2019年国际爵士乐日全球庆祝活动以在澳大利亚墨尔本举办的全明星全球音乐会而告终

数千场表演与节目在全球195个国家上演
2019-05-01 22:21 12251

澳大利亚墨尔本2019年5月1日 /美通社/ -- 在七大洲195个国家举行数千场爵士乐活动之后,2019年国际爵士乐日(International Jazz Day 2019)今晚在澳大利亚墨尔本完美收官,在墨尔本艺术中心著名的哈默馆上演了一场精彩的全明星全球音乐会。此次音乐会由联合艺术总监赫比-汉考克(Herbie Hancock)(美国)和詹姆斯-莫里森(James Morrison)(澳大利亚)以及音乐总监约翰-比斯利(John Beasley)(美国)负责,由联合国和联合国教科文组织(UNESCO)在www.jazzday.com直播。30多位国际艺术家献上了精彩的表演,包括:Cieavash Arian(伊朗)、William Barton(澳大利亚)、Brian Blade(美国)、阿布(中国)、Igor Butman(俄罗斯)、Theo Croker(美国)、Joey DeFrancesco(美国)、Eli Degibri(以色列)、Kurt Elling(美国)、James Genus(美国)、Paul Grabowsky(澳大利亚)、Antonio Hart(美国)、Matthew Jodrell(澳大利亚)、Aditya Kalyanpur(印度)、Ledisi(美国)、Jane Monheit(美国)、James Muller(澳大利亚)、中川英二郎(日本)、Mark Nightingale(英国)、Jeff Parker(美国)、Chico Pinheiro(巴西)、Tineke Postma(荷兰)、Eric Reed(美国)、Antonio Sánchez(墨西哥)、Somi(美国)、Ben Williams(美国)、Lizz Wright(美国)和Tarek Yamani(黎巴嫩)。

澳大利亚墨尔本——4月30日:(从左往右)赫比-汉考克、Kurt Elling、Somi、Igor Butman、詹姆斯-莫里森、Lizz Wright和Jane Monheit于2019年4月30日在澳大利亚墨尔本哈默馆举行的2019年国际爵士乐日全明星全球音乐会上表演。(摄图:为Herbie Hancock Institute of Jazz提供服务的Graham Denholm/Getty Images)

全明星全球音乐会开场表演嘉宾为澳大利亚较受欢迎的两位音乐家:迪吉里杜管演奏家William Barton和小号手詹姆斯-莫里森。歌手Jane Monheit随后与巴西吉他手/歌手Chico Pinheiro合作了Antonio Carlos Jobim的巴西爵士乐经典《Waters of March》。Ledisi凭借扣人心弦的一曲《Try a Little Tenderness》博得满堂彩。她的背后是一支10人乐队,包括Theo Croker、Eli Degibri、Matthew Jodrell、中川英二郎和Tineke Postma精彩的铜管演奏。作为爵士乐日的传统,在全明星全球音乐会的尾声,全体表演嘉宾以爵士乐风格演绎了约翰-列侬(John Lennon)的和平赞歌《想象》(Imagine)。

此外还在2019年国际爵士乐日主办国澳大利亚的各个城市举行了为期两周的爵士乐表演和教育宣传活动。悉尼新南威尔士公立学校的数千名学生在悉尼歌剧院参加了由赫比-汉考克、詹姆斯-莫里森、Antonio Hart和Herbie Hancock Institute of Jazz Performance会员负责的爵士乐教育活动。墨尔本举办了广泛的爵士乐日活动,包括Melbourne Conservatorium的大师班以及Eric Reed、Tarek Yamani和阿布等开办的研习班。其他亮点包括在阿德莱德节庆中心举行的一场特别的爵士乐日表演、在布里斯班国王街举行的为期五天的街头游行和在珀斯举行的“Women in Jazz”庆典。

国际爵士乐日于每年4月30日在世界各地庆祝,凸显爵士乐作为自由与创意力量的能量,通过尊重与理解促进跨文化对话,并团结世界各个角落的人们。国际爵士乐日是与Herbie Hancock Institute of Jazz联合举办的,是联合国教科文组织和联合国官方日历的公认活动。

2020年国际爵士乐日的全球主办城市是南非开普敦。

垂询详情,请访问www.jazzday.comwww.unesco.org/jazzday

图片:

2019年国际爵士乐日新闻精选由Steve Mundinger/Herbie Hancock Institute of Jazz提供:http://digital/ijd1

2019年国际爵士乐日新闻精选由为Herbie Hancock Institute of Jazz提供服务的Graham Denholm/Getty Images提供:http://send.digital/media2

2019年国际爵士乐日视频集锦由Herbie Hancock Institute of Jazz提供:http://pages.today/ijd1

图片 - https://mma.prnewswire.com/media/879845/International_Jazz_Day_2019.jpg

消息来源:Herbie Hancock Institute of Jazz