“2019第四届中国新媒体千人峰会”在广州举行

广州市弯弓企业管理咨询有限责任公司
2019-07-08 21:12 8980
6月30日,备受业界关注与期待的 “ 2019第四届中国新媒体千人峰会”在广州四季酒店举行,1000多位行业精英亲临现场交流。

广州2019年7月8日 /美通社/ -- 6月30日,备受业界关注与期待的2019第四届中国新媒体千人峰会”在广州四季酒店举行,1000多位行业精英亲临现场交流。峰会现场,50多位行业意见领袖、新媒体领军人物、标杆企业代表以及行业专家共聚一堂,共同构筑新媒体领域极具影响力的话语平台,探讨行业生态未来与发展。

本届峰会由弯弓新媒体、汇志股份(股票代码838081)、广东文化产业投资管理有限公司、秦朔朋友圈、吴晓波频道共同主办,兔展,cmc华人文化华南公司联合主办,并获得大会指导单位广州市版权局、首席设计平台稿定设计、礼品提供商金茶方、太力集团、黄金叶、文旅合作伙伴三千漓等单位的大力支持。

大会现场

峰会现场,弯弓新媒体还发起了“首届MARTECH生态展”,兔展、钉钉、原力大数据、乐宸科技、收稻网、粤创财经、南田科技、维妙优礼、微赞、三体科技、公锤、零一裂变、轻码科技、稿定设计、三千漓、金茶方等近20家机构参与。

MARTECH生态展长廊

同时,由广州市版权局发起的“保护版权、尊重原创”倡议活动在现场举办,呼吁内容创作者以身作则,遵守版权法规,保护创作成果。

进入2019年,企业媒体化迎来了更多新的局面,一方面私域流量的崛起促使更多企业入局新媒体,多元发展的生态又迫使他们进行“公众号、小程序、社群、抖音、快手、小红书、头条号”等多平台、多形态、多矩阵的布局。这一年里,许多企业在寻求方向和方法,做什么?怎么做?因此,有了“2019年第四届中国新媒体千人峰会暨首届Martech生态展”,以及本次大会主题 -- 私域流量崛起和企业媒体化新局

大会现场,大会发起人、汇志股份董事长翁宝;新媒体百人会发起人、原南方报业集团董事长、暨南大学新闻与传播学院院长范以锦;弯弓新媒体创始人梅波分别为大会致辞,并分享了自己对媒体和社交商业的看法以及对未来媒体生态发展的美好期望。

著名人文财经观察家、《秦朔朋友圈》创始人秦朔;快手科技副总裁岳富涛;拼多多副总裁朱健翀;兔展董事长董少灵;新动传媒的创始人兼CEO慕容继承;叮当快药联合创始人、飞鹤乳业高级合伙人徐欢生;小红书品牌营销负责人叶珊杉;易简集团总裁&微果酱创始人黄永轩;进击波财经创始人沈帅波;菊椒男孩创始人邹嘉丰/颜廷乐;原力大数据创始人兼CEO江颖;稿定设计联合创始人王晓龙;见实科技CEO徐志斌;零一裂变创始人兼CEO鉴锋;新媒体增长专家龙共火火等就年度趋势热点展开讨论,共论“私域流量”“企业媒体化”关键词。

新商业时代的价值与颠覆

在开幕演讲中,大会组委会主席、《秦朔朋友圈》创始人秦朔分享了他对“大媒体潮”的观点:-- 未来的媒体会是通讯、互联网、内容的三合一。

基于5G的到来、人工智能技术上的突破、以及对用户更精细化的把握,他预言第四个时代正在到来:“一个社交化、个性化和精准化的时代。”他分享了他去年在法国做调研的案例,(某品牌)全球增长了7%,但是在中国却增长了33%,根本原因就在于“他们打造了数字化营销非常好的一个闭环的生态圈。”

本次大会聚集了各大领域影响力平台嘉宾,短视频领军者快手科技的副总裁岳富涛、社交电商颠覆者拼多多的副总裁朱健翀、中国最大的生活方式分享社区之一 -- 小红书的品牌营销负责人叶珊杉均出席大会并作主旨演讲,对新商业环境下的企业增长带来最佳示范。

正如叶珊杉所说:“品牌以前只要投央视,卫视就能解决到全中国人民的覆盖和知名度这件事情,在现在不Work了。用户行为在改变,更多的圈层和不同的媒体使用习惯。对于所有品牌的挑战在于怎么样在不同的用户圈层做精细化的运营来实现品牌的增长。”到底如何实现增长?

