omniture

华为以新ICT技术助力城市“善政、惠民、兴业”

深圳国际友城智慧城市论坛即将举行,友城大家庭共商智慧城市美好未来
2019-05-07 18:37 2698
2019深圳国际友好城市论坛将于5月14-15日在深召开。深圳市人民政府外事办公室将携手联合国人居环境署、全球智慧城市建设先进城市代表、专家学者以及华为公司等拥有智慧城市建设领域尖端科技、解决方案及成功实践的高科技企业,共同举办此次论坛。

深圳2019年5月7日 /美通社/ -- 以“开启智慧城市美好未来”为主题的2019深圳国际友好城市论坛将于5月14-15日在深召开。深圳市人民政府外事办公室将携手联合国人居环境署、全球智慧城市建设先进城市代表、专家学者以及华为公司等拥有智慧城市建设领域尖端科技、解决方案及成功实践的高科技企业,共同举办此次论坛。论坛希望为全球致力于推进智慧城市建设的城市提供一个分享最新发展理念、体验前沿科技手段、加强国际交流合作的平台,推动深圳与相关国家特别是友好城市在智慧城市共建领域的务实合作。

英国爱丁堡、芬兰赫尔辛基、西班牙巴塞罗那、波兰波兹南、俄罗斯圣彼得堡、日本筑波、韩国光阳等20多个深圳友城派出高级别代表团参与论坛;卡塔尔市政大臣苏拜伊、斯里兰卡 ICT 基础设施部部长颇瑞拉、巴西巴伊亚州州长桑托斯等14位副部级以上官员将来深参会;联合国工业发展组织、全球智慧城市大会等国资组织代表届时也将参与讨论。论坛还邀请了联合国人居环境署亚太区主任是泽优、全球智慧城市大会首席执行官瓦伦汀、中欧数字协会主席鲁乙己、华为公司轮值董事长郭平及华为企业业务总裁阎力大等智慧城市建设领域知名专家与参会者分享他们的见解。

届时深圳市领导和参会来宾将共同探讨面向未来的城市图景,就如何通过数字化建设特别数据、AI、云计算、物联5G 等新的技术手段打造安全舒适的生活环境和便民服务,激发城市的整体创新能力进行对话,以全球多元实践与华为等高科技企业的尖端技术平台探索善政、惠民、兴业之路,促进创新型城市建设目标的实现,开启智慧城市美好未来。

随着数字技术深度融入到政府管理、百姓民生、公共安全和产业发展等城市活动中,信息通信技术领域的创新力量正深刻地改变着我们的生活方式。智慧城市是数字技术驱动下的必然发展方向,也是工业化、城镇化和信息化之后新的发展阶段,将为人类创造更美好的生活带来新的愿景和可能。

华为作为本次活动的协办单位,是全球领先的智慧城市解决方案供应商,基于物联网、大数据、视频云、融合通信、GIS 和 AI 等新 ICT 技术,打造城市数字平台、智慧大脑、城市物联网等解决方案,并携手生态伙伴共绘智慧城市蓝图。5G 时代,华为以新 ICT 技术助力城市“善政、惠民、兴业”。目前,华为智慧城市解决方案已服务全球40多个国家,160多个城市。

消息来源:华为
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
collection