TEDxMaojiabu“零点”2018年度大会成功举办

TEDxMaojiabu“零点”2018年度大会
2018-11-28 01:16 4462
11月25日,TEDxMaojiabu【零点】2018年度大会在江南1535茶馆召开,百人齐聚皇城脚,更有万人通过网络直播参与大会。来自不同行业、不同领域的八位嘉宾在18分钟TED形式主题演讲中分享了各种精彩的“零点”故事。

- TEDxMaojiabu:如何在18分钟里结构、打破、重塑?新的生活,在这里从零开始!

杭州2018年11月28日电 /美通社/ -- 这里汇聚了全球最新优秀的思想与技术,包括比尔盖茨、克林顿、杨澜等在内的众多知名科学家、企业家、艺术家等都曾在这个舞台上传播思想。它就是TED,一个致力于以传播新思想为宗旨的非营利组织,通常以简短有力的演讲(18分钟或更少)的形式出现。它成立于1984年,最初以技术,娱乐和设计为主题,经过三十余年的发展,话题已涵盖从科学到商业到社会问题等方方面面的全球性大会,语言超过100余种。

“不做创意人,只做创造者”、“品牌或将衰亡,或已转生为‘共牌' ’”,这是W公司创始人、中国独立创意联盟CIA主席李三水在超媒体时代全新的品牌营销观。“世上本没有品牌,只有企业家,世界上本没有品牌精神,只有企业家的本能心”李三水对品牌背后逻辑的解构。在媒体去中心化的时代,品牌背后本能心的共鸣将链接更广的领域和视野。

“公益较高的境界是心灵的互动”这是传化慈善基金会秘书长涂猛带来的分享。从希望工程到安心驿站,涂猛提出公益的从0到1,核心在于同心,清零偏见,追求从此岸到彼岸的心灵共鸣。中国有3000多万卡车司机,承担着76%社会货运量,承担着高风险、却享受着低保障,常以车为家。为这些卡车司机他发起了安心驿站,一次次跟车,一次就要2天甚至更久,不断走近并走进卡车司机的心里。目前这个致力于卡车司机的互助APP日活近50%,线上帮助次数已达142万,线下救助2500余人次。

绽放品牌创始人茉莉提出“相信幸福,所以终将绽放”、常有人因为看见,所以相信,但幸福的信念,更需要“因为相信,所以看见”。

差评创始人陶伟华以“创业版真人游戏”的形式分享了创业中的缘以及“终局思维”,微软中国全渠道事业部总经理钱之政的中年危机四大问,让大家直面清零的恐惧,乐刻运动联合创始人张俊杰提出了乐刻之道,微博大V俊平大魔王提出了美是一种生物冲动,一种社会选择,以及每个人都值得健康的美,法籍旅华人路明提出“公益不是捐赠,是参与”,零点新生代夏明升分享了有趣是年轻人的武器。9位分享者以“零点”为主题,在TEDxMaojiabu的年度大会上,打破、解构、重塑,从零创造全新的眼界与视界。

在本次大会上吾皇、onion_man、Dick-Ng、张家玮等艺术家纷纷加入本次大会“零点.黑夜”主题艺术作品创作,并于现场展览。同时,更有XYZ人声乐团(中国首例跳唱型阿卡贝拉男团)EM立体新锐偶像团体为本次大会带来精彩表演。

TEDxMaojiabu策展人李清雅表示这次主题零点,是希望大家能在迷失中归零,并且再次从零出发,她也表示TEDxMaojiabu将汇聚众多有趣灵魂,致力于成为最纯粹的思想传播舞台。

消息来源:TEDxMaojiabu“零点”2018年度大会
关键词: 电脑/电子