为企业赋能,增长大揭秘

峰会现场,H5概念定义者,中国领先的Martech和营销资源聚合平台、兔展董事长董少灵针对“如何打造企业新的增长引擎”的问题,进行了精彩的分享,分别阐述了 --

一、营销的增长模型更迭背后的原则到底是什么?

二、新增长模式的431,4个关键要点,3个池子和1个作战地;

三、中国迟到20年的营销部要用的SaaS软件到底是干什么的?

董少灵提醒,“有了好产品之后,你要考虑的不再是广告,不再是媒体,不再是渠道。谁为你付费你就考虑谁。而这里面最大的关键词是连接,是用户和企业的连接,是产品和消费者的连接,是识别、连接、转化和生命周期运营。更精准、更有效的连接才是如今商业的核心解药。”

而原力大数据创始人、CEO江颖同样提出了精辟的见解 -- “全域数据Martech营销能力的高下,势必决定2C企业的未来。”

“如果你希望能够提高营销效率,节约营销成本,希望能够跟你的同行拉开差距,甚至希望去抢占你的竞争对手的份额的时候一定要用Martech,通过打造自己的Martech精细化运营的能力,能够帮助企业快速试错,加快企业的市场进程私域流量的本质是精细化运营,而精细化运营需要且只可能被大数据驱动。”

叮当快药联合创始人、飞鹤乳业高级合伙人徐欢生则分享了企业成功的经验 -- 一、找到用户痛点;二、线下演示,拉新和教育;三、线上社群,活跃和复购。“我们过去一年一个亿都不到,去年卖了15个亿,整个体系全是建立自己的私域流量。” 他说道。

作为抖音、快手的头部内容机构,新动传媒的创始人兼CEO、抖音头部IP“祝晓晗”操盘手慕容继承分享了他们的短视频运营方法论。到底怎么才能做好短视频?他认为可以分三个方面:

第一解决认知,“现在变成了去中心化的传播,但实际上好内容依然为王。”

第二改变思路,“给用户创造价值,找到持续的优质内容生产方式。”

第三落地执行,“要大团队,找合适的人,并且进行很精细化地运营。”

“短视频将成为移动互联网入口级的一个应用,而且现在做短视频一点都不晚,是一个大的趋势,是一个流量入口,是年轻的用户群体的私域流量和内容沉淀平台,也是一个营销重地。”

而稿定设计联合创始人王晓龙则从设计师、新媒体人以及创业者的角度提出了思考。通过多个不同的案例分析了如何能通过恰当的设计抓住用户痛点。为企业及媒体人提供品牌参考。

在大会增设的“增长之夜”专场中,快手科技副总裁岳富涛、见实科技CEO徐志斌、零一裂变创始人&CEO鉴锋、新媒体增长专家龙共火火分别代表短视频、公众号、小程序、裂变等增长风口进行了现状分析和方法总结,为行业精英指明方向。

多元视角,新格局新机会

除了大咖们的主旨演讲,峰会还开设了两个圆桌对话,来自不同领域的新媒体人、企业家、投资人分别就“多元格局下的新媒体发展趋势及投资机会私域流量崛起与社交商业新格局”各陈观点,进行了精彩地碰撞,为大家提供了不同视角的思考。

弯弓圆桌一:“多元格局下的新媒体发展趋势及投资机会”

第一场圆桌会议以“多元格局下的新媒体发展趋势及投资机会”为主题,由无冕财经创始人王玉徳主持,邀请了华人文化产业投资基金副总裁张琳;广东文投创工场总经理李希;“壹心理”创始人 黄伟强;分众传媒联合创始人骆兰;越秀产业基金全新文娱投资部总经理、投资总监王有轶;深创投广州公司副总经理谭政焘;千万用户新媒体公司 CEO、“选择好物”、“一起听课星球”创始人Kyle等展开圆桌对谈,探讨该格局下新媒体发展的趋势及投资机会。

