险评估草案的做法表示肯定。加拿大环境部长和卫生部长根据评估结果得出结论,这些硅氧烷,从排放至环境中的数量、浓度或条件来看,不会对环境造成危害,也不会对人类健康构成威胁。因此,加拿大没有对任何此类材料的使用做出监管限制。

GSC执行董事卡鲁斯-托马斯(Karluss Thomas)表示:“GSC支持加拿大采用基于风险、证据权重的方法来评估化学品,并同意他们的结论,即L2、L4,L5和D3不会对环境或人类健康造成威胁。加拿大政府得出的这个结论重申了很多独立科学家和专家都已经确认的事实,即科学研究和测试结果证实了有机硅在各种重要应用中的安全性,因此无需对这些材料做出任何监管限制。”

在加拿大,L2、L4,L5和D3主要用于化妆品、电子产品、医疗器械,粘合剂和密封剂等产品,以及油漆和涂料等工业应用。加拿大政府采用基于风险的方法,并对多条证据进行加权评估来进行风险等级的划分,从而明确这些材料对生态环境和人类健康的影响。所有材料均未达到加拿大环境保护法规定的限制使用标准,因此无需采取进一步的监管措施。

加拿大监管机构此前评估了大量其他有机硅材料,其中包括D4、D5,D6和L3。在对所有相关科学进行全面评估后,加拿大没有对本国任何产品使用D4、D5,D6及L3,或这些材料的浓度,实施了任何限制。

托马斯说:“加拿大对这些硅氧烷的评估,再加上澳大利亚加拿大之前对D4、D5,D62和L3的评估,结论都是,这些物质可以在适当的应用中安全使用,不会危害人类健康或环境。我们会继续敦促世界各国的监管机构,积极采纳澳大利亚和加拿大基于风险的化学品评估方法。这些物质为消费者和社会带来了巨大利益,因此监管结构在做出任何决定时,都必须以它们在现实世界中的暴露水平以及所有可用的相关科学数据为依据。加拿大在化学品管理问题上保持着领先地位,这也表明,监管机构可以在保护环境和人类健康的同时,促进产品创新。”

这些有机硅物质是生产各种具备独特产品性能特征的有机硅聚合物的关键材料,为惠及全球经济关键领域的数千种产品带来创新,包括交通建筑医疗保健替代能源技术电子产品。在这些领域,有机硅聚合物几乎没有令人满意的替代品。

欲了解更多信息,请查看常见问题解答或浏览http://globalsilicones.org/

全球有机硅理事会(GSC)是一个非营利国际组织,代表全球有机硅产品生产和销售公司。GSC通过位于北美、欧洲和日本的三家区域性有机硅工业协会,汇聚全球主要生产商,鼓励他们相互合作。这三家区域性协会分别为:北美有机硅环境、健康与安全委员会(SEHSC)、欧洲有机硅中心(CES)和日本有机硅工业协会(SIAJ)。

GSC的目标包括在全球推行有机硅的安全使用与产品监管。为了履行这一使命,GSC开展以下活动:

  • 监控三大区域性有机硅工业协会的环境、健康与安全活动,在全球层面协调此类活动。
  • 积极推进行业与全球监管方,以及国际性环境、健康与安全组织的对话沟通,例如世界卫生组织、经济合作与发展组织以及联合国。
  • 通过区域性有机硅工业协会,把握并预测可以提升有机硅相关环境、健康与安全研究的机会,参与全球性项目,传播行业对产品监管的决心。
  • 通过区域性有机硅工业协会,GSC资助能提升公众对有机硅益处与安全性认识的项目。

1
L2:六甲基二硅氧烷 
L4:十甲基四硅氧烷
L5:十二甲基五硅氧烷
D3:六甲基环三硅氧烷

2
D4:八甲基环四硅氧烷
D5:十甲基环五硅氧烷
D6:十二甲基环六硅氧烷

消息来源:Global Silicones Council
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection