omniture

2018中国企业健康管理实践高峰闭门会议顺利召开

2018-12-12 16:28 743

“预健未来,健在当下”

上海2018年12月12日电 /美通社/ -- 2018年12月12日,由中国人力资源管理研究会、企业健康管理专业媒体健述主办,中智上海经济技术合作有限公司联合主办的“2018中国企业健康管理项目 -- 健康大业”成功举办年终高峰闭门会议。

基于对职场人才健康与企业健康管理发展的关注,2018年3月,“健康大业”项目启动,并发起“健康雇主评选”、“健康管理调研”等系列活动,用10个月的时间,走进企业参访、调研,观摩企业的健康实践,最终于11月中旬完成中国健康雇主评选,及2018年的中国企业健康管理调研报告。

本次会议为“健康大业”项目年度大会,会议采用闭门会议形式,定向邀请来自通用电气、印孚瑟斯、科蒂集团、佳能中国、方太集团等著名企业的45位高管,共同探讨了如何高效实施健康管理、人才发展优化策略、健康管理如何良性发展等问题,寻找中国企业健康管理普及化、标准化、科学化发展的最佳方式,期望以此为企业可持续发展与创新注入智慧与力量。

中智上海经济技术合作有限公司党委副书记、总经理单为民先生为大会致辞。单总指出,重视员工健康,提供健康福利,建立健康管理机制和文化,打造有吸引力的雇主品牌,已经成为全球诸多知名的企业吸引和留住人才的重要举措。“健康大业”项目也让我们看到了中国企业健康管理的希望,看到了一个正在创新发展的良性趋势。

中智上海经济技术合作有限公司党委副书记、总经理单为民和中国人力资源管理研究会常务副会长刘磊女士为大会致辞。
中智上海经济技术合作有限公司党委副书记、总经理单为民和中国人力资源管理研究会常务副会长刘磊女士为大会致辞。

中国人力资源管理研究会常务副会长刘磊女士为大会致辞。

通用电气(中国)有限公司医疗总监,北京大学国家发展研究中心大健康MBA导师,企业/职场健康管理专家吴瑾女士,结合近年来的企业健康管理实践经验,总结了企业/职场健康管理在互联网时代的变化与创新。

会议上,来自印孚瑟斯的人力资源总监周风华,方太大学中医学院执行院长颜盈空,科蒂中国大中华区人力资源副总裁周燕科蒂中国亚洲区消费洞察总监孙超,旭辉集团企业文化与员工关系总监刘景,易居中国副总裁、易居企业集团行政总裁、易居房友CEO严安等企业高管,分别分享了所在企业2018年健康管理的实践案例,深度展现了各家企业健康管理的态度、力度、深度,让人耳目一新。

嘉宾分享
嘉宾分享

《2018中国企业健康管理实践调研报告发布》也在会议上进行了首次发布。调研报告体现了中国企业健康管理发展现状,并深度解读了中国企业健康管理的战略、文化、内容、管理、价值等5大调研发现,以及现存的问题、解决之道。

本次会议同时揭晓并颁发了“2018中国企业健康雇主”奖项。

2018中国企业健康管理十佳雇主及各单项奖颁奖。
2018中国企业健康管理十佳雇主及各单项奖颁奖。

获奖企业代表接受了中国企业健康雇主评选组委会颁发的奖牌。会后,各企业高管还进行了关于企业健康管理的自由交流。本次会议,特别感谢奥美上海人才资源总监秦恕女士,出席并担任会议主持。2018中国企业健康管理实践高峰闭门会议顺利举行,为期一年的“2018年的健康大业”项目也暂告一段落,未来,期待与更多企业、机构及专业人士共同推动企业健康管理大业!

消息来源:中智上海
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode