戴森开展分享会,聚焦全新Dyson V11 Absolute智能无绳吸尘器

智能感应[1];自动调适[2];深度清洁
戴森V11 Absolute智能无绳吸尘器,智能感应不同地面类型,自动调适,深度清洁家中四处。液晶屏实时更新机器性能状态及剩余时间
戴森
2019-06-27 19:54 11957
戴森于今日在成都开展分享会,聚焦全新Dyson V11 Absolute智能无绳吸尘器。结合软件与硬件,戴森V11智能无绳吸尘器可帮助用户轻松深度清洁家中四处,吸除微尘及过敏原 [7]。
  • 戴森最强劲的无绳吸尘器[3],吸力比戴森V10无绳吸尘器提高40%[4]
  • 高扭矩地毯吸头配合DLS动态负载传感系统,可在地毯与硬质地板间自动调适[2]
  • 戴森史上最强劲电池[5],地面运行时间持续高达60分钟[6]
  • 可视化液晶显示屏设计,能为多种清洁问题和需求提供快速解决方法,让吸尘体验轻松、直观

成都2019年6月27日 /美通社/ -- 戴森于今日在成都开展分享会,聚焦全新Dyson V11 Absolute智能无绳吸尘器。结合软件与硬件,戴森V11智能无绳吸尘器可帮助用户轻松深度清洁家中四处,吸除微尘及过敏原[7]。它是戴森逾十年来对吸尘器产品的不断改进,以及二十几年来在数码马达上精进钻研的成果。315位戴森工程师在这款产品上投入了心血,仅研发中所制造的零部件原型就多达32,500个。

戴森V11智能无绳吸尘器为家居深层清洁提供解决方案

戴森V11智能无绳吸尘器

戴森V11 Absolute智能无绳吸尘器以智能[1]技术改变传统的清洁方式。它可智能感应[1]并根据地面类型自动调适[2],深度清洁家中四处。全新液晶屏可实时报告机器性能状态,包括剩余运行时间。内置DLS动态负载传感系统根据地面类型自动调节功率,戴森V11数码马达每分钟转速高达125,000转[8],打造戴森最强劲[3]的无绳吸尘器。戴森迄今最强劲[9]的7芯锂离子电池配合戴森触键开关,持续提供高达60分钟地面运行时间[5]

杰克·戴森表示:戴森持续投入科技研发,以不断改善日常家居用品的工作表现。 通过结合硬件和软件,我们开发出这款智能机器,用于解决生活中的实际问题,提升每个人的幸福感。

无处不在的灰尘威胁

室内污染物已成为人们日常生活的一大烦恼。各种有害微尘及过敏原[6]藏匿于地板缝隙或床垫深处。当人们日常接触或吸入这些微粒,就可能诱发各种过敏反应。人们所需要的正是一款能够清除这些有害污染物的可靠清洁工具。

戴森逾20年来持续研究室内粉尘,并拥有两间专业微生物学实验室。戴森的微生物学实验室配备了专业设备,为工程项目团队提供最新研究成果,助力其开发能够维护室内良好环境的清洁设备。

软硬件结合,以科技提升幸福感

戴森 V11 Absolute智能无绳吸尘器采用先进的专利技术[10],将硬件与软件相结合,提供家居清洁解决方案。

硬件升级

戴森V11数码马达

戴森专利V11数码马达每分钟转速高达125,000转[7],新增三级定叶轮,比上一代马达更高效地产生更强劲吸力[4]。经过1,600摄氏度高温固化处理的陶瓷中心轴,比钢材更坚硬,而密度更小。880层[7]超薄复合钢板产生磁场,驱动马达转动。

同心气旋组

14个同心气旋组产生超过79,000g[7]离心力,从气流中分离尘垢。气旋被精确地排布围绕中心轴,降低空气阻力。随着气旋变窄,气流速度从70公里/时提升到190公里/时,产生强大离心力,锁住微小颗粒。

密封气旋与先进过滤系统

气旋组件周围的密封垫圈和先进滤网周围的加压橡胶密封圈,使得整个系统有效密封,防止灰尘逃回空气中。有助吸尘器锁住99.97%小至0.3微米的微尘 ,排出洁净空气[11]

7芯高能锂电池组

锂离子电池采用体积更大的高容量镍钴铝阴极[12],有助使得吸力比戴森Cyclone V10吸尘器提高40%[4]。配合戴森触键开关节约电量,持续提供高达60分钟运行时间。

软件升级

高扭矩地毯吸头内置动态负载传感器

高扭矩地毯吸头是戴森迄今为止性能最强劲的无绳吸尘器吸头[13]。高扭矩地毯吸头内置微传感器,可智能[1]感知刷条阻力,与数码马达和锂电池组内的微处理器实时互联,在硬质地板和地毯之间自动调整吸力[2]

