omniture

TCL集团连续11年发布企业社会责任报告

坚持可持续发展战略,致力创建全球一流国际化企业,推动世界经济与社会可持续发展
2019-05-20 18:50 10253
TCL集团股份有限公司 (SZ.000100) 日前发布《TCL集团2018年企业社会责任报告》,这已是TCL集团连续第11年发布年度企业社会责任报告。

北京2019年5月20日 /美通社/ -- TCL集团股份有限公司 (SZ.000100) 日前发布《TCL集团2018年企业社会责任报告》(以下简称“报告”),这已是TCL集团连续第11年发布年度企业社会责任报告。在过去的2018年,TCL集团坚持以创新为动力,积极助力员工发展,携手产业链合作共赢,践行环境保护、发展绿色循环经济,持续投入社会公益项目,在企业社会责任领域践行承诺、不断前行。

TCL 2018企业社会责任报告封面
TCL 2018企业社会责任报告封面

推动技术创新

TCL坚持立足实业,并以创新为动力,持续推出高质产品,注重产品生命周期的客户服务,全方位满足消费者需求。

2018年,TCL集团营业收入达1,133.6亿元,研发投入56.7亿。集团及主要产业共提交申请PCT国际专利申请1,607件,累计申请9,990件,覆盖欧洲、美国、韩国等国家和地区,核心技术专利能力居中国企业领先水平。集团在量子点电致发光领域的公开专利数量为757件,居全球第二名。

客户是TCL战略的核心。TCL以创新为动力,为消费者提供智能化、多样化的贴心产品与服务,满足不同客户日益增长的需求。2018年,TCL通过大数据、互联网、人工智能等技术对客户服务进行升级,消费者满意度达97.8%。

助力员工发展

TCL坚持以人为本,致力于打造平等、安全、舒适的工作环境,成立TCL大学并通过鹰系人才培养体系等机制助力员工成长。2018年,TCL集团荣获“中国卓越国际人才培养雇主”奖,并入选福布斯2018年世界最佳雇主榜。

供应链责任管理与合作

TCL相信合作共赢可以创造更大、更可持续的价值。在供应链管理方面,TCL坚持责任采购的原则,建立了严格完善的供应链管理机制,对供应商的劳工人权、健康安全、环境、商业道德等社会责任议题进行管理。

为了解决TCL产业生态圈中中小企业“银行触达难,申请贷款难,获取商票、商业信用成本高”的问题,TCL金融“简单汇”平台应运而生,自成立以来,“简单汇”始终坚守“搭建资金融通桥梁、助力中小微企业发展”的定位。截至2018年,“简单汇”已有注册企业12076家,同比增长78%。其中,中小微企业占比近9成,全年累计交易规模达到591亿,同比增长32%。

与自然和谐发展

TCL集团承诺以环境保护为己任,推进节能减排,发展绿色生产和循环经济。2018年,TCL集团环保投入19,375万人民币,集团下属主要产业通过能效提升、可再生能源利用等节能减排项目共节约用电21,086.20万度,减少二氧化碳排放量21.02万吨,节约用水1,897.15万吨,减少废水排放1887.58万吨,回收利用废弃物达30,899.89吨。包括深圳华星光电技术有限公司在内的4家主要生产基地入选工信部绿色制造名单,华星光电第11代TFT-LCD及AMOLED新型显示器件生产线建设项目(简称“G11项目”)还获得了LEED铂金级和中国绿色建筑三星的最高等级双认证。 

TCL集团2018年企业社会责任报告 环保篇
TCL集团2018年企业社会责任报告 环保篇

温暖关怀,和谐社区

在社会公益领域,TCL专注于精准教育扶贫、环境保护、社区建设等领域。2018年,TCL集团旗下TCL公益基金会对外捐赠总额超过1816.36万元,该基金会自2013年启动的“TCL希望工程烛光奖计划”已累计资助了1,800名乡村教师,为他们提供现金奖励和教学能力提升培训。TCL公益基金会携手TCL金融集团发起的“烛光微贷”项目,利用公益加微金融的跨界创新方式,提高工作在一线的乡村教育工作者的生活质量,保证乡村教育的发展。由董事长李东生及其夫人魏雪发起的华萌基金资助贫困高中生及大学生共计1033名,2018年资助金额超过385万元。

为了支持员工参与志愿活动,TCL于2015年成立了志愿者协会,并搭建了网络平台,方便志愿者联络、参与活动。2018年,TCL志愿者协会又新增一家志愿者分会,总数达11家,新增志愿者200余人,在册志愿者964人。此外,平台发起、开展各类志愿活动20场,累计公益时间2,200个多个小时。60名员工志愿者骨干,参与开展了3场志愿拓展参访活动,相互联系与交流。

TCL集团2018年企业社会责任报告 社会公益
TCL集团2018年企业社会责任报告 社会公益

更多信息,请关注微信公众号“TCL微责任”。

### 

媒体垂请联系:

csr@tcl.com                          

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190520/2471897-1-a
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190520/2471897-1-b
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190520/2471897-1-c

消息来源:TCL集团股份有限公司
相关股票:
Shenzhen:000100
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode