赴泰出游又添新选择,体验皇室级别的泰国健康服务

泰国国家旅游局
2018-09-28 19:03 6809
泰国是全球较大、最为成熟的健康旅游目的地之一,也是亚太地区著名的三大国际健康旅游目的地之一,同时是全世界接待健康旅游者最多的国家。泰国向全球游客提供塑身整形、健康体检,乃至灵修课程的健康旅游服务,成为备受国际旅者追捧的新选择。

上海2018年9月28日电 /美通社/ -- 近年来,随着旅行方式的多样化发展,以体验当地特色健康服务、体育赛事、文化教育为主的旅游方式越来越受到关注。被誉为“亚洲健康中心”的泰国,是全球较大、最为成熟的健康旅游目的地之一,也是亚太地区著名的三大国际健康旅游目的地之一,同时是全世界接待健康旅游者最多的国家。享有“第一世界的技术”的泰国向全球游客提供塑身整形、健康体检,乃至灵修课程的健康旅游服务,成为备受国际旅者追捧的新选择。

泰国已成亚洲健康旅游的“领头羊”

健康旅游是近年来兴起的热词,定义是去到旅游胜地接受健康保健服务,把旅游、度假和健康保健动态结合。在全球健康旅游的市场版图中,亚洲颇受来自北美、欧洲、中东、大洋洲的游客追捧。据彭博社杂志报道,泰国已经成为全球健康旅游的首要目的地,规模位居世界第一。与泰国有着亲密地缘关系的中国更是泰国健康旅游的主要市场来源,对亚洲人健康情况的熟悉以及服务至上的国民理念,使得中国消费者尤为青睐赴泰进行健康保健体验。

“微笑国度”泰国的人性化服务

五星级的医院 -- Bangkok Hospital(曼谷医院)

据泰国研究中心数据显示,近年来,中国已成为泰国第一大游客来源国,每年吸引着近千万人次的中国游客赴泰旅游。随着国内旅游观念的更新迭代,泰国也成为中国游客十大健康旅游目的地之一。2015年CNN的赴泰旅游纪录片指出,世界级的硬件水平、高效便捷的服务、亲民的价格以及丰富多样的目的地和旅游方式选择,是人们选择去泰国健康旅游的原因。

赴泰国健康旅游内容也丰富多样,从美容整形、健康体检、SPA养生、牙科保健到各种专业的医疗服务,应有尽有,还可以结合当地热门旅游景点和产品,进行多元化的休闲度假体验。每年有超过140万外国人赴泰进行整容、牙科检查等服务体验,除了能在这里享受“第一世界的技术”之外,亲民的价格也是泰国健康旅游走红国际的先决优势。

服务至上,健康享乐两不误

“微笑之国”泰国的“服务至上”理念,一直深受全球游客的喜爱,泰国的自然人文环境同样为健康旅游发展奠定了得天独厚的优势。许多健康保健机构都坐落于热门旅游城市,除了享受健康服务之外,高端的SPA水疗、高僧教授的灵修课程、在当地休闲度假旅游也可以同步进行,在优美的环境中收获美好的心情。

在曼谷,体验健康保健产品之余,像花艺博物馆、米其林一星餐厅、高空观景酒吧这样的小众旅游体验活动也可以穿插进行,甚至驱车去往3小时车程的华欣度过一个短暂但放松的小假期,都是触手可得的选择。在泰国,无论度假、休闲,还是进行健康旅游都能找到较舒适的节奏。

业界认可的健康服务实力,已跃居世界前列

对体验泰国健康保健的游客来说,最关心的莫过于硬件服务实力。在政府的大力支持下,泰国的跨国医疗发展迅速,已具备较高的国际化水平。目前,泰国约有53家医院获得了JCI证书,并向外国游客开放。JCI是国际医疗卫生机构认证联合委员会用于对美国以外的医疗机构进行认证的附属机构,是全世界公认的医疗服务标准,代表了医院服务和医院管理的较高水平。

泰国的健康服务从业人员也具有极高的专业水准。泰国不断吸引海外人才回国发展,将先进的健康保健技术带回国内,进一步提升本国的服务水平。在硬件设施方面,泰国各医疗机构均采用先进的进口仪器和设备,确保为旅客提供国际水准的健康服务设施。

除了泰国的几大传统强项之外,近年来,赴泰进行试管婴儿、人工全膝关节置换术等深度医疗健康领域也颇有建树。

消息来源:泰国国家旅游局
医药健闻