omniture

联捷科技(CTAccel)宣布完成由英特尔投资领投的A轮融资

2018-11-28 10:59 1963
FPGA加速技术与解决方案领军企业联捷科技 (CTAccel Limited) 今天宣布,成功完成由英特尔投资领投、信智资本跟投的A轮融资。

香港2018年11月28日电 /美通社/ -- FPGA加速技术与解决方案领军企业联捷科技 (CTAccel Limited) 今天宣布,成功完成由英特尔投资领投、信智资本跟投的A轮融资。

联捷科技将利用融来的资金扩大产品组合,开发更先进、更高效的图像处理与分析解决方案,并加强公司在北美、欧洲和亚太地区的市场拓展。

自2013年以来,联捷科技的创始团队成员一直致力于开发基于FPGA的数据中心异构计算技术,这项技术重新定义了数据中心图像处理的计算模式并获得美国专利。该技术提供的端到端解决方案,把性能和效能提升了一个数量级。

联捷科技的解决方案目前已经广泛应用到众多的细分市场中,包括线上到线下(“O2O”)服务、智能手机云应用、云存储和在线视频网站等。其高吞吐、低时延的FPGA图像处理加速技术能够有效提升整体解决方案的性能,显著地降低成本,为客户带来高价值回报。该技术方案已经被多家领先的中国互联网公司采纳。

联捷科技创始人兼首席执行官俞海乐博士表示:“公司成立两年来,联捷科技已经在FPGA加速技术领域建立了领导地位,这有赖于我们卓越的产品和专注的技术研发。这次由英特尔投资领投的融资将加快联捷科技的新产品开发,助力我们拓展国际市场,把FPGA加速技术深入地应用到数据中心的更多领域。”

英特尔投资副总裁兼国际业务董事总经理林立中表示:“英特尔投资本次对联捷科技的注资,是支持英特尔加速推动数据经济发展战略的又一重要举措。我们期待与联捷科技持续合作,在中国和全球市场加快部署基于FPGA的数据中心解决方案。”

本轮融资将进一步促进联捷科技与英特尔在FPGA技术研发上的合作,助力联捷科技发挥其在软硬件协同设计、异构计算和软件工程方面的优势,为客户提供更多高性能、高价值的解决方案。

关于联捷科技

联捷科技由联科集团的FPGA专家团队于2016年3月创立。该团队自2013年以来一直致力于开发基于FPGA技术的数据中心异构计算解决方案。公司产品的核心技术已获得美国专利, 其CTAccel Image Processing (CIP) 加速器通过硬件流水设计和任务级并行,大大提升了服务器的图像处理性能。如需了解更多有关联捷科技的信息,请访问www.ct-accel.com

关于英特尔投资

英特尔投资在全球范围内向创新型初创企业进行股权资本投资。投资的领域非常广泛,包括人工智能、无人驾驶、数据中心和云、5G、未来计算以及其他颠覆性技术。自1991年以来,英特尔投资已经在全球对1,530家公司进行了投资,投资总额超过123亿美元。在此期间,超过660家投资组合公司公开上市或被其它公司收购。如需了解有关英特尔投资,请访问www.intelcapital.com

消息来源:英特尔
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode