票选出自己心目中的中国商业女神

中国商界女性精英峰会组委会
2009-11-03 17:38 4261

-- 中国商界女性精英价值榜进入公众投票阶段

北京2009年11月3日电 /美通社亚洲/ -- 由路透社,华尔街日报,美通社,CCTV.com 等全球100多家权威媒体携手博思会、中国 CEO 联盟等商业管理、专业研究机构联合发布“中国商界女性精英价值榜”,是目前中国最具影响力的商界女性精英奖项评选。

首轮由领事馆、商会、行业协会、社团、专业研究机构、媒体推荐、公众征选和自荐相结合的方式推荐160多名候选人,经过从企业慈善价值、社会责任价值、公众影响价值、商业价值、国界商务交流价值及玫瑰价值几个方面初步筛选,共选出50位入围商界女性精英,于11月2日起正式对外公示,接受全球媒体和公众的票选。任何公民均可以登陆 http://www.china-business-summit.cn 投出宝贵一票,选出自己心目中出色的商业女神。

三大榜单 树立最具影响力的商界女性荣誉标杆

建国60年,改革开放30年来,女性领导者一直是中国商企界不可忽视的力量。2009年,在严峻的金融困局下,女性领导者更以其智慧、坚强、德行、个性、细致与其独有的女性魅力,引领企业在危机中平稳前进,女性领导力在危机下的别样绽放令人侧目。

-- 中国商界女性精英价值榜,主要参选对象是有较高社会知名度的,

大中企业女性管理者。

-- 中国商界女性新锐价值榜,主要参选对象是近几年成绩突出,还未具备

较高知名度,但前景看好值得关注的商界女性精英,假以时日,她们也

可以成就一段女性传奇。

-- 中国商界外籍女性精英价值榜,参选对象则是所有在中国生活的优秀外籍

女性企业家,不分国籍、种族、肤色。她们与中国经济共同成长,在各自

领域管理规模庞大的公司,克服文化与意识差异,拉动中外企业的理解与

合作,我们将给予她们关注与尊敬。

传奇仍在继续 惊喜频频出现

入围候选人中,除了羽西品牌创始人靳羽西,阳光文化基金会主席杨澜,俏江南集团董事长张兰,玖龙纸业董事长张茵,香江集团总裁翟美卿等耳熟能详的传奇女性外,许多并没有太多出现在公众视野的精英女性也凭借过去几年的努力,争取到了宝贵的一席之地。

《经理人》杂志推荐的诸葛虹云女士,美国 BON TV 创始人。不久前刚刚落地美国纽约的蓝海电视,是世界上第一个面向西方主流社会的民间体制的中国媒体,开创了中国对外传播的新模式,未来有可能影响美国广播电视格局。

FinanceAsia 推选的新锐精英候选人陈芳,这个传说中“拒入耶鲁,炒掉高盛”的怡园女掌门,是国内首家由家族拥有的葡萄酒酒庄 -- 怡园酒庄的总裁。她毕业于美国密芝根大学并获得心理学、妇女研究与组织研究学士学位,正将一个发根中国本土的红酒品牌推向全世界。

尽管网上公选已经启动,但更多商界女性新锐还在发掘推介中,评审团团长、本次峰会组织承办方远举公关 CEO 陈有育表示,“目前距离榜单揭晓还有20多天时间,不排除有其他令人惊喜的候选人补充上来。我们希望,榜单的设立和发布能够引起社会大众对商界女性精英这一群体的重视,并最终形成良好的品牌推进效应。”

本次榜单最终评选结果将于2009年11月21日在备受瞩目的2009中国商界女性精英峰会上隆重发布,该活动2009年11月20日-22日在中国上海金茂君悦大酒店举办,届时本年度较受关注的商界女性榜单也将浮出水面。

随后,榜单将通过70个国家,超过600家权威媒体和机构在全球范围内进行发布推介。

消息来源:中国商界女性精英峰会组委会
美通社头条