美通社

拓展品类布局 A.O.史密斯加码环境电器业务

2018-11-08 12:58
分享到微信 X

南京2018年11月8日电 /美通社/ -- 20年前,美国水系统巨头A.O.史密斯集团(美国纽约证券交易所上市公司,代码AOS)投资3000万美元在中国南京独资成立艾欧史密斯(中国)热水器有限公司(以下简称“A.O.史密斯”)。而现在,A.O.史密斯已成为中国热水器行业的一艘“旗舰”。

拓展品类布局 A.O.史密斯加码环境电器业务

中国市场被视为战略要地

所谓“环境电器”,业内普遍定义为 -- 具有健康、环保功能的新型高科技家用或商用电器,涉及的家电品类包括净水机、空气净化器、新风机、冷风机、家用消毒机、加湿器等,它们主要的功能就是改善人们的饮水、呼吸、生理卫生等多方面的生活质量,为高品质的生活提供有力保障。

作为“环境电器”领域的最新动向,“A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地”的正式启动,是震撼整个家电的一大里程碑事件,也表明了 A.O.史密斯对中国市场的重视。“值得一提的是,全球知名行业检测单位美国 NSF 专家在验收 A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地时评价道,该项目无论从规模上,还是从工艺水平上均达到了世界级水平,其中实验室的各项标准甚至超过了 NSF 自己的实验室。

在外界看来,A.O.史密斯如今的成就得益于成立144年来的专注研发。现在 A.O.史密斯在全球10个国家拥有27家工厂及分支机构,市值更是突破100亿美元大关,成功入选标准普尔500成份股,跻身“美国知名企业俱乐部”。

“而中国作为全球最具活力的市场之一,将会是 A.O.史密斯最重要的战略要地。” A.O.史密斯相关负责人指出,迈向在中国发展的下一个20年,A.O.史密斯希望通过领先的科技、优质的产品、完善的服务提升中国消费者的品质生活,并带来热水、采暖、水处理、空气净化、美容软水等一体化系统解决方案。

从2016年8月8日打下第一根桩,到2018年5月18日,A.O.史密斯环境电器超级产研基地正式投产启用。 A.O.史密斯对中国市场的探索也逐渐深入,推出的顶尖创新精品甲醛净化器、净水热饮机等环境电器,都是围绕中国消费者需求,用更具突破性的技术和产品来解决行业最棘手的难题。正如 A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威先生所强调,A.O.史密斯 “在中国的20年发展过程中,始终深入洞察消费者需求,专注创新研发,用创新技术解决行业难题,以精品战略赢得消费者信赖。”空净领域顶尖科技水准的“甲醛净化器”、“除甲醛新风机”,正是密切呼应中国消费者健康生活诉求的开创性新品。而智能高科技驱动的 “净水热饮机”、“mini型反渗透净水机”等产品,大幅提升了当下人们对便捷品质生活的体验。 “免更换镁棒薄型金圭内胆电热水器”、“零冷水型防一氧化碳中毒的燃气热水器”、“空气能热泵热水器”、“恒温热水床垫” 、“沐浴美容软水机”等产品,也均以开创性科技元素,刷新了行业理念,带动着行业的发展风向。解决了消费者对健康、安全、便捷的高品质生活需求。

进入两净领域探索市场空间

在细分领域中,伴随着 A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地这一重大投入,A.O.史密斯将在环境电器版图上开拓更为广阔的疆域,在水处理和空气处理行业占据一席之地。

针对中国水质环境复杂多样性的情况,超级产研基地特别建有精密分析实验室,能对重金属、病毒、细菌、微生物等不同水质威胁进行全面检测。这些精密仪器造价不菲,每台均超百万,实验室的造价达千万级别,在全球范围内都是顶级配置。

针对空气污染物的多样性情况,超级产研基地建造了能够检测去除颗粒物性能的测试室、检测传感器精度的传感器测试室、自主研发能够快速评估吸附材料优劣的化学实验室测试平台,以及细菌实验室、整机寿命室、风量测试台、焓差室等12个空气净化器和新风机技术平台。

“也就是说,A.O.史密斯拥有在水净、空净两大市场上的高端技术,这在越来越注重生活品质的中国消费者中,将树立一个不错的产品形象。”一位家电行业分析师坦言。

事实上,A.O.史密斯对两净市场的洞察也由来已久。在家庭净水领域,A.O.史密斯创新推出净水热饮机,搭配 A.O.史密斯反渗透净水机,同时搭载高端智能触控冷热双温龙头,可实现净水机接水时能直接出热水,并能够常温、高温净水随心切换,让全家畅享安全净水热饮。

此外,A.O.史密斯专利 MAX3.0 Plus 长效反渗透净水机,在保持反渗透膜寿命长达3年的同时,一举将净水产水率提高至75%,解决了长期困扰行业的反渗透净水高水效和反渗透滤芯长寿命无法并存的难题。种种领先的技术开拓,使 A.O.史密斯发展势头强劲,在不到八年里,便斩获30.6%的市场份额,位居行业首位。

同时,在商用净水领域,针对大型工厂、商场、机场、医院系统、金融系统、校园系统,以及企业办公超大负荷取水、饮水的需求,A.O.史密斯研发推出的 BDR800-EH30B 商用净水产品,不仅自身拥有强大的净水、供热水能力,更拥有“中央主机”功能,分拖多个管线接水机,实现定制化饮水点布局,满足各大、中、小型企业的需求。

在空净领域,针对房屋装修完成初期的房屋内甲醛污染程度严重,挥发时间长的问题,A.O.史密斯推出了甲醛净化器,以及除甲醛新风净化器,能够精确显示室内甲醛浓度,这种创新的解决方案,也成功带领了中国净化器行业的创新升级。

正是 A.O.史密斯以市场需求为导向不断创新、针对性地将解决方案融入到产品中,使得新品一经推出就获得广泛关注,成就了空气净化器在短短两年内跃居行业前三的卓越表现。

A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地
消息来源: A.O.史密斯