重装出发,2019慧聪教育装备行业城市系列巡展首站成功召开

慧聪教育装备网
2019-03-15 16:21 6008

石家庄2019年3月15日 /美通社/ -- 3月12日,2019年慧聪教育装备行业城市系列巡展首站在石家庄神洲假日酒店成功召开。石家庄是教育部批准的首批教育信息化试点项目市,近年来,石家庄市坚持把教育信息化作为加快推进教育现代化的重要引擎,教育信息化得到了迅速发展。

会议现场

在石家庄市教育信息化迅速推动情况下,到底什么样的产品符合需求能够真正融入当地课堂助力当地教育信息化发展?本次石家庄站吸引了全国各地从事教育装备领域的专家领导、一线用户以及生产商、集成商等行业人士,共同探索与分享目前教育信息化的发展状况和未来趋势。

活动现场,慧聪教育装备网副总经理陈立红女士在致辞中表示:本次巡展活动以“创新·重构,预见更好的教育”为主题,希望在当前教育信息化从1.0向2.0过渡,从硬件到软硬件相结合的发展进程中,找到更加适合当前与未来教育的新模式。慧聪教育装备网一直都是行业知行合一的践行者。慧聪教育装备网从纸媒起家,到构建行业网站,从搭建行业采购平台到教育装备全国城市巡展,全方位、立体式地践行于教育装备行业,为促进教育信息化发展贡献绵薄之力。通过巡展活动,慧聪网希望将先进的产品与解决方案石家庄,带到全国,从而促进教育领域内更多的企业、集成商和用户之间的交流与合作。

技术驱动变革,助力教育信息化2.0发展

教育信息化是国家信息化的重要组成部分,对于转变教育思想和观念,深化教育改革,提高教育质量和效益,培养创新人才具有深远意义,是实现教育跨越式发展的必然选择。会议现场,河北医科大学电教中心主任张智先生表示:河北医科大学于2016年开始建设数字化校园平台,完善了学校的各个业务管理系统,实现了数据共享,包括学校的教务、学生、人事、科研管理的各个方面。目前,所有系统已安装调试完毕,年底前将上线运行。他认为未来信息化规划需要从以下七方面着手:一是加强信息化基础设施的升级改造;二是深化电子校务应用、全面支撑办学资源的优化利用;三是提供面向教育教学、科研创新的知识资源服务整合;四是加强各级网站建设构建对外宣传展示信息体系;五是完善工作体系和管理机制;六是加强学校信息化人才队伍建设;七是加强网络资源的建设。

今年年初,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》提出要大力推进教育信息化。2019是教育信息化变革升级重要一年,对于企业而言也是至关重要的一年。会议现场我们也听到了来自一线企业的心声:

作为音频领域的专家,深圳技湛科技有限公司不仅向现场观众展示了其具有核心竞争力的音频处理器操作系统和GEAZAN自主品牌智能音频产品,副总经理马剑峤先生在现场做了主题为《双师互动音频及教室远讲本地扩声系统解决方案》的演讲,详细介绍了公司的拳头产品和应用。GEAZAN的核心音频算法,拥有自主知识产权,能够快速响应,快速迭代。其数字音频产品采用全频带AEC、ANC、AGC等音频算法,支持全功能音频矩阵切换,采用优选话筒,实现动态自适应降噪、动态自适应反馈抑制、自动增益。除此之外还能手动调节滤波模块、均衡模块和延时模块,重要的是能够根据客户需求提供定制化服务,满足用户的不同需求。核心音频算法是其核心竞争力,这项技术也让GEAZAN成为教育市场上智能音频设备主力供货商。

政策的推出促进了产品的研发与落地,四川博瑞星云信息技术有限公司总经理邱晓辉为我们带来了主题为《重新定义教育教学新模式》的演讲。邱晓辉在演讲中还谈到,博瑞星云通过在教育行业多年的积累、沉淀,目前公司是《博瑞星云数字教学一体机》的发明专利持有人,也是国家《多功能教学设备控制一体机》标准的主要起草单位。在最后,邱晓辉谈到,博瑞星云将为客户提供专业的技术支持,承诺第一时间响应客户的需求,做到客户至上同时,也会提供专业的售后服务团队,为客户提供保姆式服务用好产品、好技术、好服务重新定义教育教学新模式。

广东拓迪智能科技有限公司作为一家集图书馆产品研发、生产、方案提供、项目建设和运营服务为一体的高新技术企业参加了本次活动,向现场参会观众展示了拓迪的智慧图书馆解决方案。拓迪销售经理付成亮在现场发表了主题为《打造书香校园同享智慧阅读》的演讲,在他看来,建设智慧图书馆是现实发展的需求,他详细介绍了当前智慧图书馆的几种发展形态与应用。付成亮介绍,智慧图书馆其利用的RFID物联网技术,实现了24小时开放、无人值守和读者自助服务。读者可凭身份证、读者证进出书房,内部设置了自助办证机、自助借还机等智能设备,读者可以在设备上全自助实现读者证办理,图书的借还、续借、查询等操作,无需工作人员值守协助,给予读者充分的阅读自由。基于RFID无线射频识别技术,融合人脸识别、大数据分析、信用服务等前沿科技而创建的智慧城市书房,大大提升图书馆阅读服务效能,给予读者全新的阅读服务体验。

在活动中,天津微深科技有限公司总经理肖国栋为我们带来了主题为《校园3D创客实验室建设的发展方向》的演讲。在他看来,创客教育的兴起,源自于全球的创客运动热潮和“大众创业、万众创新”时代经济发展的大背景,也符合培养学生创新精神、创新能力、实践能力的现实需要。肖国栋表示,创客的意思就是努力把各种创意转变为现实的人,3D打印进校园,一个很重要的目的就是培养孩子的创造力,大人的思维总是受现实的限制,孩子要自由得多,3D打印课程能让孩子的天马行空“变现”。

优秀产品与解决方案,展示教育信息化最新趋势

在活动现场,不仅有教育专家解说行业未来发展,更有优秀教育装备企业携带较新技术与产品到场展示,让现场观众近距离接触企业,走近产品,走近技术,体验信息化为教育事带来的精彩与改变。

现场参观观众

2019年慧聪教育装备城市系列巡展石家庄站精心挑选了教育装备领域的代表性公司,比如:深圳市技湛科技有限公司、四川博瑞星云信息技术有限公司、天津微深科技有限公司、广东拓迪智能科技有限公司、广州市迪士普音响科技有限公司、中译语通科技股份有限公司、江苏达冠教育科技有限公司、深圳市九洲电器有限公司、深圳瀚林慧电子科技有限公司、广州创显科教股份有限公司等公司,产品覆盖了音频处理器、一体机、3D打印机、智慧图书馆设备、扩音设备、智能录播、OPS电脑、机器翻译、纳米黑板、电子白板等,汇集教育装备行业技术和产品。现场观众与企业、企业与专家互动交流,打破信息屏障,让现场观众更了解教育发展和企业装备,教育企业深入了解教育装备在教育教学中的使用,完成了产教的交流与升华,各方在此活动中得到了产品、解决方案和寻找到未来的合作伙伴。

在本次活动现场,企业与专家学者、集成商以及行业用户深入沟通和交流,收获满满。未来,如何加速推进产教融合进程,如何抢占先机赢得市场?下一站,让我们一起相约重庆,共同探索中国教育信息化的未来

消息来源:慧聪教育装备网
美通社头条