omniture

上海国际水展搭建超大规模平台共践“一带一路”绿色发展机遇

2019-05-07 08:30 4962
2019年6月3-5日,由上海荷瑞会展有限公司主办,作为水处理领域同台竞技的领先舞台,也是判断行业走向风向标的、一年一度的水业界年度饕餮盛宴 -- 第十二届上海国际水处理展览会将在上海国家会展中心拉开帷幕。

上海2019年5月7日 美通社 -- 2019年6月3-5日,由上海荷瑞会展有限公司主办,作为水处理领域同台竞技的领先舞台,也是判断行业走向风向标的、一年一度的水业界年度饕餮盛宴 -- 第十二届上海国际水处理展览会将在上海国家会展中心拉开帷幕。

第十二届上海国际水处理展览会
第十二届上海国际水处理展览会

近日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京国家会议中心隆重开幕。“一带一路”符合各国共同利益,顺应世界经济潮流,也是各国互相尊重,彼此信任,平等交流的发展之路。但是,“一带一路”不仅是经济繁荣之路,同时也是绿色发展之路。在近6年来共建“一带一路”实践中,中国始终秉持绿色发展理念,注重与联合国2030年可持续发展议程对接,推动基础设施绿色低碳化建设和运营管理,在投资贸易中强调生态文明理念,加强生态环境治理、生物多样性保护和应对气候变化等领域合作,为共建“一带一路”各方绿色发展带来新机遇。

而我国自新中国成立后,在社会主义制度建设的指引下,工业发展逐步得到完善,形成了资源利用合理化,生产技术科学化的良好发展状态,但随着工业化进程的不断推进,工业制造类型众多,在工业生产中产生的工业废水越来越多,污染物种类也越来越多,工厂对污水的处理不完善,且存在乱排乱放的现象,这些都给工业废水的处理带来了极大的挑战。

而且工业废水的随意排放造成了极为严重的环境污染,因此对废水的处理也成为目前首要解决的问题。国家环保政策的出台对工业废水的排放起到了一定程度的制约,然而并未从根本上解决此问题,而产生工业废水的因素众多,必须要采取针对性的措施来对其进行治理,才能在较大程度上减少工业废水为环境带来的污染。

那么,工业污废水究竟该如何治理?有哪些行之有效的技术?当前工业污废水行势又是如何?在国家“一带一路”的政策利好下,企业如何抓住这个机遇?

即将拉开帷幕的上海国际水处理展览会将探讨这些问题:

上海国际水展是全球范围内超大规模的水处理展示平台,担任全球水处理行业的领袖角色。2019年,规模升级,坐拥25万平米展示面积的上海国际水展,将汇聚3,500家参展企业,6.4万件优质产品展出和近12万的专业观众。而在工业污废水处理领域包括景津、兴源、绿水、琵乐、康泰、同臣、合续、苏净、中电创新、沪东麦斯特、磁谷、森友、伶尔亿等知名水处理企业将在展会现场展示包括:污水/废水处理设备、污泥处理设备、环境综合治理及工程服务、环境监测及仪器仪表、膜技术/膜处理设备/相关配套产品、配套服务等前沿技术和产品,为观众提供完整的水处理行业全产业链环保技术与服务解决方案。

聚焦热点 探寻趋势

聚焦行业时事热点,探寻工业水处理发展趋势,分享新工艺应用经验,上海国际水展还将携手多家国际创新技术机构、行业协会、领军企业及专业媒体开展多场工业污废水处理相关会议,共同打造精彩纷呈的会议论坛,把握行业发展方向,全方位多层次推动行业间的经验分享。以下为部分会议:

第三届工业水领袖论坛(IWLF):

第三届 IWLF 将专注于工业需求,通过有利于环境的强有力的立法支持,满足工业用水管理渴求创新解决方案的需求,无论是在工业减少用水净化水污水管理和水资源再利用方面,还是别的水管理方面。IWLF 2019的旨在聚集负责工业用水的业内人士和国内外的水技术领域的领跑者们,从而为其提供新的简介和人脉机遇。

第二届工业废水提标改造的新技术、新设备研讨会:

为针对新形势下排污企业面临的达标难题,为积极应对新形势下的新挑战,大力普及针对难降解有机物的绿化高级氧化技术和针对总氮的新型生物脱氮技术,力争解决工业废水污染控制的技术瓶颈问题,以“污水处理绿色高级氧化技术”和“低碳源污水新型生物脱氮技术”为主题,介绍理论研究进展和工程应用案例,全面、系统、深入地进行案例讲解与剖析,同时针对多个行业深度处理过程中产生的热点、难点和盲点问题,开展互动与交流,倡导学问并重,积极营造创新分享的企业环境文化。

第二届全国水处理前沿技术与先进装备报告会:

为深入贯彻“水十条”等国家系列环保新政要求,着力推动我国水工业市场进一步繁荣发展,以专业、前沿、实效的视角,围绕工业废水零排放、市政饮水净化与提标、海水苦咸水淡化、农村污水治理与改造等焦点领域,重点探讨与交流新技术、新工艺、新路线、新模式、新产品、新成果及系统组合方案,集中反映和展示我国水工业发展现状与成绩,为各类前沿技术、先进装备及创新工艺搭建发布与合作舞台,努力提升我国水处理行业国际竞争力。

初心不改,砥砺前行上海国际水展紧贴当下行业发展趋势,快速应对科技发展给行业带来的机遇,携手各方优质资源,为水业人士开启新格局

展会预登记火热进行中,关注“上海国际水展”微信公众号或点击此处 http://t.cn/EMK0Ago 报名预登记,免去现场排队烦恼,还可领取五重好礼。

更多详情请登录展会官方网站 www.aquatechchina.com 查看。

消息来源:上海荷瑞会展有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection