探索大住宿领域投资发展破局之道
Hotel Plus酒店及商业空间样板房品鉴暨上海国际酒店投资及加盟连锁展,作为2019年4月25-27日上海国际酒店工程设计与用品博览会重要主题活动之一,将揭晓室内设计潮流趋势,掀起2019旅居生活新方式。

上海2019年4月23日 /美通社/ -- 在数字化时代,消费者日渐成熟,诉求亦不断升级。相比过去,新生代的消费者更注重差异化、便捷性、具有更多复合属性的住宿体验。中国的酒店业如何通过创新,实现升级转型,机遇与挑战并存。

目前国内文旅度假地产方兴未艾,精品酒店与奢侈酒店市场竞争激烈,中档酒店市场引人侧目,在新时代背景下,如何塑造有温度、有效益、有创新的酒店产品成为业界最关注的话题。消费升级、跨界合作、场景重构、升级改造、赋能空间……无论酒店业怎么发展,创新都是这个行业的永恒主题。

为此,Hotel Plus酒店及商业空间样板房品鉴暨上海国际酒店投资及加盟连锁展,作为2019年4月25-27日上海国际酒店工程设计与用品博览会重要主题活动之一,将揭晓室内设计潮流趋势,掀起2019旅居生活新方式这是一场酒店业投资与加盟商的行业盛宴,全面呈现未来旅居空间的创新品牌与非凡的场景体验,将成为2019酒店投资风向标。

迈入第8年的Hotel Plus酒店样板房品鉴活动阵容升级,得到数十家国内外酒店管理公司、精品酒店与民宿、设计单位的倾力参与,在现场实景还原品牌与概念房,打造一个集酒店管理理念、品牌宣传、智能技术、设计创意、工程材料运用于一体的趋势活动。

2019样板房品鉴系列活动重磅来袭

一、中国旅宿业空间高峰论坛暨Hotelplus样板房品鉴主题论坛

在当下的消费时代,千禧一代日渐成熟,诉求亦不断升级。相比过去,新生代的消费者更注重差异化、多重属性的住宿体验。中国的旅游与住宿业如何通过创新,实现升级转型,机遇与挑战并存。

Hotel Plus酒店及商业空间样板房品鉴暨上海国际酒店投资及加盟连锁展,作为2019年4月25-27日上海国际酒店工程设计与用品博览会重要版块,将在4月26日举办中国旅宿业空间高峰论坛暨样板房品鉴主题论坛(以下简称“本论坛”)将在上海上海新国际博览中心盛大开幕,本论坛由中国旅游饭店业协会与上海博华国际展览有限公司共同主办。

此次论坛将有超过250名来自国内外酒店管理集团、奢侈酒店和度假村、精品民宿开发商高管和业主、专业酒店咨询机构、知名建筑与室内设计师、跨产业链买家、产业链优秀品牌参会。目前国内旅游地产方兴未艾,精品酒店与奢侈酒店市场竞争激烈,中档酒店市场引人侧目,新品牌层出不穷,在新时代背景下,如何塑造有创新、有效益酒店产品成为业界最关注的话题。消费升级、跨界合作、场景重构、升级改造、赋能空间……无论酒店业怎么发展,创新都是这个行业的永恒主题。

过去8年,Hotelplus样板房品鉴活动集结了超过60个酒店品牌样板房,200位演讲嘉宾,数百家国内外极具代表性的酒店产业链企业。现场以 “实景样板房”+“高峰论坛”形式,为参会者提供“行业交流、把握趋势、资源对接”的平台与枢纽,趋向“投资方与管理方、项目与设计师、产品与渠道”三大目标。

2019年出席本次论坛演讲嘉宾将包括:万豪酒店集团酒店业务发展副总裁郁国刚、希尔顿欢朋酒店希尔顿欢朋酒店陈宝柱、Club Med 地中海俱乐部度假村开发有限公司大中华区开发建设与项目管理副总裁吴敏、尚美生活集团兰欧酒店CEO王西光、世茂喜达酒店集团市场及品牌策划总监文莉、壹万贰酒店集团品牌发展总经理程贯伦、借宿CEO夏雨清、墟里品牌创始人小熊、大乐之野创始人吉晓祥、江苏兆智建筑科技有限公司运营总监童宇飞、上海方外文旅周超、Depth Design创始人张耀天爱翼酒店设计创始人宋旭明、CROX阔合总监林琮然、十方圆国际设计工程设计设计总监赖建安、大观自成国际空间设计设计总监连自成、Design-ing Limited常务董事Lodovico Bernardi等人。

六大议题激发旅宿新创想

当日将特别设置主题演讲、圆桌对话头脑风暴,结合国际和本土视角深度剖析,直击当代旅宿业痛点,行业的价值原点究竟在何处?现场特别设置头脑风暴环节,汇聚知名地产商、酒店管理集团高层圆桌对话,结合国际和本土视角深度剖析,直击当代酒店业痛点。以Hotelplus X 民族力量、Hotelplus X 移动住宿、Hotelplus X 国际品牌、Hotelplus X 亲子设计、Hotelplus X 商业设计、Hotelplus X 民宿宿集六大系列议题。

Hotelplus X 民族力量

今时今日,中国酒店业在国际占有重要一席地位,伴随着在各地陆续开业的门店,中国酒店凭借贴心周到的服务质量、独特的设计理念、高效的运营管理走向了国际,引起全球投资者的高度重视。在Hotelplus样板房品鉴活动现场,东呈国际集团以“东方生活方式的世界使者”,把充满现代气息的东方生活方式带给全球旅行者;尚美生活集团的兰欧酒店与大英博物馆的IP合作一绝骑尘;世茂喜达酒店集团的全新中国IP酒店将在现场揭晓;壹万贰壹万贰酒店集团现场展示城市归隐与相隅等。民族品牌不止于此,更望向未来

Hotelplus X 国际品牌

纵观中国酒店业的现代化发展之路,长期以来依靠成熟的运营经验、强大的体系标准和全球化视野,带领中国酒店业走向现代服务业的“高点”,开创了中国酒店业的黄金时代。如今消费市场的变化已经在潜移默化并深刻影响着酒店行业的一系列操作模式。国际集团标准化体系在灵活多变的中国市场在某程度上是否已经束缚了国际品牌的发展?而在重塑与创新的过程中,国际品牌将往日荣光、乘风破浪大胆破局,再创高点。

Hotelplus X 移动住宿

“读万卷书不如行万里路”热门景区越来越受众人关注和喜爱,每年的国定假期,热门景点客流量都在逐步增长。景区住宿也成为了一大难题,尤其是在地形地势方面,不是每个景区都适合建造高层酒店。移动住宿的出现恰巧能解决这点。IMBOX、酷博、中民等品牌的移动住宿的“便捷运输”和“可移动”特性打破了时间和空间的界限,满足景区季节性转移和战略性发展需求。

Hotelplus X 亲子设计

随着旅游业的发展,特别是家庭出行的需求越来越大,以家庭娱乐为主要的主题酒店成为未来的酒店发展新的突破口。目前国内大多数酒店儿童专属设施缺失,导致儿童入住体验感差。Hotelplus样板房品鉴集结了中国国内顶尖亲子设计机构,爱翼酒店设计、狄森沃德、Depth Design等将儿童娱乐空间的设计理念融入酒店空间,打造风格独特的全新酒店模式。为家庭和孩子们提供一个可以更加贴心舒适的空间,增进彼此距离。

Hotelplus X 商业设计

近几年来,“网红店”迅速蹿红,逢“网红店”,必打卡,也是当代人的标签之一。“网红店”成为大众追逐的符号化象征,他们的迅速走红,离不开一个夺人眼球的设计,酒店亦如此。一个好的酒店商业设计是一家酒店的门面同样亦是能稳步提升的敲门砖,Hotelplus汇集多家知名设计公司,阔合建筑、十方圆、大观、Design-ing等,凭借独特的设计特色为大家打开了另一扇新世界大门。不墨守成规、千篇一律的古板设计,勇于开辟新方向、采取新事物的大胆设计才是引导潮流的先行者。

Hotelplus X 民宿宿集

黄河•宿集作为中国第一个真正意义上的民宿集群,由借宿打造,汇集头部民宿品牌+文创品牌+西部世界体验路线,创下文旅行业变革里程碑,云集了国内顶尖民宿品牌、同时又吸引到文化创意、生活方式、旅行线路等品牌的多方合作。借宿版块将围绕黄河•宿集的战略思维、落地实践、品牌发展、乡建乡创,以及民宿背后的精神灵魂“情感诉求”与“文化诉求”的角度进行多维度分享,以期能够更立体地呈现旅宿空间发展的一个新兴增长点。

这场酒店业投资与加盟的行业盛宴,结合未来旅居空间的创新品牌与非凡的场景体验,将成为2019酒店发展风向标。让我们期待莅临本论坛的各行业杰出代表可以群策群力,分享宝贵的行业经验,为中国旅宿业的发展建言献策。

4月26日,驱动未来”,中国旅宿业空间创新高峰论坛

二、2019酒店样板房品鉴引爆酒店发展新趋势

回顾Hotel Plus七年历程,成功吸引了开元酒店、萨维尔酒店、洲际智选假日酒店、喜达屋、万景百年、万达、尚美、华住、首旅如家、隐居、万枫酒店、沃德酒店、东呈、绿地、笙美与studio HBA、万景百年、达观、PFD+等知名酒店管理集团与设计公司的热情参与。

随着新一轮消费热潮的到来,旅宿业态更迭不断,以贴合大众消费的升级需求,一大批个性化的酒店品牌接踵而来。2019酒店样板房首发阵容强势来袭,参与单位将陆续揭晓,他们是:

东呈酒店集团、希尔顿欢朋、萨维尔酒店集团、世茂喜达酒店集团、尚美生活集团、有戏酒店集团、壹万贰酒店集团、CROX闊合 、十方圆国际设计、大观自成国际空间设计、爱翼酒店设计投资发展有限公司、荻森沃德景观工程技术有限公司、Depth Design、Design-ing、中民集装箱酒店有限公司、酷博集创实业有限公司、IMBOX、一间宇宙北京文化有限公司、上海嘉荣建设工程有限公司等。

2019中国旅宿业空间空间创新高峰论坛盛大举行

诚邀加盟投资商亲临现场,选择心目中最想投资的酒店及商业项目,零距离图片体验样板房,获得有价值的行业“干”。

三、Hotel Plus颁奖晚宴致敬风格设计

2019中国旅宿业空间空间创新高峰论坛盛大举行

为了更充分展示行业发展成就,彰显领军企业及精英人士的成绩和加座,上海博华国际展览有限公司每年重金打造Hotel Plus金殿奖颁奖典礼,组织全国知名地产开发商代表、国内外酒店管理集团60强单位代表及国际顶级设计师代表联合组成奖项评审团,经过严格筛选评选出十多项大奖,旨在鼓励行业优秀设计师和材料商,表彰创新与风格之选,促进国内外酒店、地产、设计产业链上、中、下游沟通交流。在Hotel Plus之夜的舞台上,敬请与行业一起聆听智者的声音,一起庆祝金殿奖嘉奖的各项成就,一起向精雕细琢的行业大师们致敬

更多精彩现场就在2019年4月25-27日上海浦东新国际博览中心,数十家酒店样板房期待各方专业观众的体验品鉴。网上报名通道已开启,登记可获取入场门票,详情请见www.hdeexpo.com或者官方微信:上海酒店工程设计与用品博览会,留言咨询。

消息来源:上海博华国际展览有限公司