奥兰多.布鲁姆担任联合国儿童基金会亲善大使

2009-10-13 08:26 6498

纽约和洛杉矶2009年10月13日电 /美通社亚洲/ -- 联合国儿童基金会今天任命英国演员奥兰多.布鲁姆 (Orlando Bloom) 为亲善大使,以表彰他在促进全世界儿童权利方面所做出的努力。

“联合国儿童基金会亲善大使的宣传活动将有助于推动世界各地儿童生活的改善,”联合国儿童基金会执行主任安.维尼曼说。“奥兰多.布鲁姆能成为弱势儿童的有力代言人,使我们感到非常自豪。”布鲁姆先生曾亲自考察了联合国儿童基金会在尼泊尔、俄罗斯和萨拉热窝的工作。他承诺支持联合国儿童基金会的工作,就像他说的那样”我期待着与联合国儿童基金会合作,因为他们通过不懈的努力力争使世界成为一个更适合儿童生存的地方”。

布鲁姆先生说,他希望成为联合国儿童基金会的一名活跃的大使。他将追随奥黛丽.赫本 (Audrey Hepburn)、丹.尼凯 (Danny Kaye)、夏奇拉 (Shakira)、罗杰.摩尔爵士 (Sir Roger Moore)、贝克汉姆 (David Beckham)、成龙 (Jackie Chan) 和范尼莎.雷德格雷夫 (Vanessa Redgrave) 以及其他知名人士的足迹。这些大使们贡献出自己的时间,积极参与联合国儿童基金会的宣传工作,并代表全球儿童的利益在全球的政策制定方面发挥了积极的影响力。

2007年,布鲁姆第一次访问了尼泊尔西部偏远贫困地区内的两所学校卡斯基和旺时。从那以来,布鲁姆就开始支持联合国儿童基金会的工作了。他亲眼目睹了联合国儿童基金会的供水和环境卫生项目是怎样使当地家庭受益的。在尼泊尔,奥兰多谈到了教育的重要性。应孩子们的要求,他欣然同意在当地的学校广播节目中表演了一个小节目。

2008年6月,布鲁姆先生再次前往尼泊尔,考察联合国儿童基金会及其合作伙伴如何努力为儿童和家庭提供洁净水。他还访问了莫斯科的克拉斯诺谢尔斯基中心,这是一个为低收入家庭的儿童提供保护的场所。

布鲁姆先生说,“联合国儿童基金会提供人道主义援助的努力享誉全球,不仅如此,他们还为妇女和儿童提供教育及各种服务,帮助他们应对其生活中的挑战。我非常支持联合国儿童基金会所做的工作以及他们如何开展工作。我期待着更多地了解联合国儿童基金会,并尽我所能来支持联合国儿童基金会的工作。”

广播电视记者请注意

如需奥兰多.布鲁姆在尼泊尔访问的素材带,可到以下网址下载:

为了庆祝《儿童权利公约》20周年,奥兰多.布鲁姆为联合国儿童基金会参与录制了一个关于清洁和便捷饮用水的公益宣传片,可到以下网址收看:

关于联合国儿童基金会

联合国儿童基金会在全世界超过150个国家和地区开展工作,帮助儿童在婴幼儿期和青少年时期实现生存和发展的权利。联合国儿童基金会是世界上向发展中国家提供疫苗最多的机构,为儿童提供卫生保健和营养、良好的供水和环境卫生设施,保障所有男孩和女孩都能接受优质的基础教育,并保护儿童免受暴力、剥削和艾滋病的伤害。联合国儿童基金会的所有资金均来自政府、企业、基金会和个人的自愿捐助。

消息来源:联合国儿童基金会
美通社头条