omniture

青少年机器人青岛“论剑” SINOCES助力机器人教育跨入新时代

2019-05-28 08:00 2490
中国国际消费电子博览会作为经国务院批准的全国唯一的消费电子国际性博览会,于2019年全面呼应时代召唤,响应大家的需求,盛邀IRO国际机器人奥林匹克大赛参加展会。

青岛2019年5月28日 /美通社/ -- 谈到机器人,你会想到什么?是电影《终结者》中的终极战士阿诺·施瓦辛格,还是电影《超能陆战队》中的暖心大白,亦或是《机器人总动员》中表情丰富的机器人瓦力……电影中无数机器人形象给我们留下很深刻的印象,它们有着自己独特的定位和特殊的功能,让所有屏幕前的观众期待着未来机器人时代的到来。

机器人大赛
机器人大赛

中国国际消费电子博览会(以下简称SINOCES)作为经国务院批准的全国唯一的消费电子国际性博览会,于2019年全面呼应时代召唤,响应大家的需求,盛邀IRO国际机器人奥林匹克大赛参加本次展会。IRO国际机器人奥林匹克大赛山东省选拔赛将于7月19日-22日落户2019年中国国际消费电子博览会,双方将携手为观众带来一场酣畅淋漓的机器人科技盛宴。

IRO国际机器人奥林匹克大赛(International Robot Olympiad)简称IRO,创立于1998年,是由IRO国际机器人奥林匹克委员会(IROC)每年定期举办的国际性机器人比赛,是可媲美数学奥林匹克竞赛和物理奥林匹克竞赛的大赛之一。

本届SINOCES和IRO倾力打造的第二十一届IRO国际机器人奥林匹克大赛山东省选拔赛,将通过竞技赛和创意赛等丰富多彩的比赛形式,搭建专属于青少年的机器人交流平台,通过机器人操作大赛的形式提高青少年的动手能力,借助机器人设计的方式激发青少年的创新潜力。

机器人大赛分为竞赛类和创意类两大类比赛。其中,在竞赛类比赛中,各组别必须通过编写程序构建机器人的方式来解决特定题目;而在创意类比赛中,各组别将针对指定主题自由设计机器人模型并展示。历届大赛分别设置了能源节约、机器人救援和机器人植树等创意形式引导机器人展示,而今年的创意赛主题是农业革命,想必会针对农业领域的痛点为我们带来机器人创新解决方案,为参展观众带来科技和生活相融合的未来生活创新体验。

机器人技术发展的终极目标是改善人类生活,创造更美好的未来。中国国际消费电子博览会凭借自身平台化办展优势,助力IRO国际机器人奥林匹克大赛转型成为青少年机器人技术展示和知识交流的国际舞台,并推动国内机器人文化和技术地广泛普及。

消息来源:中国国际消费电子博览会
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection