特步携手Saucony和Merrell开拓中国市场

携手于中国内地、香港及澳门营销两个享负国际盛名的品牌Merrell(迈乐)和Saucony(圣康尼)
2019-03-05 00:03 40210
中国领先的专业体育时尚用品公司特步国际控股有限公司,今天宣布其直接全资附属公司特步控股有限公司与Wolverine World Wide, Inc. 订立合资协议,成立若干合资公司,在中国内地、香港及澳门地区开展Merrell(迈乐)及Saucony(圣康尼)品牌旗下鞋履、服装及配饰的发展、营销及分销。

香港2019年3月5日电 /美通社/ -- 中国领先的专业体育时尚用品公司特步国际控股有限公司,连同其附属公司(特步;股份代号︰1368)今天宣布其直接全资附属公司特步控股有限公司("Xtep Holdco")Wolverine World Wide, Inc. 连同其附属公司("Wolverine"; NYSE: WWW)的全资附属公司Gemini Operations B.V. (合资伙伴)订立合资协议,成立若干合资公司(合资公司),在中国内地、香港及澳门(相关地区)开展Merrell(迈乐)Saucony(圣康尼)品牌旗下鞋履、服装及配饰的发展、营销及分销。

特步携手Saucony和Merrell 开拓中国市场

根据合资协议,Xtep 与Wolverine 将各自向合资公司支付约人民币1亿元为初始融资金额。合资公司将运用特步强大的零售网络及与购物中心营运商的紧密关系,于相关地区推出Merrell (迈乐)及Saucony (圣康尼)品牌,及其享誉国际的跑步及户外鞋、服装和配饰。合资公司将开设新店铺,其中大部分将位于中国内地较高等级城市的购物中心,同时扩展其在香港和澳门的业务据点。而店铺的产品销售将采用双管齐下的策略,在提供高端经典产品的同时,亦包含针对中国人体型及品味量身定做的款式。

逾百年历史的Wolverine 是拥有若干知名户外及运动品牌的世界领先鞋履公司,在众多品牌中,Merrell (迈乐)为较受欢迎的全球户外生活品牌之一,因其高质量及剪裁技术深受赞赏。凭借卓越的设计、质量、耐穿性、功能性及舒适性,Merrell (迈乐)以开发较佳户外体验活动的产品被称道Saucony(圣康尼)则凭借专业质量及高端科技跻身全球四大知名跑鞋品牌之一。品牌以专业及业余跑者为目标客户,其产品设计、创新及增强功能性的技术曾获奖。围绕符合跑者技术上的需求,其产品为他们提供较大的舒适度和保护性,引领产品创新市场。

被誉为”跑鞋界的劳斯莱斯“的Saucony(圣康尼)

世界知名的登山运动鞋品牌Merrell(迈乐)

合资公司将引入Merrell(迈乐)和Saucony(圣康尼)品牌及其产品,以互补特步品牌定位和产品组合这将进一步带动特步由单一品牌升级为多品牌组合集团,以迎合更趋成熟的中国消费者群体需求。Merrell(迈乐) 和Saucony(圣康尼)拥有世界级设计与科技创新应用,而特步在从采购,设计与开发,生产至营销、分销的供应链管理上有固有优势。合资公司将有助于特步、Merrell(迈乐) 和Saucony(圣康尼)在产品创新上发挥所长,实现多元化产品组合,以迎合不同消费者的需求。合资公司将受益于扩大的供应链规模。同时,Merrell(迈乐)和Saucony(圣康尼)能够运用特步营运及营销资源以有效提高在相关地区的品牌知名度。

特步国际控股有限公司主席兼行政总裁丁水波先生表示:多年来,特步一直致力为消费者提供专业时尚的运动产品,目标是拓展成为一个能够满足不同客户需求的多品牌组合集团。我们很荣幸能与拥有全球顶尖品牌组合的知名集团Wolverine 成为合作伙伴,携手把握相关地区的巨大商机。受惠于特步及Wolverine 的丰富资源和优势,合资公司一方面将有助我们接触到更趋成熟的消费者,并同时为相关地区喜爱运动和户外活动的消费者带来Merrell(迈乐)和Saucony(圣康尼)两大优质品牌。我们坚信双方合作能带来强大的协同效应,缔造双赢局面。

Wolverine World Wide, Inc. 主席、首席执行官兼总裁Blake W. Krueger 先生表示:“Wolverine 非常高兴能与特步合作,以加速扩展我们两个主要品牌 - Saucony(圣康尼)和Merrell(迈乐) - 在中国内地、香港和澳门的知名度。 我们已洞悉相关地区运动产品市场的巨大发展潜力。凭借特步在行业内的领先地位和专业知识,加上Wolverine 的技术实力和品牌知名度,将能为合资公司打稳根基,并推动Saucony(圣康尼)和Merrell(迈乐)在蓬勃发展的跑步及户外运动市场的持续发展。我们相信合资公司将受益于双方在营销、产品开发和分销方面的强劲营运实力,并发挥协同效益,从而扩大Saucony(圣康尼)和Merrell(迈乐)在相关地区的市场占有率。

关于特步国际控股有限公司(股份代号︰1368)

特步国际控股有限公司(股份代号︰1368)为一家拥有超过 15 年历史的中国领先专业体育时尚品牌,并于 2008 年 6月3日在香港联合交易所主机板上市。特步作为中国领先的专业运动时尚品牌,主要从事运动产品设计、研发、制造、销售、营销以及运动产品的品牌管理,包括鞋履,服装和配饰。集团拥有超过 6,200 家零售店的庞大分销网络,全面覆盖中国 31 个省份、自治区及直辖市。特步为 MSCI 中国小型股指数、恒生综合指数系列及深港通的成分股。

如欲取得更多团相关资料,请浏览网站:www.xtep.com.hk 或关注集团官方微信。(微信搜索:xtepholdings 或特步控股)

有关 Wolverine Worldwide (NYSE: WWW)

Wolverine World Wide, Inc.是全球领先的休闲、动感生活、通勤、户外运动、运动、儿童及制服鞋履、服装品牌营销商及授权商之一,致力提供卓越的服务及产品,公司拥有全球知名的品牌组合,包括 Merrell®、 Sperry®、Hush Puppies®、Saucony®、 Wolverine®、 Keds®、 Stride Rite®、 Chaco®、 Bates®及 HYTEST®,同时为受欢迎品牌Cat® 及 HarleyDavidson® 的全球鞋履特许经营商。公司的产品由美国及全球约 200 个国家及地区的顶尖零售商发售。

详情请浏览公司网页:www.wolverineworldwide.com

如有垂询,请联络︰
特步国际控股有限公司