金卫医疗旗下医院管理子公司成功私募2亿1千7百万港元

金卫医疗科技有限公司
2009-10-01 14:53 1921

香港2009年10月1日电 /美通社亚洲/ -- 中国领先的高科技医疗企业集团-- 金卫医疗科技有限公司(以下简称“金卫医疗”或“集团”,股票代码:801)今日欣然宣布,集团下属的医院管理业务部门以私募形式成功发行2千8百万美元(相当于2亿1千7百万港元)可转换票据,以每股1,788.10美元计价、年息5厘、发行期为5年,即截至2014年到期的。该款项将用于推进集团医院管理业务在中国的进一步发展。

此可转换票据到期后如悉数转换成公司股份,将相当于金卫医院管理业务部门总股本的13.61%,集团仍将持有金卫医院管业务部门51.8%之股份。该业务部门的企业估值已超过2亿美元。

金卫医疗集团目前不仅拥有中国政府颁发第一个全国性外商投资医院管理经营牌照,并于今年六月份完成了该项业务的收购,成功进入了中国的医院管理及服务领域。

金卫医疗主席甘源先生介绍,随着中国医疗改革政策的进一步落实,政府倡导并鼓励现有的医院实现“管办分离”,以提高医院的运营效率。这一政策的贯彻为医院管理行业迎来了难得的发展机遇。

甘先生强调,是次私募,引入了业界知名的战略投资者。这一战略合作必将能够加速集团医院管理业务在中国的发展,为金卫集团实现更丰厚的利润贡献,同时更有助于实现医院管理业务部门与集团其他现有核心业务之间的潜在协同效应,提升集团整体在中国医疗行业市场的竞争力和战略布局。

金卫医疗:金卫医疗科技有限公司(“公司”或“金卫医疗”;股份编号:801)及其附属公司(统称「集团」)作为中国一家领先的综合性医疗企业,其主营业务包括医疗设备、医疗服务及天然植物药,并在相关领域占据优势的市场份额。2001年12月,公司作为中国内地第一家在境外上市的医疗高科技企业在香港联合交易所创业板上市;2009年6月,公司获批转至联交所主板上市。集团致力开发及普及先进的医疗科技产品及服务,以不断提高大众的健康水平及福利为己任,为股东创造价值。

如有垂询,敬请联络:

投资人关系部

金卫医疗科技有限公司