嗣道:国内辅助生殖供需不平衡,未来任重而道远

嗣道
2019-07-24 17:00 6777
嗣道认为,目前国内辅助生殖供需不平衡,行业未来任重而道远。

上海2019年7月24日 /美通社/ -- 目前中国20%的夫妻需要辅助生殖技术才能解决生育问题。而辅助生殖是中国治疗不孕不育的主要手段。在初婚、初育年龄推迟及“二孩”政策的共同作用下,未来高龄产妇将大幅增长。与庞大的市场需求相比,生殖中心数量的分布也不平衡,造成很多省市在辅助生殖服务上的供给缺口明显,越来越多的不孕患者前往海外就医。

两个多月前,北京大学第三医院手术室内,一个新生命降生了。他的妈妈就是31年前我国大陆首例试管婴儿郑萌珠,他的诞生也在某种程度上体现了辅助生殖技术的安全性。多年从事辅助生殖行业的嗣道国际医疗投资管理集团认为,虽然目前我国的人类辅助生殖技术已有较高水平,但仍有很大发展空间。

中国辅助生殖医疗机构的现有数量说明了差距所在:拥有1.3亿人口的日本,辅助生殖机构已达562家。而拥有近14亿人口的中国,直到2018年,经批准开展人类辅助生殖技术的医疗机构却只有497家。中国提供辅助生殖服务的医疗机构以公立为主。辅助生殖本身是一种相对高端的医疗服务,用户对服务体验的要求更高。然而,很多公立医疗机构由于高效率需求,较难为用户提供更加细致和贴心的服务,对于患者来说,公立机构的服务并不那么尽善尽美。另外,外国的辅助生殖机构可以满足一些国内无法满足的需求,也让一批患者流向国外。

早在2016年3月份,时任国家卫计委副主任马晓伟曾提到,中国经批准的辅助生殖机构年均完成70万例辅助生育手术。显然,相对4000万不孕不育患者数量,市场处于严重供不应求的状态。这直接导致北京、上海等一线城市的试管婴儿手术,患者平均需排队6个月以上。

在国内满足不了需求的情况下,越来越多的中国患者寻求代孕、卵子和精子冷冻保存等更加广泛的服务,大量患者到海外寻求辅助生殖服务。泰国等东南亚国家因拥有高服务水准、广泛的服务选择及个性化、定制化的服务,深受国人欢迎。

打造高端中泰旅游生育链 让欧美技术服务更多中国家庭

泰国嗣道遗传与不育诊疗中心

嗣道遗传与不育诊疗中心STORK A.R.T位于泰国曼谷市中心,是经泰国皇家妇产科学院认证的高端辅助生殖医疗机构。一直以来,嗣道严格遵守循证医学、深耕辅助生殖领域,不仅引进了欧美标准化的三代试管婴儿技术,还聘请一大批国际试管婴儿医疗团队,并获得美国知名大学遗传系、IVF中心的技术支持。

目前,为实现海外医疗咨询的零距离、零障碍,嗣道在中国设有以上海为中心的总部办事处,分办事处覆盖北京、济南、青岛、杭州、南京、广州等众多核心城市,未来规模还将继续进一步拓展。

北京嗣宝诊所

同时为了更好的服务患者,嗣道于2019年在北京、上海建立了“嗣宝助孕门诊”,诊所专注于女性健康管理、备孕及优生优育,汇聚了全国多家三甲医院以及相关科室知名专家专业的护士客服团队和遗传咨询团队。

经过多年的战略发展规划,嗣道国际医疗投资管理集团从国内设立助孕门诊到曼谷的生殖医院,从孕前隐性遗传基因筛查到与美国同步的三代试管解决方案,线下+线上相结合,为客户提供完整的优生优育解决方案,未来将帮助更多的备孕家庭,缩短备孕周期,提高怀孕成功率,降低生育风险,求嗣有道,择优而生。

消息来源:嗣道
医药健闻