omniture

2019年世界口腔健康日及全球欢笑行动走进江西赣州

“Say Ahh:关注口腔健康”
2019-03-20 19:14 1598
3月20日,“护牙助成长,欢笑在中国”启动仪式暨2019年世界口腔健康日活动在江西省赣州市南康区逸夫小学隆重举办。3M公司对此活动提供了大力支持。

赣州2019年3月20日 /美通社/ -- 3月20日,“护牙助成长,欢笑在中国”启动仪式暨2019年世界口腔健康日活动在江西省赣州市南康区逸夫小学隆重举办。世界牙科联盟从2013年起倡议将“世界口腔健康日”设在每年的3月20日,今年的主题为“Say Ahh:关注口腔健康”,鼓励人们重视并采取切实行动来关注口腔健康。同时,2019年也是世界牙科联盟发起的 “全球欢笑行动”(Smile Around the World) 第二年落地中国,中国的活动名称为“护牙助成长,欢笑在中国”。该活动致力于通过一系列口腔健康教育活动,助力提升中国儿童的口腔健康意识,培养良好的口腔卫生习惯,从而预防口腔疾病的发生。江西赣州成为2019年开展此世界性儿童口腔教育活动的唯一地区。

2019“护牙助成长,欢笑在中国”启动暨世界口腔健康日庆祝活动
2019“护牙助成长,欢笑在中国”启动暨世界口腔健康日庆祝活动

本次活动由国家卫生健康委员会疾控局作为指导单位,中华口腔医学会及全国儿童口腔疾病综合干预项目办公室主办,江西省口腔医学会、赣州市南康区人民政府协办,南昌大学附属口腔医院以及赣南医学院第一附属医院等承办并得到了3M公司的大力支持。

国家卫生健康委员会疾控局雷正龙副局长、FDI(世界牙科联盟)候任主席 Gerhard Seeberger 博士、中华口腔医学会会长俞光岩教授、全国儿童口腔疾病综合干预项目国家项目办、赣州市南康区人民政府、南昌大学附属口腔医院以及赣南医学院领导和专家、赣州市南康区逸夫小学师生以及3M 公司代表等1000多人出席了启动仪式。

国家卫生健康委员会疾控局副局长雷正龙在启动仪式上指出,今年2月,国家卫生健康委办公厅印发了《健康口腔行动方案(2019-2025)》,明确了以儿童、老年人为重点人群,以健康知识普及和健康技能培养为基础,推广口腔疾病防治适宜技术,全面提升我国居民口腔健康水平。在口腔疾病防控手段中,健康教育是较根本、较有效、较经济的。我们要将全国爱牙日、世界口腔健康日的集中宣传与日常科普相结合,配合全国儿童口腔疾病综合干预项目和老年人口腔健康促进工作,把口腔健康知识传播给群众,促进形成健康的行为和生活方式。

中华口腔医学会俞光岩会长表示,中华口腔医学会作为全国性口腔医学学术团体,担负着推动国家整体口腔健康水平的重要任务和使命。口腔健康,预防为主,科普先行,感谢世界牙科联盟连续两年将全球欢笑行动落地中国,让我们也在加强口腔健康教育方面借鉴了更多的经验。学会希望能够加大多方合作,充分利用各自的经验和影响力,共同帮助保护更多中国民众的口腔健康,实现国家2025《健康口腔行动方案》制定的目标,为打造“健康中国”做出积极贡献。

世界牙科联盟候任主席 Gerhard Seeberger 博士说:“2018年全球欢笑行动首次落地中国就取得了巨大成功。在这过程中,我看到了中国政府和中华口腔医学会在提高大众口腔健康水平上的努力和投入,也看到了中国所取得的成果。世界口腔健康日为全世界设立了一个共同的目标:减少口腔疾病的负担,确保每个人拥有良好的口腔健康状态。我相信在中国政府的持续干预下,中国大众的口腔健康水平必将得到提升。”

3M 中国大陆及香港地区医疗产品事业部总经理沈宁表示:“3M 非常高兴能够支持2019年世界口腔健康日以及全球欢笑行动在中国的落地;也希望能够与 FDI、中国政府和中华口腔医学会一道,共同提升大众对口腔健康重要性的认识,推动实现‘终身口腔健康’的目标。”

仪式现场,世界牙科联盟候任主席 Gerhard Seeberger 博士和中华口腔医学会副会长郭传瑸向学校赠送了口腔健康教育材料,3M 捐赠了氟保护漆等口腔预防产品,南昌大学附属口腔医院的医务人员将为江西省2000多位儿童开展口腔健康教育、龋病预防和治疗工作。

启动仪式后,孩子们参加了口腔健康教育课、护牙绘画比赛、刷牙比赛等一系列生动有趣的口腔教育活动。来自赣州的口腔医务人员志愿者通过生动有趣的讲座,让孩子们了解牙齿的基本结构和正确的口腔习惯。孩子们有的扮演成小牙医,在志愿者的指导下练习正确的刷牙方法;有的聚在一起开展刷牙比赛,并通过牙菌斑测试,现场验证自己的刷牙效果;孩子们还阅读了口腔健康教育小画册,并用在画纸上画出心目中的护牙超人和美丽微笑。

学生们开展护牙互动活动
学生们开展护牙互动活动
消息来源:3M中国
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode