omniture

为爱同行 - 一路纯悦壹基金公益健行活动郑州站鸣枪开走

2019-06-03 16:27 2715
2019年6月1日,为爱同行 - 一路纯悦壹基金公益健行活动郑州站在北龙湖公园鸣枪开走。

郑州2019年6月3日 /美通社/ -- 2019年6月1日,为爱同行·一路纯悦壹基金公益健行活动郑州站在北龙湖公园鸣枪开走。活动有800余支队伍,超过2500位省内外爱心人士参与,既有花甲老人,又有5岁稚童。他们共同挑战长距离徒步,为改善河南乡村学校儿童的饮水状况筹集善款。截止发稿前,活动已经收到超过2764人次的捐款,善款金额超过35万元,所有善款将用于河南“净水计划”。

嘉宾为出发队伍发枪
嘉宾为出发队伍发枪

2019年壹基金携手可口可乐中国继续深度合作,打造壹基金为爱同行子品牌为爱同行·一路纯悦,旨在通过资源整合、品牌合作、平台共享等形式开拓更多发展的机遇致力于为更多人提供参与公益的平台,传递人人公益,传递爱,分享快乐。郑州是今年为爱同行·一路纯悦的首站,由郑州太古可口可乐饮料有限公司主办。2019年活动将去到更多城市。

队伍迎着朝阳出发
队伍迎着朝阳出发

20公里健行,解锁公益新姿势

6月份的郑州已进入初夏,但比天气更火热的是爱心人士们的公益热情。参与队员赵先生说:“我是第二次参加为爱同行·一路纯悦公益健行活动了。去年是被朋友拉着来的,20公里走下来挑战了自我,还为乡村的孩子们筹得3000多元的善款,感觉身心都得到了净化。今年我自己就影响朋友们组了6个队一起来为孩子们行走。”

为了让队员们有更好的体验,在健行过程中,组委会还设置了成人儿童节礼物“二年级三班”教室、180子弹时间特效拍照等互动有趣的体验。

队员在“二年三班”背板前留影合照
队员在“二年三班”背板前留影合照

趣味亲子赛,种下公益的种子

活动当天适逢六一儿童节,组委会增设了6公里的亲子赛。沿途的“纯净之路”公益展,展示了河南“净水计划”的行走历程。还有“科学实验室”让孩子们亲自动手,学习水净化处理知识。刘女士说:“作为妈妈,我觉得这是一次特别棒的活动。通过这次活动,可以让我的孩子体会到团队相互扶持的乐趣,和参与公益、帮助他人的喜悦。虽然天气很热,但是很值得!”

壹基金项目分管总监沙磊说:“亲子赛是为爱同行·一路纯悦壹基金公益健行活动郑州站的首次尝试,同时也给我们一个新视角。公益就像一颗种子在人们的善心和善行中人人公益的理念才能够生根、发芽。我们希望越来越多的爱运动、爱公益的小伙伴通过这种方式加入到公益的队伍中来,一起为爱同行。”

在乎行走,在乎孩子们喝上净水

净水计划是壹基金联合可口可乐中国发起的公益项目,旨在改善乡村孩子们的饮水健康状况。2019年1月11日,第一届为爱同行·一路纯悦壹基金公益健行活动所筹集的40万元善款,全部落地洛阳市汝阳县,为10所乡村学校投放了10台净水设备,近12000名师生喝上安全饮用水。截止目前,郑州太古可口可乐已陆续为河南省13个县市的46所学校,安装了55台净水设备,并提供了配套水杯、开展了安全饮水卫生教育,直接受益人数超32000人。

可口可乐大中华区公共政策、可持续发展和融合发展总经理于春宏女士说:“‘我们在乎’是可口可乐中国的企业价值主张,是我们一切行动的初心,是产生和连接情感的起点。我们在乎孩子们的健康成长,也在乎我们身边的绿色环境。我们相信,每一份小小的在乎都将凝聚成推动社会可持续发展的澎湃之力,用每一双手,托起更加美好的明天。”郑州太古可口可乐董事及总经理徐永刚先生在接受采访时说:“举办本次活动的初心是为河南消费者打造一个既可以锻炼身体,又能亲身参与的公益平台,倡导积极的生活态度,尽我所能去帮助有需要的人。”

此外,本次活动还获得郑州市诸多爱心企业和公益合作伙伴的大力支持,他们也作为为爱同行·一路纯悦的爱心使者一起践行“尽我所能,人人公益”的公益理念,为改善河南乡村学校儿童的饮水状态持续努力。

为爱同行,没你不行!

消息来源:壹基金
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode