omniture

曼谷航空开通新航线,从清迈至甲米或琅勃拉邦无须再从曼谷转机

2019-04-18 08:30 3455
曼谷航空公共有限公司日前宣布,自今年3月底起,开通清迈至甲米、清迈至琅勃拉邦(老挝)两条新航线,免去游客转机之苦,为游客争取更多宝贵的旅行时间。

曼谷2019年4月18日 /美通社/ -- 曼谷航空公共有限公司(下称“曼谷航空”)日前宣布,自今年3月底起,开通清迈至甲米、清迈至琅勃拉邦(老挝)两条新航线,免去游客转机之苦,为游客争取更多宝贵的旅行时间。

曼谷航空销售副总裁 Varong Israsena Na Ayudhya 先生表示,曼谷航空正在将清迈建设成连接CLMV 国家 -- 柬埔寨、老挝、缅甸和越南 -- 的航空枢纽,因此这两条航线的开通无疑具有重要的战略意义。目前,曼谷航空已开通清迈至曼谷、苏梅岛、普吉岛、夜丰颂、仰光(缅甸)、曼德勒(缅甸)、河内(越南)等地的航班。

曼谷航空开通清迈至甲米、清迈至琅勃拉邦(老挝)两条新航线
曼谷航空开通清迈至甲米、清迈至琅勃拉邦(老挝)两条新航线

“清迈作为泰北最大的城市以及文化中心,正在吸引越来越多来自世界各地的游客,每年来清迈旅游的外国游客人数不断上升。未来,游客可以从清迈直飞甲米或琅勃拉邦,无须再经曼谷转机,大大缩短了空中飞行时间,可以把更多的时间留给旅游目的地。” Varong 先生指出,“我们很有信心,新航线将受到游客的欢迎。”

泰国国家旅游局清迈分局局长 Pakkanan Winijchai 女士指出,2018年,访问清迈的游客人数突破1080万人次,其中30%是外国游客。中国是清迈第一大外国游客来源,其次是美国、日本、英国和法国。

Pakkanan 女士预计,曼谷航空新开的两条航线将会给清迈游客人数带来5%的增长。其中,中国游客人数将上升11%,东盟游客上升10%,欧洲游客上升2%。

不仅如此,新航线的开通还将有助于跨境旅游业的发展。Varong 先生指出,琅勃拉邦是著名的世界文化遗产,以神秘宁静的氛围、丰富多彩的文化,深受外国游客和泰国游客的好评。“我们相信,未来会有更多的游客喜欢上这座古城。”

清迈之于老挝或其他周边国家的游客也是如此。Pakkanan 女士表示,曼谷航空将清迈作为连接泰国一线和二线城市的航空枢纽,将大大促进泰国旅游业的发展。

曼谷航空“亚洲精品航空公司”
曼谷航空“亚洲精品航空公司”

据曼谷航空介绍,清迈至甲米航线采用144座空客 A319机型。3月31日至4月29日,每周运行三班,分别为周日、周二和周四;4月30日起,该航线运行班次将提升至每日一班。去程航班代号为 PG246,清迈国际机场出发时间为中午12:00,到达甲米时间为下午1:55。目前暂未安排回程航班。

清迈至琅勃拉邦航线将从4月2日起运行,每周三班,分别为周二、周四、周六。该航线由法意合资飞机制造商 ATR 公司生产的70座72-600机型执飞。去程航班代号为 PG983,清迈出发时间为下午4:30,到达琅勃拉邦国际机场时间为下午5:45。回程航班代号为 PG984,琅勃拉邦出发时间为晚上6:30,到达清迈时间为晚上7:45。

曼谷航空成立于1968年,最初以开拓连接曼谷和泰国国内文化遗址及自然奇观的航线为目标。2004年开始,曼谷航空以打造“亚洲精品航空公司”为宗旨,通过可靠、准点、便捷、规范化与个性化有机融合的优质服务,致力于满足并超越客户的期望。

2018年,曼谷航空获得由全球最大旅游网站 TripAdvisor 颁发的“以优质服务著称的精品航空”以及 “年度旅行者之选”亚洲最佳区域航空公司两项精品服务奖称号。2019年曼谷航空推出全新客舱菜单, 主打“精品街头美食”为概念,希望给每一位搭乘曼谷航空的乘客增添难忘的飞行体验。

根据航空公司数据服务商 OAG Aviation Worldwide 发布的最新准点率报告,2018年曼谷航空航班准点率名列全球第五位、亚太区第二位。

消息来源:曼谷航空
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection