北京银行与北京产权交易所全面开展黄金业务战略合作

2009-08-21 15:05 4983

北京2009年8月21日电 /美通社亚洲/ -- 2009年8月21日,北京产权交易所与北京银行在北京正式签署黄金交易业务战略合作协议,双方以实物黄金和上海黄金交易所的黄金交易品种为切入点,进行强强合作,拓展国内黄金投资市场。这是中国内地产权交易机构首次同股份制商业银行在黄金业务领域达成战略合作。

北交所常务副总裁梁雨在签约仪式上表示:北京产权交易所与北京银行以黄金投资为核心建立面向未来的战略性合作关系,旨在分别发挥北交所开发黄金市场的综合能力和北京银行的信用优势,深入拓展黄金投资渠道。梁雨说:“双方的合作将对推动中国黄金市场向多层次和多样化的规范性发展产生深远影响。双方有信心为投资者量身打造一个专业、高效、安全、便捷的综合性黄金投资服务平台。”

北京银行行长严晓燕在签约仪式上表示:“此次战略合作是北京银行与北京产权交易所面向未来建设全面合作关系的新起点,双方会在更高的平台上实现合作共赢、共同发展的战略目标。”

通过此次战略合作,北京产权交易所黄金交易中心将全面联合遍布全国的产权交易网络,拓展市场并发挥在黄金投资市场的专业优势,向投资者提供风险控制、交易咨询、专业指导等服务,北京银行则充分发挥银行自身的资金存储、结算网络优势,向广大投资者提供专项交易账户、结算、开户等服务,并提供黄金实物托管服务。双方将携手共进致力于发展黄金经纪业务,共同打造全新的黄金市场的运营模式,推动国内黄金投资市场的发展。

消息来源:北京产权交易所
美通社头条