三个微处理器互联 -- 分别位于高扭矩地毯吸头、戴森V11数码马达及电池,根据不同地面类型智能调适1

液晶屏实时智能反馈

此外,戴森V11智能无绳吸尘器拥有三种清洁模式,为各种清洁任务设计,让用户无论打扫任何地方,都能获得合适的吸力。

• 自动模式,根据不同地面类型,智能调节功率和运行时间[2]
  • 强效模式,戴森最强劲吸力,应对顽固尘垢及深层除螨,运行时间高达5分钟[5]
  • 节能模式,地面运行时间持续高达60分钟,适用日常清洁[5]

可靠品质,经过真实家庭考验

戴森不但在实验室内测试机器,还会进行真实的家居环境测试,因为这是设计过程中重要的一环。戴森不但采用国际电工技术委员会 (International Electro-technical Commission) 的标准,还广泛进行实施本地研究和洞察计划,确保产品能够满足中国消费者的要求。

戴森在上海科技实验室模拟打造了典型的中国家庭场景,铺设了中国消费者家中常见的硬质地板、地板缝隙和地毯。在实验室中,工程师使用60种真实家庭垃圾进行测试,全面洞察消费者需求,力求研发最适用于中国消费者的技术。用于测试的垃圾包括狗饼干、燕麦麦片(包括欧洲和美国常见类型)、灰尘、毛絮和砂砾。诸如此类的测试令戴森工程师更深入理解使用者的切身需求和所面临的实际问题。例如,工程师们认识到中国家庭普遍采用高光硬质木地板,且城市的居住环境相对较小,因此消费者需要一款功能强大、外形轻便,同时又能够全面清洁家中每个角落的清洁设备。

戴森所有机器均经过机严格的机械和人工测试,例如坠落、摔打和常见磕碰试验。高扭矩地毯吸头上使用的尼龙材料虽然柔软却非常耐用,其刷条曾在各种地板类型进行反复的推拉测试。戴森工程师每月还会拆下刷条进行清洁和擦洗,以确认材料经久耐用,并在产品的使用寿命期间保持最佳性能。

戴森V11 Absolute智能无绳吸尘器目前官方建议价为RMB 5,490元,已正式通过各官方渠道开售。

编辑说明

建议开机前和每次使用后先充满电

戴森V11无绳吸尘器的电池和监测系统通过算法计算运行时间。为了更好的使用体验,建议首次开机前和每次使用后请先充满电,这有助于液晶屏显示的剩余运行时间更接近实际使用状态。

[1] “智能”指动态负载传感器和液晶屏实时显示技术。

[2] 动态负载传感功能仅限于自动模式下配合高扭矩地毯吸头使用。

[3] 基于IEC 62885-2标准的条款5.8,对比戴森Cyclone V10吸尘器,在强效模式下对可调整进气口进行的吸力测
试。基于外部与内部实验室测试,实际结果会因具体情况而不同。

[4] 基于IEC 62885-3标准的条款5.8,在强效模式下进行的吸力测试。基于外部与内部实验室测试,实际结果会因
具体情况而不同。“比戴森Cyclone V10吸尘器提高40%”仅适用于中国市场。

[5] 对比戴森Cyclone V10吸尘器

[6] 在节能模式下高扭矩吸头在硬质地板运行时间高达60分钟,在强效模式下运行时间高达5分钟。根据戴森内部
测试确定,实际运行时间会因使用方式和地面类型而不同。

[7] 指尘螨排泄物、花粉、霉菌、细菌、毛发等。

[8] 以上数据资料除有明确表示出处外,均为戴森内部实验或收集。实际结果会因使用环境和方式而不同。

[9] 和戴森前几代无绳吸尘器相比较

[10] 数码马达发明专利,专利号 ZL2012 8 0041747.0;气旋专利号ZL2012 8 0029566.6

[11] 基于ASTM F1977-04测试标准。在符合规定的测试条件下,由第三方独立试验所进行的测试。测定真空吸尘器
系统初始部分过滤效率的标准试验方法,通过整个吸尘器系统对非连续直径的6种颗粒物的过滤效率分析(0.3微
米、0.5微米、0.7微米.、1.0微米、2.0微米以及3.0微米以上的颗粒),整个测试过程吸尘器系统置于固定状
态,通过计数上游粒子与下游粒子数量用于分析及获得结果。测试环境:空气温度(21.1摄氏度 +/- 2.8摄氏度)及湿度
区间35% - 55%。

[12] 对比戴森Cyclone V10吸尘器

[13] 对比戴森前几代无绳吸尘器及戴森V11其他吸头