华电尚德东台太阳能光伏电站今天开工建设

2009-11-08 17:23 3205

开启江苏省发展大型太阳能光伏电站的序幕

中国无锡2009年11月8日电 /美通社亚洲/ -- 华电尚德东台50兆瓦太阳能光伏电站一期10兆瓦项目今天在江苏东台沿海经济区开工建设,正式启动江苏省发展大型太阳能光伏电站的序曲,为江苏省加强节能减排、实现可持续发展的战略添上了一笔浓浓的绿色。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2009/05/19/200905191124.jpg )

江苏省政府副秘书长韩庆华先生,中国华电新能源发展有限公司总经理方正先生、尚德电力控股有限公司高层代表参加了今天的开工仪式。

华电尚德东台太阳能光伏电站项目位于江苏省东台市梁南垦区南端,规划装机总容量为50兆瓦,今天开工建设的一期10兆瓦项目,预计将于今年年底前竣工并网。在今年国家启动光伏市场政策下,江苏走到了全国的前列,6月,省发改委率先发布了《江苏省光伏发电推进意见》这一地方性鼓励光伏发电的指导意见。今天开工建设东台10兆瓦光伏电站是切实呼应这一指导意见,落实江苏发展绿色能源经济具有里程碑式意义的一步。

中国华电新能源发展有限公司公司总经理方正先生在开工仪式上表示,“华电集团作为中国五大发电集团之一,高度重视自身所肩负的经济责任、政治责任和社会责任,在大力推进节能减排、加快结构调整的同时,大力投资以风电和太阳能发电为代表的新能源。华电集团很高兴与太阳能光伏行业的领军企业-尚德公司开展合作,在为各自带来发展机遇的同时,也为我国光伏产业的发展,为建设资源节约型、环境友好型社会做出积极的贡献”

尚德电力董事长兼CEO施正荣博士说,“在面对全球气候变化的形势下,我们每个人不能坐视不管,不能等,而应该积极行动起来,尚德作为一个新能源行业的企业愿意用行动来践行我们的社会责任。”

施博士介绍说:“经过几年快速的发展,江苏已经发展形成以尚德为龙头的光伏制造产业基地,在技术和制造层面占领了全球的制高点。今年6月份,省发改委发布的《江苏省光伏发电推进意见》,其中明确提出2009年地面电站的上网电价为每千瓦时2.15元,更为江苏启动光伏发电市场添了一把火。我们强烈赞同并积极呼应此项政策,并高兴地看到有更多的地区正在研究并加快出台类似鼓励政策。经过几年在欧洲、日本和美国等市场拓展,尚德在太阳能光伏发电领域积累了丰富的经验和领先的技术,愿与国内的合作伙伴和政府相关部门分享这些成果,促使太阳能光伏行业在中国得到健康发展。”

关于中国华电集团公司

中国华电集团公司作为一家国有独资企业,是中国较大的发电企业集团之一。截至2007年底,中国华电的总装机容量达63,020兆瓦,总资产达人民币2,390亿元。2007年,中国华电年产电量达2,582亿千瓦时。中国华电目前员工人数约83,038人,其拥有并运营的电厂遍布中国25个省份和地区。

关于中国华电新能源发展有限公司

中国华电集团新能源发展有限公司(简称华电新能源公司)成立于2007年9月26日,由中国华电集团公司及其下属四家公司共同出资设立。公司负责包括风能、小水电、分布式能源、太阳能、核电、生物质能、地热能、潮汐能等可再生能源项目的投资、建设、生产及电力销售。中国华电集团新能源发展有限公司负责所有中国华电集团公司的 Clean Development Mechanism (CDM) 和可再生能源项目。

关于尚德电力控股有限公司

尚德电力控股有限公司是全球领先的太阳能光伏企业,公司专业从事晶体硅太阳电池、组件,硅薄膜太阳电池、光伏发电系统和光伏建筑一体化 (BIPV) 产品的研发、制造与销售。2008年,尚德电力实现电池、组件约500兆瓦的销量,稳居全球前三强。其自主设计、研发、生产和销售高质、高产、价优、环保的太阳能产品,被广泛应用于住宅、商用建筑、工业和公共设施等领域。尚德电力在全球设有三大区域总部,分别位于中国、瑞士和旧金山,在中国拥有无锡、上海、洛阳、青海四大生产基地。尚德电力积极致力于改善人类的生活环境,并通过研发先进的太阳能解决方案实现可持续性发展。更多信息请浏览:http://www.suntech-power.com 。

消息来源:尚德电力控股有限公司
相关股票: