omniture

2019年“消费者课堂”开讲 养乐多坚持科普肠道健康知识

2019-06-12 13:55 942
近日,第十四届益生菌与健康国际研讨会在杭州成功举行。

上海2019年6月12日 /美通社/ -- 近日,第十四届益生菌与健康国际研讨会在杭州成功举行,本次会议齐聚国内外食品科学、益生菌与健康领域的专家、学者及媒体等各界人士,围绕益生菌的研究热点、肠道健康管理、产业挑战等话题展开深入交流与研讨。会议同期,由中国食品科学技术学会主办、养乐多(中国)投资有限公司支持的主题为“与‘菌’常相伴,健康‘肠’相识”的消费者课堂也如期开讲。本次活动邀请到了国内外相关领域的专家、多位媒体及浙江大学与浙江工商大学的师生们共同参与。

第十四届益生菌与健康国际研讨会消费者课堂现场
第十四届益生菌与健康国际研讨会消费者课堂现场

专家畅谈益生菌功能与研究

近年来,中国消费者越来越重视肠道健康,我国益生菌市场出现井喷式增长。中国食品科学技术学会副理事长兼秘书长邵薇表示:“拥有健康的产品,就会有健康的未来,益生菌行业具有健康的基因,而且有很多新的菌株及其益生功能不断被发现、拓展,为我们带来了很多发展的空间和前景。”

那么,益生菌究竟对人体有什么作用?中国食品科学技术学会益生菌分会副理事长、浙江大学生物系统工程与食品学院何国庆教授围绕“我眼中的益生菌”做出了精彩的阐释。他表示,目前中国消费者对健康,尤其是肠道健康越来越重视,适当补充益生菌可以调节肠内菌群平衡,保持肠道健康,而优质的益生菌必须要有科学研究的支撑去证明其科学性和安全性。

 

养乐多80多年来始终积极推动益生菌研究和应用,在消费者课堂上,养乐多本社中央研究所研究管理中心研究企画课课长酒井隆史介绍了针对糖尿病患者和宇航员两类目标人群开展的最新研究成果。其中,宇航员的健康问题是一个需要解决的新课题。由于宇航员身处太空环境中,身体会发生各种变化,包括免疫功能下降,因此,养乐多与日本宇宙航空研究开发机构 (JAXA) 展开合作,让宇航员在太空中摄取益生菌,这一实验正在实施之中。

养乐多本社中央研究所研究管理中心研究企画课酒井隆史课长发表主题演讲
养乐多本社中央研究所研究管理中心研究企画课酒井隆史课长发表主题演讲

推动公众了解肠道健康知识

“研讨会当中,消费者课堂属于比较贴近社会大众的科普活动。科普演讲的对象有研究人员、学生,以及一般消费者,所以我们邀请专家用简明易懂的方式为大家普及益生菌知识。”养乐多(中国)投资有限公司董事长、总经理平野晋表示:“希望可以通过养乐多的努力让大家了解肠道健康方面的知识,认识到肠道健康、益生菌和微生物是与我们共存的,然后在日常生活中为了身体健康而做出努力。”

例如,养乐多的工厂面向公众免费开放参观,消费者在亲眼见证养乐多生产过程的同时可以了解更多的健康“肠”识。截止目前,养乐多在中国大陆地区共拥有6处生产基地,分别位于广州、上海、天津、无锡及佛山(其中广州为2处),已接待参观者超过142万人。

此外,养乐多还设立上海科普教育发展基金会养乐多健康教育专项基金,借助上海科技馆的平台开展科普大讲坛、科学小讲台、流动科技馆等活动,以多种形式向社会大众普及益生菌健康理念及肠道健康的重要性。

养乐多(中国)投资有限公司董事长、总经理平野晋发表致辞
养乐多(中国)投资有限公司董事长、总经理平野晋发表致辞
消息来源:养乐多
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode