omniture

中少总社携手华彬百仕欣塑造“亲子悦读新模式 快乐成长新场景”

2019-05-28 15:22 1993
近日,由中国少年儿童新闻出版总社(以下简称“中少总社”)主办,华彬快消品集团旗下百仕欣饮料(北京)有限公司(以下简称“百仕欣”)协办的“亲子悦读新模式 快乐成长新场景”六一阅读主题嘉年华活动在北京启动。

北京2019年5月28日 /美通社/ -- 近日,由中国少年儿童新闻出版总社(以下简称“中少总社”)主办,华彬快消品集团旗下百仕欣饮料(北京)有限公司(以下简称“百仕欣”)协办的“亲子悦读新模式·快乐成长新场景”六一阅读主题嘉年华活动在北京启动。

本次主题活动借助六一国际儿童节到来之际,紧密围绕亲子阅读关系和新媒体时代儿童阅读推广的主题,旨在更深层次的探索多平台跨领域融资源的亲子阅读新模式。

中少总社党委书记、社长孙柱,中国音像与数字出版协会副秘书长王勤,华中师范大学博士生导师、青少年网络素养与行为研究中心主任王伟军教授,东南大学博士生导师、学习科学研究中心副主任禹东川,著名儿童文学作家葛冰,阅读推广人黄小衡、百仕欣饮料(北京)有限公司总经理刘中才等专家学者和行业代表参加了此次主题阅读嘉年华。有趣的故事分享和新颖的互动模式也让与会百余名少年儿童和家长提前感受到了儿童节的节日气氛。央视著名主持人青蛙王子担任现场主持。

少儿专家直击亲子阅读痛点

“少年强则国强,少年智则国智”。父母与孩子共读是否有必要?如何培养孩子的阅读兴趣?如何与孩子更好的进行亲子阅读?嘉年华活动上,王勤、王伟军、禹东川,葛冰等专家共同就亲子共读对于学龄儿童成长意义展开深度的分析与解答,直击当下众多家长关心与关注的孩子阅读习惯和阅读问题。

中少总社携手华彬百仕欣塑造“亲子悦读新模式 快乐成长新场景”
中少总社携手华彬百仕欣塑造“亲子悦读新模式 快乐成长新场景”

亲子阅读不仅是培养孩子养成良好的阅读习惯必经之路,更是父母与孩子共同学习一同成长的过程,为双方创造沟通交流、分享读书的感动和乐趣的机会,通过共读,可以带给孩子快乐、智慧、热情和信心。同时,随着数字媒体技术的迅速发展,传统的亲子阅读方式也在不断更迭,更便捷、更新颖、更有趣的有声书、绘本等多种形式开始进入亲子家庭,在听书、读书过程中增加引导与互动,在阅读平台上表达阅读小想法,逐渐成为增进亲子关系增加阅读兴趣的好方法。

中少总社发布亲子共读书目

与会专家认为,亲子阅读的多样化让少儿阅读得到充分促进与帮助。活动现场,中少总社与百仕欣公司共同揭幕“少儿必读”、“学前必读”的24套音频书目,联合推出果倍爽冠名的“悦读乐园平台”,并启动旨在促进孩子阅读乐趣和积极性的“童萌金句”和“童真畅言”阅读征集活动,增加阅读快乐。

中少总社作为少年儿童专业新闻出版机构,一直关注儿童阅读兴趣以及阅读习惯的培养。孙柱社长表示,在互联网+阅读的大环境下,为进一步实行多元化、多入口的亲子阅读服务,中少总社数字中心联合合作伙伴打造悦读乐园,开创线上线下深度融合的儿童新阅读模式。刘中才总经理谈到,果倍爽品牌1969年诞生于德国,是全球少儿果汁饮料行业的领导者。自2015年进入中国,不仅带来了天然高品质的果汁产品,也在持续行动助力中国少年儿童健康快乐的成长,在中国早已开始关注中国少年儿童阅读领域。本次与中少总社携手发起活动,旨在共同推动亲子悦读形式,塑造新型家庭阅读氛围,为孩子提供读书的专属快乐,陪伴少儿快乐成长。“希望通过家长的参与激发孩子的兴趣,真正让亲子阅读更有趣、更有益,果倍爽品牌愿意和亲子阅读一起陪伴孩子们健康成长。”

中少总社携手华彬百仕欣塑造“亲子悦读新模式 快乐成长新场景”
中少总社携手华彬百仕欣塑造“亲子悦读新模式 快乐成长新场景”

新模式让“悦”读果然有趣

阅读推广人黄小衡为在场的家长和孩子们展示无字绘本的阅读方式,让现场家长和孩子亲身体验到亲子“悦”读的乐趣。

中少总社携手华彬百仕欣塑造“亲子悦读新模式 快乐成长新场景”
中少总社携手华彬百仕欣塑造“亲子悦读新模式 快乐成长新场景”

在现场的互动活动“数字对对碰游戏”中,结合推荐书目《陪孩子读古诗词》的内容,亲子家庭代表上台体验家庭乐趣“玩”书,在阅读的同时增进了亲子感情,体会到新的阅读模式,将阅读变的更加生动,家长和孩子都感受更多有趣、快乐。

专家表示,现代社会工作和生活节奏加快,亲子阅读作为家长与孩子之间重要的沟通和互动方式最容易被家长所忽视。中少总社携手华彬百仕欣旨在塑造“亲子悦读新模式·快乐成长新场景”,让家长和孩子们都能感受到亲子阅读的快乐,让亲子阅读重新在家庭教育中占据重要位置。

消息来源:百仕欣
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection