2019-06-06 19:20 14650

深圳2019年6月6日 /美通社/ -- 正值全国爱眼日到来之际,TUV莱茵探讨了现代人使用手机的习惯及依赖,并且为人们提供了“爱护双眸”的“小妙招”。

无论是拥挤的地铁车厢里,还是弥漫着饭菜香的餐桌前,又或是熙熙攘攘的会场内,有人的地方,就一定會有亮着屏幕的手机。

为什么,现代人越来越离不开手机?

因为大家都不想“社恐”这一标签贴在自己身上,而手机,是最好的“避难所”。“手机发明之前,人们别无选择而彼此交谈,但现在的我们都在‘假装’做着一些‘重要’的事情。”伦敦摄影师 Babycakes Romero 在作品 The Death of Conversation 中,用黑白照片呈现了当今社会人与人之间的交流方式,将无处不在的“低头族”和人们对智能手机的依赖淋漓展现。

又何止是手机?电视、笔记本电脑、平板电脑、台式液晶屏、车用导航及娱乐显示屏这些科技产品都在改变着现代人的交流与接触世界的方式。网上交友、竞技电玩、工作学习全都离不开大小显示屏,人类正生活在快节奏的电子屏幕时代。

2014年,TUV莱茵全球首创将低蓝光检测和认证要求引入显示行业,不断引导显示行业改进有害蓝光管理方案。

TUV莱茵大中华区电子电气产品服务总经理刘喜强在发布《电子显示产品蓝光管理白皮书》时介绍 :1195位接受了TUV莱茵调查的受访者里,每天使用屏幕时间少于1小时的不到1%,而大多数人眼睛被各种屏幕绑架的时间都超过10小时。

当拿起手机时,人们感受到了满满的安全感;当控制电脑、车用导航、娱乐设备时,人们有了掌控感。虽有了安全感与掌控感,人们的心和眼却不听使唤了:越来越依赖显示屏、追求更大的屏幕和更精细的画面……

全国爱眼日:TUV莱茵低蓝光检测和认证替您“爱护双眸”

有没有一种技术或产品,既能保证画面品质,又能减轻对视力的伤害?

TUV莱茵一直都在关注电子显示产品对眼睛和健康的影响,而TUV莱茵的低蓝光认证标志代表显示产品的性能与用户健康之间已取得一个适当技术平衡点,画面不会因颜色偏黄失真,也不会因为高能量可见蓝光的释放量增加而伤害眼睛健康。目前,很多主流显示品牌如戴尔、惠普、华硕、联想、明基、三星等都已通过TUV莱茵认证的产品,方便消费者选择。为使消费者更容易了解所购买的显示器含哪些安全功能,TUV莱茵已针对显示器开发出不同的检测标准,协助厂商在强调产品设计功能之外,也让消费者更容易借助认证标志,看出所购买的显示器具有哪些护眼特色。

全国爱眼日:TUV莱茵低蓝光检测和认证替您“爱护双眸”

刘喜强介绍:“基于目前国际上的适用标准和行业通用标准,TUV莱茵全球技术中心针对显示器影响眼部的几项问题:蓝光、闪烁、反光、眩光等进行了大量实验并就不同类型使用者需求,开发出定制化的屏幕安全测试方法及标准,包括低蓝光、不闪频、 眼部舒适度、色域度 (色彩精确度) 及曲面屏幕等。”

取得TUV莱茵认证,即代表显示器通过严格测试,符合相关安全要求,消费者可减少疑虑,放心购买。

2018年9月,TUV莱茵与Healthe合作制定了全球首套数码设备屏幕配件蓝光过滤认证标准,以“视网膜保护因数”为主要考量因素,适用于光学膜、抗蓝光眼镜和其他能减少有害蓝光的显示产品,对科学检测和评估抗蓝光效果的方法进行了概括,指导消费者选择优质的抗蓝光膜或抗蓝光眼镜。TUV莱茵还计划发起设立一个全球性的低蓝光委员会,致力于制定蓝光管理标准,以助推低蓝光护眼产品的研发和生产,为保护用户的用眼健康出一份力。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区