弯弓圆桌二:“私域流量崛起于社交商业新格局”

大会第二场圆桌对话主题为“私域流量崛起与社交商业新格局”,由见实科技创始人、《小群效应》作者徐志斌主持,妈妈网董事长杨刚;十点读书副总裁廖仕健;幸福西饼副总裁、喜派cake CEO 王赟;乐宸科技创始人黄乐钊;兔展副总裁 王浪峰;私域流量研究专家刘文中;广东猪八戒网络有限公司副总经理温博文参与讨论。

见证盛事,为行业立标杆

本次峰会不仅是大咖的思想盛会、行业者的干货分享会,也是一场发布标准、见证成绩、强调责任的盛会。

大会公布并颁发了 “2019中国企业新媒体运营弯弓奖”,表彰了在新媒体营销体系构建上做出努力、或推动行业进步的企业,为行业提供借鉴。其中,美的集团、路客、华夏幸福、深圳市幸福商城、支付宝、瑞幸咖啡、真功夫、华为、东阿阿胶、广州薇美姿获得了年度新媒体运营大奖;微盟、兔展、秒针、小鹅通、南田科技获得年度营销技术奖;稿定设计获得年度行业服务奖;广州越秀产业投资基金管理股份有限公司获得行业内容创意奖。

弯弓研究院发布了《2019中国最美小号现状与趋势研究报告》,对行业现状及趋势作出解读。同时由弯弓研究院发起成立的“中国美号联盟”也在现场启动,弯弓研究院院长梅波;“城市战争”创始人孙不熟;“无冕财经”创始人王玉徳;“易简财经”创始人张威;“菊椒男孩”创始人邹嘉丰、颜廷乐;“一起听课星球”、“选择自己”创始人Kyle;“GIGi的BB车”创始人任婉芬;“混童话”创始人陈寰中;“新零售观察网”总编辑包军;“萌芽研究所BUD”COO高铭;“24楼影院”柴颖瑞 ;“无道不孤”合伙人汤宗亮;大众读者发起人董益华等参与启动。旨在联合更多优质自媒体平台,为企业提供精准、优质的流量服务,弯弓研究院也同步发布了《2019中国营销技术生态图谱2.0版》,为企业Martech营销提供指引。

图谱2.0版发布

2019第四届中国新媒体千人峰会在行业的关注中圆满落幕。弯弓新媒体作为中国领先的企业媒体化生态服务商,致力推动企业数字化转型,并提供内容营销、智能投放和流量池咨询服务,同时通过中国新媒体千人峰会的举办,为推动企业新媒体营销体系构建、推动行业生态良性发展做出了不懈努力。

本届大会分享诚意满满,干货多多,为行业带来众多宝贵意见,弯弓研究院也对多位大咖做了专访。接下来弯弓研究院将糅合嘉宾大会分享及专访内容逐一形成行业研究专稿,请大家关注“弯弓星球”,随时获取弯弓研究院研究成果与最新行业动态

在此特别鸣谢:

大会主办单位:弯弓新媒体、汇志股份、广东文化产业投资管理有限公司、秦朔朋友圈、吴晓波频道

大会联合主办:兔展、CMC华人文化华南公司

大会指导支持单位:广州市版权局

大会首席设计平台:稿定设计

大会联合主办媒体:新浪广东、12缸汽车、无冕财经、易简集团、一点资讯、见实科技、南方报业LED联播网、KYLE、智谷趋势、功夫财经、微果酱、水煮历史

大会战略支持媒体:新浪新闻

大会支持单位:天英汇、广州市天河区总商会、东阿阿胶、伍伯月饼、珊瑚群、猪八戒网、弯弓研究院、归己茶叶、中港星集团、微梦

MARTECH生态展共建伙伴:兔展、钉钉、原力大数据、乐宸科技、收稻网、粤创财经、南田科技、维妙优礼、微赞、三体科技、公锤、零一裂变、轻码科技

大会礼品支持:金茶方、太力集团、黄金叶

大会独家数据支持机构:领库